Alukald 发表于 2009-6-2 04:05:38

请问大家出去吃饭给小费不?

这里在外国的比较多 好奇下 大家一般去餐厅吃饭都给小费吗?

Moe叶 发表于 2009-6-2 05:45:41

没记错的话,LZ大概人在墨西哥吧. 我不清楚那里是怎样..但在美国的话,在餐厅吃基本都要给小费.

宇宙的巴比伦 发表于 2009-6-2 08:06:25

不用,因为我不在外国- -

[ZERO] 发表于 2009-6-2 08:17:52

没记错的话,LZ大概人在墨西哥吧. 我不清楚那里是怎样..但在美国的话,在餐厅吃基本都要给小费.
Moe叶 发表于 2009-6-2 05:45 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
基本都要給?
那不是算作用餐的必付款了?
不給會怎么樣?

Moe叶 发表于 2009-6-2 08:31:32

之前某米人生日,请我和其他几人去高级餐厅吃饭(就是吃一小顿几十美金的那种 OTL)
结账的时候忘记放小费,服务员就跟着我们后面,说了句: 先生,小费. 谢谢.

...
就是这样. 服务生其实薪水没小费拿的多.

[ZERO] 发表于 2009-6-2 08:38:48

之前某米人生日,请我和其他几人去高级餐厅吃饭(就是吃一小顿几十美金的那种 OTL)
结账的时候忘记放小费,服务员就跟着我们后面,说了句: 先生,小费. 谢谢.

...
就是这样. 服务生其实薪水没小费拿的 ...
Moe叶 发表于 2009-6-2 08:31 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
為什么要給小費呢?
難道你們(指服務生)老板沒給你們工錢?
給了你們工錢,你做好你該做的工作,那還不夠?

剛才網上搜了一下,據說,有些地方不給還不讓走人,一般都是高級的餐廳之類的服務員才會要小費吧?

明白了……
又辛苦,薪水又少……

rockmanx10 发表于 2009-6-2 08:45:01

我做cafe都有人给我tips的~

Moe叶 发表于 2009-6-2 08:45:13

这是西方一些国家百年来的规矩..给小费,一般都是当成"service tip"(服务费用)来看待. 即使服务生本身并没做什么事.
主要是当地人也不会对这样的情况感到奇怪,已经认为给小费是理所当然了.

To砖家: 持平我是不确定啦. 反正我一个在西餐厅当服务生打工的友人提过,小费累积下来偶尔会超过薪水.

mizhirenwu 发表于 2009-6-2 08:46:20

外国服务生基本没薪水吧

rockmanx10 发表于 2009-6-2 08:52:40

10# mizhirenwu
有啊...看哪里人我做Cafe里的面甸人一个月做rm800但换回他们的国家是上万的

Moe叶 发表于 2009-6-2 08:54:21

11# rockmanx10
..他一定很高兴.

rockmanx10 发表于 2009-6-2 08:57:25

12# Moe叶
但要做12小时啊...也有记ot

babywong 发表于 2009-6-2 09:12:30

不用的...      

abchuai 发表于 2009-6-2 09:40:11

中国人没有给小费的习俗吧,各地的习俗不同,这个不好比较的
话说,ENTEI你在使用英语方言的时候要加注解呀~~

Moe叶 发表于 2009-6-2 09:46:19

..OT是什么? Over Time = 加时?

泉こなた 发表于 2009-6-2 09:49:55

在国外吃饭不给小费没道德吧,人家工资多低啊指望着小费呢

babywong 发表于 2009-6-2 10:08:02

中国人的习俗,應該是請客吧...

[ZERO] 发表于 2009-6-2 10:09:09

中国人的习俗,應該是請客吧...
babywong 发表于 2009-6-2 10:08 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
禮尚往來。

babywong 发表于 2009-6-2 10:34:47

不是指禮尚往來...

請看以下的情況:

A君與B君一同到一所食館中用膳.
到了結帳的時候,A君掏出荷包,另外B君亦掏出荷包,
此時兩人彼此爭相地說:就讓我結帳吧.
於是A君除了自己的帳之外,連同B君的帳也一起付清了.
兩人就這樣一同走出食館.

Moe叶 发表于 2009-6-2 10:39:35

20# babywong
但会有: "下一次我一定要换这个人情"的类似念头. 大部分西方人没这观念..你请我就是因为你好客,完全不干涉到我.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问大家出去吃饭给小费不?