cloud1122 发表于 2009-6-16 21:46:42

有个问题想问很久了。。关于模型价格

通常买的高达模型都是6算的 但是考虑日元汇率 4000日元相当于280块了 加上从日本过来的运费 怎么算都是赔本。。。 难道笨呆厂还搞批发?

lycan 发表于 2009-6-16 21:50:10

不搞批发中间商吃什么?再说哪有进模型每次进一盒的?

这东西都是走海运 量越大邮费越便宜

腹黑风使 发表于 2009-6-16 21:58:17

模型在日本卖的价格比标注低很多

sbyouth 发表于 2009-6-16 22:01:29

非也非也,日元售价应该打至少7折,然后再按汇率算一算。LZ试一试

tax813 发表于 2009-6-16 22:09:28

我想说...谁说b社的模型是日本制造的?????!!

298095976 发表于 2009-6-16 22:35:18

我想说,你有见过板件上有~made in iraq~么?

拾纷嗳电灯胆 发表于 2009-6-16 22:43:32

基本上都是在日本造的吧!
另外关于价格的问题,楼主有一个错误的认识
因为他盒子上的标价并不是他批发给下一级代理商的价格啊
LZ怎么可以用最后一级(即我们消费者)所购买的价格来衡量我们的上一级(一般是市面上的JS)所批发进来的价格呢
即使在日本的普通零售店买模型,通常售价都是比盒子上的标价要便宜
例子:我在日本买的新安周(7000YAN)(当时汇率是1:13。5)(而标价是5500YAN)
则价格是5500YAN/13。5=407RMB 比我们6算的7000YAN*0.06=420还要便宜
再说这只是人家零售店的价格呢总代理的话肯定要再便宜得多了

lgx84579088 发表于 2009-6-16 22:44:43

汇率请查看"中国银行"的每日汇率更新..现在日元对RMB已经涨了...但是有其他因素在所以模型的价格基本是平稳的..大部分BANDAI模型都是在大陆生产,再加上官网中打出的只是建议零售价..零售价是零售价,代理价是代理价,批发也是批发价.当然都要比零售价要便宜.所以价钱方面,运费,汇率方面这点不是楼主你该关注的..你也不用替万代担心他会亏本```因为他比你有钱得多

shuyuhao 发表于 2009-6-16 22:49:37

我想说...谁说b社的模型是日本制造的?????!!
tax813 发表于 2009-6-16 22:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
。。。。。难道你买得B社高达是中国造的????!!

lacrover 发表于 2009-6-16 22:49:44

你去日本的零售店看下,基本卖价都是定价X105%X70%,这是零售价,出厂价还要便宜不少呢

cloud1122 发表于 2009-6-16 22:50:04

感谢各位的解答。。 原来js还是有利可图的。。。

山崎喜助 发表于 2009-6-16 22:51:53

B社的东西居然有MADE IN CHINA的??
真是长见识啊……

julianzhu7 发表于 2009-6-16 22:53:35

现在的GUNPLA不排除在中国制造的,要知道日本很多东西都是中国的制造业搞定的~

模零 发表于 2009-6-16 22:54:34

伟大的BZ又要来锁帖了 哟西
floweryc 发表于 2009-6-16 22:50 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你有意见?每次都是这句话

lacrover 发表于 2009-6-16 22:55:54

组装品经常是中国组装和上色的,铸造还是B社自己工厂的靠谱

polecat 发表于 2009-6-16 22:57:56

B社的成品大多都是MADE IN CHINA的.
B社的模型貌似都是MADE IN JAPAN的.起码四色成型机没有出到中国来.
核心技术垄断啊...

GUNEXE 发表于 2009-6-16 23:10:03

不记得在哪时在哪里听的报道了(注意是报道,是有很大的可信性的),BANDAI发展到现在已经是个大企业了,在世界各地都有设厂生产,中国是其中一个主要生产点,BANDAI很多的产业都已经转移到这样生产成本低的地区进行生产,但唯独只有模型(主要指钢破烂),是坚持在日本本土的工厂生产的,因为对BANDAI来说,模型最本质产业,只有这点必须是要在本土生产,严格控制质量,所以只有模型玩具,一定是印有 MADE IN JAPAN的,无论到世界各地都一样,因为模型就是BANDAI的命。

山崎喜助君记得你是在日本的吧,我们这边的FIX都是写MADE IN CHINA的哦,因为FIX不是拼装模型,但它确确实实是B社的……

拾纷嗳电灯胆 发表于 2009-6-16 23:15:04

这个……我发现很多人把动漫行业当成普通的制造业来看了
准是高中的人文地理没有学好啊……
B社是不会把GUNPLA制造转移到中国来的 因为这一不是劳动密集二不是市场导向三他有足够的原料(塑料由石油提炼,日本占中国不少海上油田了)
不过一些扭蛋或者成品还是有可能到大陆来的因为精细上色活是劳动密集型的

hzwcmxjlf 发表于 2009-6-16 23:17:05

B社的东西居然有MADE IN CHINA的??
真是长见识啊……
山崎喜助 发表于 2009-6-16 22:51 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
貌似小玩意上的好多都是。。。我都不知道是不是就直接在大陆上市了。。。

uc00791231 发表于 2009-6-16 23:23:51

B社的成品大多都是MADE IN CHINA的.
B社的模型貌似都是MADE IN JAPAN的.起码四色成型机没有出到中国来.
核心技术垄断啊...
polecat 发表于 2009-6-16 22:57 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif高科技不出
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有个问题想问很久了。。关于模型价格