英雄十字勋章 发表于 2009-5-22 00:56:00

难得在这里发个帖的,随便看看吧

前几个月在上海打了2次国内的比赛后有很多话想说,但是跟各位同学不熟,也不太上这个站所以没想过要在这里发帖,只是跟弓长X抱怨了几句,今天有空就想在这里讨论一下.最想说的就是国内比赛的规则,既然是高达卡的正规代理,为什么代理商比赛的规则和日本官方的规则不一样,官方的是瑞士轮,在国内却变成了算小分的小组赛,本来就只有4-5人的小组再加上算小分的话,出线的人其实是很好决定的,这样比赛的公平性就有所欠缺,如果大家一起向代理商反映的话会不会有所改善呢,也许有人觉得这样没什么不好,可以帮自己朋友拿到70,但是2次比赛打下来发现参加的人用的卡组都比较乏味,很难看到卡组里面有自己的东西,如果只是为了拿卡而去打牌就没意义了.玩这牌本来就是为了用自己想出来的通过不断改进后的成熟的套路来和别人较量的,一味得通过能力强的卡,组一套大家都在用的厉害的卡组为了赢那张值钱的70去打比赛,这样玩家的水平也不会提高,整个环境也会变慢,剩下得就只有照搬小日本的卡组了,我们其实比小日本聪明多了,大家一起讨论通过不断的尝试和改进肯定能打出更多更强的套路.我有幸和一个在这里玩GW小有名气的人是卡店同事,平时打牌也都是跟他一起,他在送70之前几乎不参加比赛,因为没什么意思,我们一群人每天都在那里打,但是他从来没停过去研究新的卡组,而且这人一点不宅,各方面很时尚.就我认识他开始说起,20弓单的环境,他用他的中绿基本上比赛都是赢到底的,接下来的21弓单,环境变了,为了08年的GT他组的Oガンダム青緑コントロール卡组在各个店铺比赛都能保持在1-3,最后也在东京大会的各个区排名不错,我可以说经历了这个牌组成型的整个过程.因为Oガンダム这张神卡开始小比赛配送,所以我们一伙人(以AKIBA为中心的玩家大概十来人)就想以它为メイン组个强点的卡组,最早固定下来的就是3 Oガンダム3ラストシュー3月面和1隐遁,然后加进去其他各种要素,通过不断的互相之间对战,改进,到最后成型大概变了十几次,这些过程都在他的个人博客里更新过,比如备牌用的F91是直到东京大会前一天才放进去的,那次大会我们店里包括我一共三人参加了东京大会,就我没进GT决赛权......残念.接下来为了GT的决赛,加入22弓单的卡后,确定了2个方向,一个MF,另一个是从青緑变过来的青赤,主要的杀招就是3访问者加1陶醉,事实证明这个卡组很强很强很强,从70配送开始,AKIBA这里的比赛第一名全是他拿的,拿完3张后让其他朋友拿,基本上用的都是这个卡组,最后GT决赛,成功的拿到第2的松井保雄就是我们一起的,我一回来看到他就跑来跟我说他第2.从青緑到青赤中间有过一个过渡,就是变成采用3访问者加3怒号的赤青小快,确实能3回合左右赢但是太不稳定就放弃了.这个青赤OO卡组一直到今年的札幌大会还是前3,因为确实厉害,花了不少工夫.但大家都是专注于玩牌而不是赢比赛的,为了接下来的东京大会,比青赤更好的新的卡组已经逐渐成型,希望能取得好成绩.我说这么多废话就是想鼓励各位同学去一起创新好的卡组,让国内的GW之火更加旺盛.我的观点可能很肤浅,随便看看就可以了.

英雄十字勋章 发表于 2009-5-22 01:13:40

目前环境比较强的白单就是为了克青赤而存在的,最近比赛一直是白单拿的第一

更木剑八2007 发表于 2009-5-22 08:29:15

好的,好的,这才是真玩家,楼主下次什么时候再到上海时望告知。 还有能否列出白单卡组列表。顺便问一下楼主目前在日本SC TCG的比赛中红蓝卡组胜率是不是非常高?

番薯粮 发表于 2009-5-22 09:32:27

好的,好的,这才是真玩家,楼主下次什么时候再到上海时望告知。 还有能否列出白单卡组列表。顺便问一下楼主目前在日本SC TCG的比赛中红蓝卡组胜率是不是非常高?
更木剑八2007 发表于 2009-5-22 08:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我在书上找到两副,用手机拍的

Devil.X2号机 发表于 2009-5-22 10:00:07

有人为了玩而玩,有人为了结果而玩,这才体现了人类的多样性。每个人都有自己的坚持。
就算是为了70而比赛也是没错啊~

英雄十字勋章 发表于 2009-5-22 10:06:32

和书上的这个卡组差不多 雷和ムルダ是关键 对付青赤很不错

Winged 发表于 2009-5-22 10:09:30

白单的关键不是人,而是某张神物。见过打白单能赢15张SP70就可见一斑。

misumi111 发表于 2009-5-22 10:37:17

确实……白色的精神领袖某神卡

Neao 发表于 2009-5-22 10:47:20

原PO的用心其實能體會

不過在這樣的用心之前

其實想給中國的廣大玩家們一些建議

小弟不才不過GW也玩了七八年有餘

在此給點小小建議

如果有任何不對的地方懇請賜教

比賽用甚麼Deck的部分 老實說這個是個人自由心證

這部分就不多做評論

至於談到套路 Combo

我只能說目前要想出突破賽場的新Deck

應該是不會有甚麼新突破

來看看目前賽場主流是什麼

"紅藍圈圈" "綠中" "白P"

而其中又以

"紅藍圈圈" "綠中"為大宗

為什麼?

因為很早之前就吵得沸沸揚揚的 "O鋼彈" "哈姆"

還是沒有進入勘誤名單內

O鋼彈的干擾能力 不用說大家都能體會

套牌中有鋼彈的玩家對上哈姆的感覺? 大概只有想死能形容

在既有的強勢單卡未離開的情況下

我真的不覺得會有甚麼新Deck

不過這就像 棒打老虎 雞吃蟲 一般

還是有專吃這些Deck的Deck

"自爆吉歐"

說了這麼多 想表達的是甚麼呢?

與其去思考全新的組合

不如去進行主流Deck的微調整

如何讓這副Deck更順自己的手

如何讓這副Deck在不同的店家賽中都能有相同傑出的表現

這些微調整的工作其實很重要

創新的觀念固然是肯定的

但是在既有的強大壓力下

與其正面交鋒

何不思考如何從旁側擊呢?

一點小小建議

希望各位不吝賜教

凯渊-卓洛 发表于 2009-5-22 10:53:27

越有比赛越功利,这个应该很好理解吧
另外,必须承认,对于国内大部分GW玩家的水平都还只在模仿和操作的水平,所以卡组的相似或者说直接使用日本大赛上位卡组也是普遍的现象,甚至可以直接承认水平尚在日本之下,这不是什么“比小日本聪明多了”一句话可以掩盖掉的事实。当然,也许楼主在这个话题上比我更有发言权

英雄十字勋章 发表于 2009-5-22 10:53:32

更木剑八2007 发表于 2009-5-22 08:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
前段时间确实胜率很高 很多人都开始用 所以采用了转向来对付同样卡组的无头

Penelope 发表于 2009-5-22 11:47:54

4# 番薯粮

已经入手新的攻略本了么?

apollo504 发表于 2009-5-22 12:05:07

这叫有中国特色呗~摊手

游戏风 发表于 2009-5-22 12:11:10

国内环境和日本差距大家都知道,玩家基数差距,玩家收入差距,中国GW玩家有多少,不知道100个有没有,就算不止这个数吧,去掉那些浅尝辄止的新手,真正基础卡比较齐的,可能50个都没有,其中每周可以打牌的又有多少,至于中国人聪明还是日本人聪明,这个是人类学的范畴了,如果楼主不是搞这个研究也不用妄下定论。而且玩卡不是聪明不聪明可以解决的,自己的帖子里也写了,你们这么一群人可以就一个卡组数十次的研究,修改,调整最终得到拿到好的名次,不管你们聪明与否,至少我看到的是你们是花了心血在这个蓝绿套上面的,中国玩家又有多少有这种精力和时间呢,又有多少人肯为这么个茶余饭后的娱乐花这么多精力。更何况你们AKIBA(秋叶原还是人名字?)每个月都有比赛,中国除去上海,哪个地方可以做到?GW在中国还属于推广阶段,问题多的要死,就说楼上某人还在禁赛状态,更本就是一个笑话,代理自己也是把全部的经历花在SP70上,SP71的时候又如何,还有比赛比谁先抽死自己的。。。。。。

凯渊-卓洛 发表于 2009-5-22 12:12:50

NANI,禁赛令不是解除了么

apollo504 发表于 2009-5-22 12:13:34

禁赛令is watching u
指~

游戏风 发表于 2009-5-22 12:13:48

你终于解禁了?估计算是中国禁赛史第一人了。。。。。。。

凯渊-卓洛 发表于 2009-5-22 12:19:52

对的,本来我想挑战构筑轮抽卡组全面且无限期禁赛的

misumi111 发表于 2009-5-22 12:46:54

GW在中国确实。。。我在我这里想推广找个人陪我一起玩都。。。。。找不到。。(全城只有一个不定期开放的卡店,只卖WOW和MTG的)。。。

还是只能窜上海打牌。。。

Solid321 发表于 2009-5-22 12:50:56

比较强的白单....白色很强么....

果然我太弱小了!我太弱小拉!!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 难得在这里发个帖的,随便看看吧