月神侠 发表于 2009-6-10 00:57:24

要想富,多生仔

人口出生率下降和老龄化严重是近年来日本社会日趋严重的问题之一。《无双》系列、《忍龙》系列和《死或生》系列背后的制作者,刚刚合并不久的Koei Tecmo,近来就“少子化”问题提出了新的对策。

Koei Tecmo公司日前宣布,从本月起,公司将以“出生补助金”的形式为拥有孩子的家庭提供经济补贴。具体措施为,一个孩子可以领到10万日元(约合1000美元)补贴,两个孩子可以领到20万日元(约合2000美元),拥有三个以上孩子的员工可以一次性得到200万日元(约合20300美元!)。

事实上早在Koei Tecmo合并之前,两家公司都有类似的补贴政策,不过当时是以人口形式计算,即每名新生儿可以领到1万日元。目前还不清楚三个以上的孩子是否还能再获得额外的补贴,如果是那样的话……谁有计算器借我下?

コーエーテクモ:3人目以降の子供に200万円支給 少子化対策で

Moe叶 发表于 2009-6-10 04:35:40

..我怎么又有种走错版的感觉.

沉积岩 发表于 2009-6-10 07:16:08

民生版?不过仔细看了下,这个好像只是公司行为..

hades314395 发表于 2009-6-10 07:46:27

日本的出生率确实·····

美鸟D游戏 发表于 2009-6-11 18:41:57

拍少点片。。。。把DNA用到别处去

meeme 发表于 2009-6-11 18:43:17

最近OL不结婚的趋势也在上涨,人口出生率下降的确是个大问题

上帝の左手 发表于 2009-6-11 18:44:28

果然是脱裤光荣公司啊~

沙耶の呗 发表于 2009-6-11 18:51:21

这个到底算是什么逻辑啊????

jillちゃん 发表于 2009-6-11 19:06:40

进了光荣工作再说

更酷的酷CAT 发表于 2009-6-11 19:15:01

少A片,多最爱

ygo 发表于 2009-6-11 22:36:42

那是外国,你们醒醒啊

filos 发表于 2009-6-11 22:57:38

正常啊,很多少子化的国家都差不多这么做,澳洲不用工作光生孩子就能过日子。

其实中国由于独生子政策也有类似情况,不过因为人口基数大,所以问题不突出,城市人民不生晚生了,就给予了农村子弟更多机会,以后农村完全成为无人村老人村了,问题就来了

注射天使lili 发表于 2009-6-11 23:17:40

怀疑真实程度。

上次的少子话对策不是可以近亲结婚吗- -

溺水的鱼 发表于 2009-6-11 23:22:02

不要孩子赖谁,社会压力搞那么大,谁敢要,折磨自己折磨孩子。。。这样的世界,破坏掉最好

艾玛士 发表于 2009-6-12 00:27:07

严重同意LS的
自己这辈子做奴隶没做够
还要生个孩子,继续替自己做奴隶啊~~~
反正现在不用养儿防老~~

溺水的鱼 发表于 2009-6-12 00:29:54

纯粹的老思想,儿子一定防老?不孝顺一样无用。。。反到是能把老人扫地出门。。。
中国?人不可能少的,一代代思想传下来了,不说过回来没孩子,这个玩具生活到是会单调无聊很多,可是这游戏一旦开始无法读档无法存档,不可能仍那不玩。。累啊

扰乱的黄猴子 发表于 2009-6-12 07:57:53

澳大利亚不是生一个就给8000澳币吗,都去那吧

幻飞刃 发表于 2009-6-12 08:15:57

其实真实内容是日本男优女优老年化,后继冇人。。。

溺水的鱼 发表于 2009-6-12 08:17:49

= =政策也是日本人口少的国家,他们一直鼓励多生吧
中国的政策喊了多少年了,少生优生,只生一个好~

abchuaiのdx 发表于 2009-6-12 08:21:32

好~~~好~~~好可爱的BB!!!!!!!!!
国情不一样啊。。。哎~~我也想多生一个~~
页: [1] 2
查看完整版本: 要想富,多生仔