BB狂战士 发表于 2009-5-17 11:50:57

小弟决定用水性涂料给BB三国上色,有问题请教~~

我还从来没上过色~~~水性涂料买什么牌子的好?   光泽和消光是什么意思?涂了以后要喷什么保护漆?除了涂料还需要什么工具?

希望高人尽快回答我的问题~~~先谢谢了~~~

pennisevil 发表于 2009-5-17 11:55:37

马克笔我觉得更大的意义上是用来补色而不是用来上色的………………
至少我是这样做的……………………
上色完毕之后按照自己的喜好,消光或者光油,呵呵…………

东少 发表于 2009-5-17 12:00:49

同意LS的说法,大面积的话不建议用马克笔,做做补色就好

三国BB专用马克笔套装我没买过,但好想都是金属色,要喷光油而不是消光

BB狂战士 发表于 2009-5-17 12:01:00

最主要的是还缺什么东西~~我准备一起在淘宝上买了~~~~

reason406 发表于 2009-5-17 12:01:57

与其用马克笔lz其实可以用面相笔涂,买点水性涂料,个人觉得比马克笔节约一些,一瓶漆可以涂很多个了。
而且颜色的选择性也比较打,重要的是可以自己调色。

BB狂战士 发表于 2009-5-17 12:03:53

原帖由 东少 于 2009-5-17 12:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
同意LS的说法,大面积的话不建议用马克笔,做做补色就好

三国BB专用马克笔套装我没买过,但好想都是金属色,要喷光油而不是消光

我还从来没上过色~~~只能先用用笔了。。。慢慢来~~光油和消光有什么区别呢?

BB狂战士 发表于 2009-5-17 12:05:41

原帖由 reason406 于 2009-5-17 12:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
与其用马克笔lz其实可以用面相笔涂,买点水性涂料,个人觉得比马克笔节约一些,一瓶漆可以涂很多个了。
而且颜色的选择性也比较打,重要的是可以自己调色。

我也想节约点啊~~~但是没用过面相笔~~~而且调色是不是很麻烦啊~~~~

0106292 发表于 2009-5-17 12:20:26

没用过就试咯,怕麻烦就别用了

BB狂战士 发表于 2009-5-17 12:27:12

能具体的给我说一下是什么牌子的水性涂料吗?还有需要的工具~~

mikoduo123 发表于 2009-5-17 13:38:22

涂料一般是用GAIA或者田宫的多 消光漆也是必备的(买水性的) 面相笔几支
马克笔填填补补用的(电镀银不错) 马克笔的金色最好别用 氧化非常严重
最后记得买个稀释液 买什么牌子的涂料 就买回什么牌子的稀释液
还有瓶酒精 涂错了可以檫掉

dong3230 发表于 2009-5-17 14:16:17

我用田宫的,我的同学用丙烯涂料,感觉丙烯不错,美术店就有

光油和消光都是透明保护漆,光油是形成光滑的漆面,消光是形成漫反射面

一般金属色都上光油保护,而且武者都应做成闪亮亮的

BB狂战士 发表于 2009-5-17 14:29:09

多谢LS的兄弟~~~~
页: [1]
查看完整版本: 小弟决定用水性涂料给BB三国上色,有问题请教~~