squelll 发表于 2009-6-5 20:48:07

新手,请各位大虾推荐个入门级模型的给我试试。

本人新手,之前从没接触过模型,看到大家展示的机器人都非常酷,也想试一试。
请各位大虾推荐个入门级的给我,谢谢了。

看了大家的回帖,坠入云里雾里了,麻烦大家给我个相关知识的网址?

爱丽的人 发表于 2009-6-5 20:52:01

从HG的模型做起吧。。

squelll 发表于 2009-6-5 20:53:31

HG是什么?

MG細路 发表于 2009-6-5 20:53:41

BB ,HG 的都可以了,
新手入B社的較好!
入TT的可能會 身心受創~留下久久不能磨滅的傷痕
--------------------------------
HG 也就是 1/144
http://www.1999.co.jp/eng/gundam/
慢慢選吧!

rentiantao 发表于 2009-6-5 20:56:52

同意楼上的意见~
..恩,入个BB的三国传吧~很简单的..
顺便给LZ扫下盲,高达拼装模型(注意:是拼装!)一共有4个种类:
SD(又叫BB)多数为很可爱的造型,头大大的,很Q,目前BB系列已经出了很多个分支如:三国传,战国传,列传(价格多为20-60,现在几乎买不多20多元的BB了,多数是一些30 40 元的)..等;
HG(多为1:144的比列),是正统的模型比列,做出来的模型并不想BB可爱,而是和动画中的一样有这高大威武的身材..价格多为60-150等,
MG,是一款进阶型的模型系列,很细致,多为1:100的比例,不建议新手做这款模型,价格一般在200以上...
PG,正如其名(perfect grade)这是一款完美级的高达模型,就连手指也是可以分开活动的,比例多为1:60,价格相当高,但是真的很好..(到目前为止本人还没入过一台PG )

恩,差不多就是这样咯,有什么不明白的就多去网站看,推荐你几个网站,78动漫和魔蟹量产坞,那里有很多适合新手看的东西~

总之,LZ慢慢来吧~我也是入坑了一年才把这些东西搞清楚一点的....

话说LZ把高达叫做机器人的这个习惯是不好的,应该叫“高达”,不过比较正统的是叫“敢达”~

如果我有说错什么的话,还请各位指出哦~

kangwon 发表于 2009-6-5 20:57:23

Ex-s~~~MG的
楼主可以尝试一下
还有哦,楼主应该先恶补一下相关知识

一日座久 发表于 2009-6-5 20:57:39

建议先碰下HG~HGUC的。。。。
国货不大建议入~毕竟模型是享受而不是折磨。。。阴影是很恐怖的

squelll 发表于 2009-6-5 20:57:41

BB ,HG 的都可以了,
新手入B社的較好!
入TT的可能會 身心受創~留下久久不能磨滅的傷痕
MG細路 发表于 2009-6-5 20:53 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

BB ,HG请解释

龙虾の至尊 发表于 2009-6-5 21:03:59

BB ,HG请解释
squelll 发表于 2009-6-5 20:57 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
http://baike.baidu.com/view/370317.htm
LZ尽情看吧,百度的

腹黑风使 发表于 2009-6-5 21:04:41

万代出的模型,一般是1比144,盒子上有著名,tt是国产

dom009 发表于 2009-6-5 21:05:36

BB Q版比例的,结构简单,价格便宜
HG 1/144比例为主,结构一般,没有太多内构
MG 1/100 内构基本很全面,零件数也比HG多,精细了很多,当然价格也高过HG了
PG 1/60的系列,号称完美再现全部结构的系列,最为精细,结构完成,当然也是最高价的了

wave1999 发表于 2009-6-5 21:06:07

去www.dalong.net,可以参考很多。

konami1984 发表于 2009-6-5 21:13:06

推荐MG MG就是比HG的零件多一些 但是没有难度..HG还得补色 不补没法看...

jy282567 发表于 2009-6-5 21:16:12

很讨厌这类问题`````
不过还是给个建议你把,做1/144 00高达,可动一流

shuyuhao 发表于 2009-6-6 02:16:17

弱弱的说一句。。。除了上面的还有FG,是最初级别的拼装模型,基本不需要什么工具。。。所谓HG就是high grade,MG即master grade。。。。其实完全没做过模型的话从hg起步比较好。。。。
记得不要买国产的(bandi,TT,GHD这些牌子)。。。。。不买国货不代表不爱国吧。。。。。。

shineidy 发表于 2009-6-6 02:58:35

弱弱的说一句。。。除了上面的还有FG,是最初级别的拼装模型,基本不需要什么工具。。。所谓HG就是high grade,MG即master grade。。。。其实完全没做过模型的话从hg起步比较好。。。。
记得不要买国产的(bandi,T ...
shuyuhao 发表于 2009-6-6 02:16 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我认为,有本事做好FG、BB的,绝对是master级别的模型玩家~

其实我是建议从MG做起的...比较简单的MG,例如GM,RX78 VER KA这些~

原因有二

1 分色细致,外形零件较大,容错率较高

2 体形也大些,成就感也强些,对于初哥来说,成就感最能鼓舞其在模型道路上继续前进~

shineidy 发表于 2009-6-6 03:01:00

但如果LZ说的是素组的话那就算了,一小学生组一只MG也没压力~

曾伽一路比 发表于 2009-6-6 03:01:13

MG78,真的……

heipixp 发表于 2009-6-6 03:08:53

引用同学的一句话……
“做TT一个月你的模型水平会有很大的提升”
=A=

lacrover 发表于 2009-6-6 04:59:29

我的建议你还是别做模型的好,真想做模型先去看看动画吧,模型是对动画爱的延伸,没有爱做模型是件很无趣的事情
页: [1] 2
查看完整版本: 新手,请各位大虾推荐个入门级模型的给我试试。