HKICL 发表于 2009-6-4 22:50:01

关于喷罐装水补

本人刚刚开始玩上色,采用的是罐喷,发现用喷罐装的水补土打底很费,两罐170ml的MR SURFACE快用完了还没有上完一个MG,想问一下有经验的朋友是我上的太厚了费料还是用喷罐装的水补土确实很费啊?一般将一个MG连内构用罐装水补打完底要用几罐170ml的MR SURFACE?

月千一夜 发表于 2009-6-4 22:56:10

...........上太厚了.....上太厚会影响模型整合度的...

HKICL 发表于 2009-6-4 22:59:02

有经验的高手请说一下一般一个MG打完底用不用一罐170ML的MR SURFACE?谢谢

hyun 发表于 2009-6-4 23:01:52

去搜索 プラモつくろうCUSTOM来看吧.

peacecraft 发表于 2009-6-5 07:40:17

你厉害的 一般一罐水补可以做3-4个mg了那已经是很浪费的了

一日座久 发表于 2009-6-5 08:52:33

水补没必要喷得太厚吧

kuyaku 发表于 2009-6-5 09:05:52

我感觉你是把每一个零件都拆开喷了………………

HKICL 发表于 2009-6-5 09:08:14

5# peacecraft

额,原来是这样子,明白鸟

02 发表于 2009-6-5 09:09:39

兄弟你噴了多少層....不會6層吧

HKICL 发表于 2009-6-5 09:11:29

我感觉你是把每一个零件都拆开喷了………………
kuyaku 发表于 2009-6-5 09:05 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

是的,应该是不拆整体喷就可以了吗?

zeronintendo 发表于 2009-6-5 09:21:16

第一次水补,检查无缝,检查水口处理,检查填缝,打磨都看得出来====需要,如果有的方法需要改进。再打磨再改进,(当然如果你觉得你自己这些步骤都很满意了,其实一层厚的水补土就可以了,其实是是均匀的,我宁愿颜色深灰一点,因为会影响以后的颜色附着力,当然只要一层就可以了,很快就可以了)
第2次水补,检查第一次水补有些地方不满意的改进后,自己满意了没,缝真的看不出来了,细节真的都好了,如果不行,以此类推继续~(玩模型最忌讳的是急于求成~!每个细节都很重要哦~!)
知道自己满意,再喷真正的一层的水补,要均匀~!不一定厚,不一定喷层数多,均匀~!
其中的反复的改进过程很费精力和时间~

lyven_shya 发表于 2009-6-5 09:21:38

一般是组合好后喷...就是那种组合后不动的部件...装在一起喷...
除非你要上白色...或者底色很深...一般不用上的太厚...漏出底色也无所谓的...

HKICL 发表于 2009-6-5 09:49:21

明白鸟,多谢各位的解答,再问一个问题,白色零件部份我比较喜欢田宫喷罐TS-7号,赛车白,有一点点偏黄的白色,白色系要上色比较好的话是用灰色的水补还是白色的水补好一点?

拾纷嗳电灯胆 发表于 2009-6-7 19:54:34

嘿嘿 学到东西了

龙虾の至尊 发表于 2009-6-7 20:14:27

明白鸟,多谢各位的解答,再问一个问题,白色零件部份我比较喜欢田宫喷罐TS-7号,赛车白,有一点点偏黄的白色,白色系要上色比较好的话是用灰色的水补还是白色的水补好一点?
HKICL 发表于 2009-6-5 09:49 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif白色的额·······
页: [1]
查看完整版本: 关于喷罐装水补