宙月美 发表于 2009-5-31 16:28:31

对T-elos和NW的公开道歉

本人因在为二次元狂热杂志社提供的LYCEE推广稿件中,截取了一部分NW论坛LYCEE专区中T-elos的LYCEE中文规则书(占整个文章版幅25%之多),因事先未征得原作者同意,且交稿时并未注明原作者和出处,最终发表。此行为严重侵犯了T-elos和NW论坛的权利。为此,我谨代表我个人就此事向T-elos以及NW论坛致以最由衷的歉意!
   本人尊重每个版主和会员对本人的指责,尊重当事人T-elos所表示的观点,文章中本人使用了真实ID,并且在文章最后注明了NW LYCEE专区,因为NW是个发展LYCEE的好平台,也表示了本人对NW的尊重。本人的本意是要借助杂志从而推广LYCEE,能有更多的新人加入这个大家庭,但是,不管本人初衷是好是坏,利用不恰当的手段达到自己的目的本身就是错误的、不可取的。
   侵犯别人权利,擅自将截取部分进行发表确实对原作者有着极大的伤害,也是极为的不公。所以原作者T-elos也应该拿到属于他应有的报酬,本人也应该将所截取T-elos规则部分的稿费退给T-elos。

综上所述,本人就此事件以及此事件所带来的不良影响向T-elos、NW论坛以及广大读者深表歉意!本人在今后的人生道路中也应该谨慎面对,不伤害到他人的权益。希望可以得到T-elos以及NW论坛的谅解。万分感谢!

注1:稿费方面具体还要等编辑统计,目前尚不知晓。
注2:有关在2次元上刊登声明及道歉一事,因与杂志社有版权协议此事还在与2次元编辑沟通中。
注3:如T-elos前辈对此处理办法还不满意可与本人或2次元编辑沟通或公开提出,本人虚心接受。

推倒罗利 发表于 2009-5-31 16:51:05

楼主态度很好···希望这件事能就到这··

鲷鱼烧 发表于 2009-5-31 18:25:18

LZ啊 你该不会是写检讨书的专家吧?
可是不论文字上表明的感情态度如何 在叙述经过和提出你个人诉求的时候却仍然不大老实?

来看看这帖中的一些关键点
(以下内容对LZ的确不太友善 但均系据实所言 我不是怀着恶意要刁难LZ 还望LZ和同情LZ的人表示理解)

截取了一部分NW论坛LYCEE专区中T-elos的LYCEE中文规则书(占整个文章版幅25%之多)

......你只是截取了"一部分"吗? 只占全文的"25%"? 这是一本随处可以买到的杂志 你总不能抱着大家不会看到实书的侥幸吧
实际上除了规则之外 (姑且相信是)你自己创作的部分 大约也就是一些贴图和列表之类了 于是你强调的是"文章版幅"而不是实际字数
如果去除非文字的部分 你抄袭的部分和自己书写的部分之间的比例 不用多说了吧

原作者T-elos也应该拿到属于他应有的报酬,本人也应该将所截取T-elos规则部分的稿费退给T-elos。

然后基于以上对于抄袭部分之比重的不实描述 你提出了自己的主张
其实这一主张的重点不在于稿费归属 而在于你强调了自己也应该拿到"属于自己应有的报酬"
在抄袭被曝光之后还能厚着脸皮主张自己依然应该得到稿费 可见你对稿费是相当看重的
这样主张的原因很简单 不论原创也好抄袭也好 你投稿的最初目的就是为了钱 决不能让它打了水漂
《动基》和《二次元》的稿费标准我们很了解 虽然这笔稿费只是一笔不大不小的数目 对像你这样不算宽裕的大学生 还是有吸引力的
可就在你昨天的所谓"说明"中 还一再标榜自己是为着一些高尚目的"写"了这篇"我的文章"
然而你所说的和你实际所主张的显得自相矛盾 看来你并不怎么诚实 而且还挺善于自我包装嘛

注2:有关在2次元上刊登声明及道歉一事,因与杂志社有版权协议此事还在与2次元编辑沟通中。

至于这件事 虽然基于两次道歉帖的内容 对你的诚信度并不抱太多期待 还是希望能够看到你信守承诺
不管怎么说 既然你终于(姑且算)是道歉了 那就再相信你一次

63509993 发表于 2009-5-31 18:45:47

LZ啊 你该不会是写检讨书的专家吧?
可是不论文字上表明的感情态度如何 在叙述经过和提出你个人诉求的时候却仍然不大老实?

来看看这帖中的一些关键点
(以下内容对LZ的确不太友善 但均系据实所言 我不是怀着恶意要 ...
鲷鱼烧 发表于 2009-5-31 18:25 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

得饶人处且饶人!!!

バラ·こおしょ 发表于 2009-5-31 18:58:34

出于怀疑
又重新确认了下版头中文规则书到底是谁写的
没错啊 的确是T写的
LZ应该道歉的主要对象也应该是T啊
真是太奇怪了 我居然会以为LZ该道歉的另有其人
嗯..看来帖子看太多了 都混淆起来了

加藤明浩 发表于 2009-5-31 19:02:29

啊 这事件成功了 把我这潜水员也拖出来了

这事情最早的起因还真是我 我当初去联系Jedi他们说想推广LYCEE 想写个文来介绍下
不过后来一直犯懒 Jedi催我几次也都没动后 才去找的小真吧应该是 如果我勤快点的话 也不至于搞到现在这样

首先呢 就结论说吧 两边都有领不清的地方
最简单一点

关于LYCEE区置顶那点东西 谁都别在叫嚣什么版权问题了那东西谁都没有版权可言

没错 翻译物是有版权的 不过前提是要经过原作者的同意许可
LYCEE规则这东西人版权是SB公司的 哪位经过SB公司的许可了么?
所以说什么大不了闹到法庭去的都是脑子不清楚的 法院谁理你?
放大点到地图炮的地步 国内的游戏动漫杂志都是在侵权 都没图象使用权的 只是没有人来追究罢了。

小真这里道歉和给予原作者应得稿费 实际上是一件在理不在法的事情 真不道歉不给你钱你也不能拿他怎么地

当然了 抄袭事情上在性质上的确是有错一方的 这里人家也公开来道歉了 也答应赔偿稿费部分了 我是觉得已经做的不错了
反而是有些人的高姿态让我看的有点点不满 得理不饶人不是什么好事情大家都是玩LYCEE的 咄咄逼人搞的双方都不舒服就不是什么好事了

NW混的久的该知道我以前也是个写稿的 而且写过很多很多 不管是论坛上还是杂志上
TGBUS CG历史上都曾大量抄袭过NW的攻略 你看结果呢 人家还不是悠然自得现在人家是电玩的门户网站 NW是个卡牌模型网站了(当然这里有很多原因)
我自己的文章被抄袭的次数也多的记不清了经历多了也就麻木了 成熟一点的好 中国闹这个没意义的
还是本着一句话 大家都是玩LYCEE的 小众文化的簇拥者 本来就不应该同族相斥
扫了一遍楼 看来看去不都些认识的人么 早期推广阶段不都从我这边收过卡的么 XD
所以么 大家都退一步 大事化小 小事化了得了

特别是让杂志公开道歉这点上 这只能增加对立面 我是强烈建议原作者一方去掉这一条的 其他两条我看这帖子上小真也答应做出回应了吧?

最后我这里强烈谴责下某些搞地域地图炮的人 不管你是魔都的还是广州还是天津还是哪里的
搞TM你妹的地图炮啊 你全家都地图炮了 轰你全家地图炮
阿是嫌这事情不够乱 还要跳出来搞啥地域纷争啊

推倒罗利 发表于 2009-5-31 19:07:48

LZ已经这样了···你们还要他怎么样···干脆说清楚···就像LS说的··真不道歉·不给稿费·你们也不能拿他怎么样··

鲷鱼烧 发表于 2009-5-31 19:12:49

"得饶人处且饶人"指的是我们对待冤仇时的所应采取的一种良好态度
即不要对怨恨恋恋不忘、要心胸宽大 是一种传统美德

然而这一美德于LZ的事件是并不合适的 首先我们与LZ不过是陌路人 彼此间无怨无仇 既无冤仇 又何来"不饶"?
如何对应处理 这在杂志社在论坛 皆有成规可循 既不做过分追究 也不放弃自己的权益 但求中肯 该怎么办就怎么办
只要事件能够妥善解决 也没有谁会老是盯着LZ不放 没有这么缺德的人 但在得到解决以前 LZ的一言一行自然是要关注的

至于指出LZ话语之间的不实之处 是完全正当的行为 谁要是认为连说真话也是一种不道德 那他干脆塞我抹布好啦

鲷鱼烧 发表于 2009-5-31 19:19:56

啊 这事件成功了 把我这潜水员也拖出来了

小真这里道歉和给予原作者应得稿费 实际上是一件在理不在法的事情 真不道歉不给你钱你也不能拿他怎么地
加藤明浩 发表于 2009-5-31 19:02 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
加藤你完全搞错了 T要的根本就不是那点小钱 或者说不需要一分钱 这种形如分赃的提议和拖人下水有什么区别?

还有一点你说对了 这事还真要怪你

加藤明浩 发表于 2009-5-31 19:20:23

嘿 谁说陌路人就不能放人一马了 LS的这辈子没做过错事 还是做了错事从来没被人宽恕过啊
真那啥
非要把宽恕这一点加上一堆条件LS的你的生活方式真让我觉得累

转回正题上 我先请问一下请问你是谁?
你是原作者还是道歉一方?
这事情到底跟你有啥切身利益啊 一系列帖子里就看你闹腾的最欢 阿是稿费退了后都是你的啊
原作者都没出来说句话 推荐你这边也消停一下

做为群众 做为配角 在一旁议论建议是好的 可是非要自己跳出来想作为主角站上舞台
这可是标准的死亡FLAG哟~

也许开始那帖有些地方口气不是特别委婉 但是至少这帖上我看到了LZ的诚意
我认为这是一封十分诚恳的道歉信了 您还要在这里吹毛求疵 阿是和我一样 周日闲的没事做来这里找乐子的啊

TOP-AI 发表于 2009-5-31 19:20:34

LZ人已经不错了。能做到出来道歉。本来在天朝谈这种版权问题就是扯谈
不知道鲷鱼烧还要去喷击LZ,几百块钱对于大学生来说是比不小数目这种话是何居心
您很有优越感么?我看那置顶帖的作者后来也没说什么了,您跳的真欢

渣。被插楼了

63509993 发表于 2009-5-31 19:20:37

LZ已经这样了···你们还要他怎么样···干脆说清楚···就像LS说的··真不道歉·不给稿费·你们也不能拿他怎么样··
推倒罗利 发表于 2009-5-31 19:07 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
顶下!!!

huahua1414 发表于 2009-5-31 19:23:13

找茬也能说成“指出LZ话语之间的不实之处”,鲷兄的狡辩能力才是惊世骇俗啊。我建议:适可而止吧,客气话真的到此为止了~~~如果想吵架的话到不妨直说。

realVmon 发表于 2009-5-31 19:23:18

バラ·こおしょ 发表于 2009-5-31 19:24:18

这下总算看明白了
原来受害者真是T桑啊
我直到刚刚还一直以为是那个话最多的呢
罪过罪过

加藤明浩 发表于 2009-5-31 19:24:52

这样主张的原因很简单 不论原创也好抄袭也好 你投稿的最初目的就是为了钱 决不能让它打了水漂
《动基》和《二次元》的稿费标准我们很了解 虽然这笔稿费只是一笔不大不小的数目 对像你这样不算宽裕的大学生 还是有吸引力的

至于这点 稿费多少我这里就来报下
80块/K字 还没我以前写稿的时候来的高
这种文章我估计也就2页5K-6K字左右吧
400块钱差不多了 连盒卡都开不了 对玩LYCEE的人来说这点钱算个啥
凭啥就断言这点钱就对人家有吸引力了

而且写文章谁说就是冲着钱去的 你认为我开始去联系Jedi说想写文介绍LYCEE是因为我在乎那点稿费么
我想我还不缺那么点钱谢谢
不知道就去别妄自断定别人的生活方式和思想价值观 这对任何人都是一种很不尊重的行为

PS.看吧 LS这位就是被这位最热情的群众演员所欺骗的站友A   抢当主角那可是死亡FLAG哟...

Leo_Wizard 发表于 2009-5-31 19:28:26

丫的我看个战帖都有闪光弓单出没是怎么回事

推倒罗利 发表于 2009-5-31 19:32:57

我说···谁能吧14楼的给封了····屏蔽解决不了问题了···

这TMD的是人家的道歉贴···你吃多了还是怎么着···骂人的话我就不说了··

鲷鱼烧 发表于 2009-5-31 19:32:59

行了 既然加藤来了 只和加藤谈就够了 其他人可以自觉退避了
啊对了 管理员不用找了 我是谁你自己打听吧

你到这帖里来的目的是什么? 请坦白告诉我
如果是为LZ说好话 我看不必了 反正不管怎么说 该怎么处理还是怎么处理 影响不了什么

stars24 发表于 2009-5-31 19:35:06

雕鱼烧童鞋你实在是高姿态,在前面那帖被反喷又被锁本想笑而不语的,现在居然还这德行。。。
其他的你爱怎么说怎么说我也懒得去看,还多谢了你标的那红字:很显然这一论调是极可笑的 T-elos的翻译是非商业行为 且没有公开传播 不论如何也不至于侵害到Silver Blitz社的权益。
什么非商业行为,不侵犯SB利益的,一般情况下,只要是没得到原著作的同意,且有传播行为的,不管有没有商业性质,本身就是侵权,举个例子就是你下了尾行,刻了盘送给你童鞋,被派出所知道了,人家就有权找你去问话。
还有你懂什么叫公开传播么,你在谷歌搜Lycee第一个跳出来的就是NW的这个区,随便什么人不注册都可以在这里随便看,这不叫公开传播什么叫公开传播。
不管你是什么区的大童鞋还是小童鞋,这里压根没你的事,木仓手自重- -
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对T-elos和NW的公开道歉