粉迷恋 发表于 2009-5-14 21:58:03

如果你有孩子会让老人起名吗?

今天见了一个朋友,孩子3岁了。说实话,我都忘记她宝宝叫什么了,只知道小名叫洋洋。再一问大名,叫子洋。说到这里没问题,只是孩子她爸姓寿。寿子洋=瘦子羊我问她谁起的名这么有创意,她无耐的说,孩子的爷爷坚持要这个名字,自己想的。老人家啊,惹不起啊。朋友诉着苦。
还有一个朋友在外面给孩子起的名,叫李章余,说是花了好几百。听完我就汗了,差点笑出来。
等我以后有了宝宝一定要起个好名字,省的孩子大了埋怨。像我的名字吧,全国估计得有几千万吧,呵呵。。。。。。

BaoTu0011 发表于 2009-5-14 21:59:35

还好老子独一无二

abchuai 发表于 2009-5-14 21:59:35

某龙女儿的名字是某龙自己想的,其他人都没权反对,都被某龙驳回了

幻飞刃 发表于 2009-5-14 21:59:59

其实在大街上大家志强,会有无数人回头的 名字还是不要太普通。。。。

ishua 发表于 2009-5-14 22:01:18

大家一同起名,不单止給老一輩.

粉迷恋 发表于 2009-5-14 22:01:33

原帖由 BaoTu0011 于 2009-5-14 21:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
还好老子独一无二

你的名字叫 老子 ????

ishua 发表于 2009-5-14 22:04:41

回复 6# 的帖子

此人跟真正的道家创始者老子相比,道行修为实在差了N丈远.
此人只是个小P孩,別給被騙了哦.

被此种不配的小P孩自稱老子,真正的老子可泪流滿面.

eeteet 发表于 2009-5-14 22:18:25

可以听听老人的意见

但最终决定权还在自己手里

更酷的酷CAT 发表于 2009-5-14 22:20:47

还没到这个地步啊

一手好湿 发表于 2009-5-14 22:22:55

会综合大家的意见和小孩状况...

BaoTu0011 发表于 2009-5-14 22:23:12

回复 7# 的帖子

经你这么一说,老子已经泪流满面了....

soccerone 发表于 2009-5-14 22:26:15

当然是自己拿主意,爸妈起名字的水平已经亲身领教了。。。

不过目前为止打算不要孩子给中国减轻人口负担

溺水的鱼 发表于 2009-5-14 22:26:20

部分家庭起名字有根据一些特殊字的排行来列的,什么字辈儿啥的,我的家就是如此,听说老妈想起个简单的两个字的名字,【那名字也是一个词儿】,但是家里还是遵循了老一辈爷爷的说法,来按所排行的字儿来排名,堂哥也是第二个字和我一样= =

hades314395 发表于 2009-5-14 22:28:41

回复 13# 的帖子

现在已经很少还有排辈分的家庭了····

不知道鱼家里有没有族谱啊···

混沌の霸主 发表于 2009-5-14 22:29:15

咱学校有一个老师叫杨伟南

eeteet 发表于 2009-5-14 22:30:17

原帖由 混沌の霸主 于 2009-5-14 22:29 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
咱学校有一个老师叫杨伟南

混沌の霸主 发表于 2009-5-14 22:31:06

阳痿男才对

溺水的鱼 发表于 2009-5-14 22:31:22

回复 14# 的帖子

有,我看过,一本发黄的很古老的族谱了,后来被大姑复印了一份,原件不知道哪去了,不过应该还没丢= =顺带还有家传之物,可惜这是传个长孙的,真希望里面能发现点家族秘密,比如有特殊能力啥的灭哈哈YY了= =

eeteet 发表于 2009-5-14 22:35:30

回复 17# 的帖子

没错

溺水的鱼 发表于 2009-5-14 22:36:05

回复 14# 的帖子

其实按辈分来排不准确,而是每一代都要去按规定的一组字的一个字,下一代就紧接着按字顺序的下一个。
好比爷爷那代,家里兄弟,姐妹的话,是Y的话,名字里就必须带那个字,到下一带就按一组特定的字的顺序的下一个字C。以此循环类推。但是这样比较麻烦的是,有写字吧,组合搭配就很难,所以我这名字很容易被误会叫成某种事务。那个特定字组要是记得没错应该也在族谱上。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 如果你有孩子会让老人起名吗?