圣暗的六翼 发表于 2009-6-12 12:28:31

初步实践后~~2重植物炮及side再改~~~(希望成为交流贴^-^)

SD17-JP020 スーペルヴィス(超再召) 装备魔法
二重怪兽才能装备。装备怪兽变成再度召唤的状态。场上表侧表示存在的这张卡被送去墓地时,选择自己墓地存在的1只通常怪兽特殊召唤。
超合魔兽 拉普提诺斯
融合:二重怪兽×2。只要这张卡在场上表侧表示存在,场上表侧表示存在的当作通常怪兽使用的二重怪兽变成再度召唤的状态。

改前卡组
怪兽
椿姬 提泰妮娅
巨型植物
巨型植物
巨型植物(3个很必要)
孤火花
孤火花
孤火花
炎妖蝶 维尔普斯
飞碟龟
飞碟龟
沼地的魔神王
沼地的魔神王
复制植物
三眼怪
星骸龙
星骸龙
星骸龙(虽说有时是用来逆转的卡,但复数上手依旧令人头疼)改1为冥府
特拉戈迪亚            18
魔法
超再召(スーペルヴィス)
超再召
超再召
继承之印(多了会卡)
洗脑
大风暴
飓风
旋风
増草剤
増草剤
武器洞
武器洞(感觉一般用不上)希望改下
融合
融合
死者蘇生
生还的宝札(虽说是赚卡,但实际效果依旧不好,卡的概率更大)改1为手抹
未来融合            17
陷阱
神圣防护罩-反射镜力-
激流葬
神之宣告
神之宣告(卡组与寒波相性差,一定要满)
神之宣告         5

COMB必要手牌4
难点:火花,再召同时上手
火花+超再度+融合+2重一只

火花三连→巨大植物(1)→(1)装备超再度→苏生火花→巨大植物(2)→手牌二重怪融合(1)→超合
魔兽→再度(1)苏生→(2)苏生火花→火花召复制植物→(1)/(2)+复制=俯冲轰炸机→无限炸血

弱点:较怕次元向卡组及DD乌鸦,较怕弓单压,与大寒波相形不好因此怕坑

经过测试成功率还可以,有一定实力,战术变化一般,操作难度中上等,对BEAT向卡组及剑斗卡组较差(因为后场无力)
建议先攻

关于SIDE
由于惧怕弓单压和次元,备卡龙卷类要满,防御性卡要有,由于对墓地要求很高王宫铁壁考虑中
希望大家多提建议(side初次组成)

[威吓之咆哮]## 防BEAT向卡组寒波一波流
[威吓之咆哮]##
[威吓之咆哮]##
[龙卷]##
[龙卷]## 防次元裂缝和弓单压等(是不是少了点?)
##
##
[吸入闪光的魔镜]##
[吸入闪光的魔镜]##   针对光道
[咒言之镜]##针对猫僧(效果差)针对剑斗
[咒言之镜]##
[王宫的通告]##防坑及弓单压
[王宫的通告]##
[扑灭之使徒]##换陷阱后投入防坑
[扑灭之使徒]##

提供思路(引用)

B火花+超再度
火花三连→巨大→超再度→火花→复制植物→PTD→巨大苏生
    B1:超再度
超再度→装备巨大→苏生复制→DDB→再度苏巨大→PTD+DDB+巨大
    B2:继承刻印
巨大二重召唤→火花→复制→DDB→继承→火花→椿姬→PTD+DDB+椿姬

C火花+継承+再度+愚埋+手牌*2(非火花、春姬)
愚埋蒲公英→火花COST毛→复制植物→火花+复制=冰龙→继承火花→冰龙回收继承→火花COST自己上巨大→装备超再度→苏生复制→毛+复制(6星)=DDB→继承火花→回收继承→火花出春姬→总射出=6*2(本身巨大+再度)+8(春姬)+6(冰龙)+3/6/8(继承火花/COST出巨大/COST出春姬)+7(DDB)=36/39/41

以上在出DDB场合如果对自己RP有信心可以先出PTD再赚再分析

比起青蛙炮:(分号前为植物炮,分号后是青蛙炮)
需要key:2(火花+再度+任意);2
(141+交换/鱼+4手,限定大)
卡手死穴:火花上手(A,B1可避免;死亡蛙上手(cost可避免)
kill时间:1~∞(多种手段,可FTK,可beat);1(需要6手,随着战线增长而减弱)
战术漏洞:后场无力;后攻,战线后移
可side性:可换装技抽植物,植物同调等,依赖同调应变性大;可换装zero,蛙帝等,依赖上级上手,应变性偏小
其他…

不下手断手抹是因为不想过激而换side/应对不能另外,还有很好的选择(现在才醒起)

星骸龙→天木仓,蔷薇(弥补了刷屏力的不足,卡组对手牌数量和通召要求不大)
增草冰龙(通召要求不高)
冰龙继承
蔷薇刻印
超荣养太阳+愚埋
大树菠萝+暗武

圣暗的六翼 发表于 2009-6-12 12:55:05

哈????哪个原帖??

cedric111 发表于 2009-6-12 12:56:41

蒲公英呢?妖蝶一个会不会太少?

圣暗的六翼 发表于 2009-6-12 13:00:47

蒲公英在这里用处不大吧...最多出完毛被星骸拉下处蔷薇,或被天木仓扔下,否则平常上手用处小还占卡位和召唤机会,有什么好用处望赐教
妖蝶多了感觉卡手

多罗子 发表于 2009-6-12 13:57:37

http://bbs.newwise.com/thread-427805-1-3.html

传送门= =

我只是客人 发表于 2009-6-12 16:38:19

我…颤抖了一下…翻译得不够全嘛…
还有BC炮都没列出来(笑
支持楼主,有空交流

chhennyx 发表于 2009-6-12 17:40:55

继承印比增草剂好..............

圣暗的六翼 发表于 2009-6-12 18:05:07

-皿-
原来撞车了- -抱歉抱歉,以后还请客人大人多帮忙^-^

圣暗的六翼 发表于 2009-6-12 18:09:22

看了一下,不太1样,沼王多了没用,巨植少了不行~~
ps刻印不是什么时候都能发,再说还有57洞呢

我只是客人 发表于 2009-6-12 18:48:49

10# 圣暗的六翼
沼地不下三星骸没有下三的理由
另外,阁下只有一个炮模式,还是难度系数较高模式,真的要多考虑
刻印真的是浪费卡位
巨大下满三真的要求教,全程用一到二只就够了

我只是客人 发表于 2009-6-12 18:50:21

同学,未经允许,干嘛转载

圣暗的六翼 发表于 2009-6-12 19:09:36

抱歉,但巨植我试了,3个很必要,在手牌融上手率要求一些

我只是客人 发表于 2009-6-12 19:12:36

抱歉,但巨植我试了,3个很必要,在手牌融上手率要求一些圣暗的六翼 发表于 2009-6-12 19:09走这个路线何不下小新出zero?

圣暗的六翼 发表于 2009-6-12 19:18:31

那只是个打手,平常用处小,而且下小新就要天空奇迹,卡位有点不够啊
备卡可以考虑,但对王弓单次元还很无奈,只能针对下光道的G
再说出ZERO和2重植物关系不大呀~~

我只是客人 发表于 2009-6-12 19:22:39

我想问,那么巨大植物上了手就算是个打手了么?

圣暗的六翼 发表于 2009-6-12 19:30:10

可以融合用,如果有龙虾(其实我想下2的)可以抢下对方怪再祭了招它- -(下下策),当炮灰也可以再增在超再召(毕竟超再召有3),总之对一些上场率高些,感觉2有时不太够用,其实春姬在这里有时感觉无用
巨植两个我怕被DD鸟,但其实两个也够了
我再试试

圣暗的六翼 发表于 2009-6-12 20:23:01

还是感觉3巨植好些

智代 发表于 2009-6-12 23:46:10

融合不是这么容易做到的,巨大植物容易上场,蝴蝶和小新就困难;毕竟不是这么容易上手上场,本人测试过,使用融合的机会很微.

圣暗的六翼 发表于 2009-6-13 00:20:39

我测试时融合概率不小啊,基本由于3孤火2UFO所以巨植上场快,又由于3巨植1蝴蝶所以2重上手率高,2沼王2融合,融合上手也不低,3超再召2 57洞,再召上手容易,基本达成COMB的概率在百分之十左右,很高了的说-3-
难道蝴蝶要再放1???

我只是客人 发表于 2009-6-13 08:25:58

我测试时融合概率不小啊,
2沼王2融合,融合上手也不低,
基本达成COMB的概率在百分之十左右,很高了的说-3-
圣暗的六翼 发表于 2009-6-13 00:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1求测试办法
24张就叫不低?这是战术中心啊!(阁下的卡组是)
3乌鸦的OTK上手率还不止10%也被人刷下去了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 初步实践后~~2重植物炮及side再改~~~(希望成为交流贴^-^)