lmktaooo 发表于 2009-6-18 21:19:31

[FATE/UNLIMITED CODE PORTABLE]一些心得,谈不上攻略吧

首先作为一个TYPE-MOON的忠实FANS,我对PSP上也能玩上FATE表示强烈的欣慰,不过如果有月姬和空境就更好了,如果有DDD就更更好了,如果有魔法使之夜就更更更好了……(癔症中)

无限代码和之前的致命伪装相比起来,内容要丰富不少,毕竟致命伪装只是个同人游戏,而它也很没有RP地变成月姬格斗那种虽然是同人但是却弄得比官方还官方……(碎碎念)

OK,别的不多说了,开始进入正题

这个游戏其实说实在的,如果不是FANS就没有必要太花时间了,因为毕竟它跟KOF的风格不一样,属于猛抽风型的,而PSP的按键决定了它在PSP上又是无法太抽风的,所以说……(我到现在也只能抽士郎和SABER这种简易的风,而稍微难一点或者节奏恶心一点的就完全没办法了,比如凛,那个速度实话说我跟不上……)

这个游戏其实最好能够确定一个常用的角色练好,因为每个角色的出招、节奏、伤害什么的都不太一样……而且最好以开始先别去ARCADE,先在任务模式里练练民工,就算一直过了,但是练熟了也有好处——反正NORMAL难度的AI也不管你是红字伤害还是蓝字伤害一概照吃……

所有的民工都给出了三套,其中第一套是最容易的小民工,第二套是加入了取消的民工,第三套式加入了必杀的民工。实话说,第一套完全没必要,半套小民工,再来半套小民工,伤害都差不多,而且比较保护手指……第二套的话,在实战中完全没有必要照搬,更好的方法是300%以后把第二套民工中的后半段重复三遍,这样的伤害啊……嗯,我打AI的时候都不好意思用了……第三套其实就记住放必杀前的那几下就可以了,本身必杀的伤害就不低,也无所谓弄不弄出完全的第三套民工来了……

最容易民工的其实就是SABER,每一下的节奏都差不多,而且难度不大,伤害也很客观……

然后就是士郎了,最难的部分就是后前+中攻击的那一招,节奏变化有些大,但只要掌握了就很有用。而且他也是所有角色当中放必杀最民工的一个……

其他人的话,其实都研究出来一套无耻点的赖皮战术就可以了,比如说凛,一直前+重攻击,PREFECT AI不是一般的轻松……基鲁迦美什就变成财宝模式,然后就前前中就可以了……巴扎特的话,后前重重基本能恶心死所有的电脑……麻婆神父,我们也就不追求录像中的麻婆舞了,直接一直把后按着轻中重乱按就完全没问题……女仆的话,前前重前前重前前重……

特别说一下我最控的ARCHER,在这个里面如果追求民工的话还不是很容易,而且其他的操作什么的也不尽人意……但是,但是!他有UBW!于是,每次我都要五局三胜,都要拖时间,都要用无限剑舞去最后一击……嗯,要有爱……

还有一个ARCHER的,比较搞笑的技能,就是扔刀子……士郎也能扔,但是他扔出去了就没了。ARCHER不一样,刀子扔出去后把轻攻击一按,没有碎的刀子就会飞回来……这个太能赖了……对方倒地的时候扔,然后他刚起来就按轻攻击,然后对方就被挂背……

然后再来说下系统吧。

这次的按键简化我觉得有些失败,后前和前后还不如改成后下前/前下后或者前下前/后下后之类的,还容易搓一些……更别说还有前后前(比如凛的崩拳),那直接是不让人按出来……

EX必杀的话,虽然有快捷键很不错,但是呢,发动条件太苛刻了……每次都是,想耍个帅,但是AI已经被揍翻了……

圣杯的设定我觉得还算不错。圣杯的积累,其实就是任何一个人受到了伤害,那么伤害值就进入圣杯积攒起来,直到最后一次,谁受到的伤害让圣杯满了,那么另外一个人就可以爆EX了……而且,如果是两个人都爆过EX的话,那么之后圣杯就一直是满的,双方可以无限爆EX……但是下一局就重新算起了……

如果把快捷键设定成SP·A或者SP·B的话,那么在发动的时候要把快捷键和相应的攻击力度一起按(比如基闪闪的财宝,快捷键是L的话,那么发的时候就是L+中)才可以发出来——我也曾经被郁闷过几分钟……

最好把EX设成快捷键,不然有的时候还真的放不出来,比如说麻婆神父的那个……至于基闪闪,设不设都无所谓了,反正还要一系列的前奏——锁,拉,轻中重轻中重,然后才是EX……不过伤害应该算是最高的,有7950……生生比别的多出来了将近1000……

这次任务模式中的小游戏都很棒,特别是CASTER的那个,居然是横轴飞行射击……ARCHER的是山寨J5团,LANCER的则让我想起了校内网……

最后怨念一下只出了女仆,黑SABER,迪卢木多和SABER LILI都没影子……

继续躺床上研究去……

cuicuicui 发表于 2009-6-18 21:23:24

我个人FTG不擅长 所以希望有能人来支持攻略哦 有奖励 加油更新

lmktaooo 发表于 2009-6-18 21:26:18

一 一||这已经是我能写到的最详细的了……

CUICUICUI饶了我吧一 一||

cuicuicui 发表于 2009-6-18 21:33:34

你能响应号召很好了 当然不是强迫的

Suki5spell 发表于 2009-6-18 21:50:13

EX不用设,SP·A+强攻击就是EX了

http://www.vsgame.com.cn/bbs/thread-30433-1-1.html

http://www32.atwiki.jp/fateuc/

lmktaooo 发表于 2009-6-18 22:00:25

EX不用设,SP·A+强攻击就是EX了

http://www.vsgame.com.cn/bbs/thread-30433-1-1.html

http://www32.atwiki.jp/fateuc/
Suki5spell 发表于 2009-6-18 21:50 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
高,高手!

问题是麻婆神父也可以么……

lmktaooo 发表于 2009-6-18 22:06:03

你能响应号召很好了 当然不是强迫的
cuicuicui 发表于 2009-6-18 21:33 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
继续研究……争取后天下午六级出来了再写一点……顺便大家祝我六级通过吧……

Suki5spell 发表于 2009-6-18 22:06:33

哦,不好意思,没考虑过麻婆,那还是保留EX快捷键吧,上面的话收回

月神侠 发表于 2009-6-18 22:08:06

我……我……我……居然195连了,理论上应该可以999连的

Suki5spell 发表于 2009-6-18 22:09:30

月叔,乃蓝字了

高原氏·月 发表于 2009-6-18 22:14:31

感觉很象MBAC

上帝の左手 发表于 2009-6-18 22:22:50

对于月叔,电脑的AI表示无能为力~
话说这个玩街机模式耍帅,玩MISSION磨破手指的东西很悲剧啊~XD,我要联机!!!!!

psp男 发表于 2009-6-18 22:31:03

pspcpu难度不行....调上去也太垃圾了..

冰之明日香 发表于 2009-6-19 00:37:16

月叔的那個沒啥好奇怪, 沒強down屬性的招都可以做到
可是這bug招判定不怎好, 通常就是連幾下子就上SP了結人家算了
(連下去也只是郁悶)

namida 发表于 2009-6-19 06:32:51

SABER LILI有的好不好
用黑SABER通关就有了
不过就是普通SABER的一套衣服

蓝5Ds 发表于 2009-6-19 06:38:44

我·····不瞒大家
连大超都不知道怎么放,就是平砍,那个出招表看不懂,那样做了也没用,无语了···

METEOR G 发表于 2009-6-19 08:49:54

999COMBO达成...........砍了13000多

fReEyeS 发表于 2009-6-19 08:52:15

继续研究……争取后天下午六级出来了再写一点……顺便大家祝我六级通过吧……
lmktaooo 发表于 2009-6-18 22:06 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

同考6级的互勉……

devilwithangel 发表于 2009-6-19 09:38:32

真正的民工連, SABER和LANCER的前前強........

lmktaooo 发表于 2009-6-19 10:45:08

LANCER大叔的风扇接风扇没有了……泪一个……
页: [1] 2
查看完整版本: [FATE/UNLIMITED CODE PORTABLE]一些心得,谈不上攻略吧