alex518 发表于 2009-5-28 10:58:00

人生十字路口的困惑

昨天同学会,一哥们跟我聊天,希望我到他企业帮他,做他的助理,协助打理他的企业。说句实话我不是很想去,因为自己毕业以后就一直待在现在的单位,和其他同事相处的也很好,不管怎么样已经有感情了。但是,同学要我帮助还真是不好意思推却(高中时,父亲和人谈生意,被人下了Yao,结果签了个无赖合同,后来是我那哥们找他父亲帮忙摆平的),后来我跟他说让我慎重考虑一下。毕竟我想到了一个新的单位又要重新去适应整个公司,而且你没有一定的实力作空降兵一般不好过的。此外,我一直认为工作和企业就像小说《围成》里的人和城,有些人急着进去,有些人却希望从城中出来。目前,没答应他是因为我的确觉得自己的人生阅历尚浅,对于他给我的职务有点不自信,但是拒绝他呢又怕伤他的心。走与不走,真的是有点矛盾。不知道各位能否给我指条明路。

wingic2000 发表于 2009-5-28 11:02:25

当你有重大决定的时候,我建议你抛银币...相信命运的安排.

abchuaiのdx 发表于 2009-5-28 11:04:43

喜欢哪里就留在哪里~~

alex518 发表于 2009-5-28 11:09:53

回复沙发,还真没有抛硬币的习惯。
回复椅子,看来龙嫂是个爱憎分明的人,也许我能向你这样果断一点就好了。

wingic2000 发表于 2009-5-28 11:14:55

这个是电视剧的桥段,你没习惯不要紧.尝试一下就会慢慢习惯了.

forge軍曹 发表于 2009-5-28 11:30:01

你不去的話...我去也罷...就我1XX的腦袋...

贱人Aye 发表于 2009-5-28 11:37:54

如果说你现在的单位,给你的只是安逸和稳定感,那建议你不妨去同学那试试。但是空降兵这个身份不是很好,不如从最比较基层了解起吧。这可能比较痛苦,但是绝对是有好处的。

幻魔皇 发表于 2009-5-28 11:42:53

哪个发展好去哪一个.....适应工作环境很快的.....人两三天就熟了.....

abchuaiのdx 发表于 2009-5-28 11:43:27

回复沙发,还真没有抛硬币的习惯。
回复椅子,看来龙嫂是个爱憎分明的人,也许我能向你这样果断一点就好了。
alex518 发表于 2009-5-28 11:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
向希罗学习的~~
其实我本人都还未能做到这个程度。。。

林原幽助 发表于 2009-5-28 11:47:45

= =我很少说确切论断的||
这个瓦还是感觉不去的好=0=
有些事朋友反而比陌生人尴尬- -

SAFFEE 发表于 2009-5-28 12:35:34

做自己认为该做的事,综合考量,多一些理性,活得经济些

alex518 发表于 2009-5-28 12:45:20

8# 贱人Aye
谢谢你的一些建议。刚才和同学打电话了,决定去他那里打工了,星期天上班后去递交辞职报告,做工作交接。其实,自己真的已经习惯了目前的公司,毕竟带给我很多成长中的回忆。记得刚来公司的时候从每天上午9点半忙碌到晚上九点,每天忙着不断的报价、下单、寄样、催样。。。。同时还要被前辈们骂,领着卑微的实习期工资补贴RMB300,父母看着我起早摸黑,也劝我不要做了。但是我忍了,我觉得这就是成长中的痛。记得那个时候,球友说我打球很野蛮,我朝他笑笑,其实我是在发泄工作中受到的不满而已。一晃三年过去了,到目前为止我觉得我现在做的很好,至少,我再也不是新兵蛋子了,领导也开始把有些重要的客户逐渐交给我来处理了,父母也不再劝我了。所以现在突然要离开了,真的不舍,毕竟这是我打拼过的地方,而且部门里的同事也是曾加在重大CASE中共过难的。在这里发了这么一通牢骚,一是为了缅怀一下自己的初次工作,二是奉劝大家在自己的工作岗位上兢兢业业,不要学我。最后,祝各位开心快乐每一天!

贱人Aye 发表于 2009-5-28 13:33:11

8# 贱人Aye
谢谢你的一些建议。刚才和同学打电话了,决定去他那里打工了,星期天上班后去递交辞职报告,做工作交接。其实,自己真的已经习惯了目前的公司,毕竟带给我很多成长中的回忆。记得刚来公司的时候从每天 ...
alex518 发表于 2009-5-28 12:45 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif惰性人人都有的。。可是不能就因为这点安稳把未来甩掉。可能谈的相当好,可能感情也相当深。但是你还需要有家庭啊事业啊自由啊 以及更多重要的人。想想吧。安逸不能带来什么

soccerone 发表于 2009-5-28 13:46:09

LZ真是个认真的人啊
祝好运

baotu0012 发表于 2009-5-28 15:57:44

环境可以创造,但机会不可多得。

以上

abchuaiのdx 发表于 2009-5-28 17:50:53

楼主是一个敬业的帅哥~~祝有更好的发展~~新单位遇到PLMM记得拍下放到这里~~
页: [1]
查看完整版本: 人生十字路口的困惑