babywong 发表于 2009-6-30 07:09:47

噢,太阳伯伯被狗狗吃掉了.

7/22日全食 達6分鐘本世紀最長

再過一個多月,七月二十二號將出現本世紀最長的日全食,而且全食帶經過亞洲人口最密集的地區之一,當天上午7點58分44.3秒,將率先從印度半島外海開始,通過印度中部經尼泊爾、孟加拉、不丹、再進入中國青藏山區沿著長江進入海洋,到南太平洋後結束,全球歷時5小時14分6秒,全食持續時間長達近六分鐘。月球運行到地球和太陽中間遮蔽了陽光,在地球的部分地區形成陰影,這些地區的民眾就會看到日食現象。月球和地球的距離遠近,影響日食時間的長短。這次的日全食預計將吸引全世界天文學家和天文迷傾巢而出,聚集長江沿岸進行觀測。台灣這次雖然只能看到日偏食,但台北市將在7月22當天訂為天文教育日,希望藉由難得一見的天文奇景,引發學生、民眾探索未知的興趣。記者陳姝君陳昌維台北報導。

(2009-06-28)
公視晚間新聞

Gundaman 发表于 2009-6-30 07:55:28

長江沿岸么~

可惜啊,這幾天那么熱,還想讓太陽伯伯休息一天的說

forge軍曹 发表于 2009-6-30 08:03:46

日.........日....全吃啊....大黑狗要把太陽餅全部吃光..又吐出來

rockmanx10 发表于 2009-6-30 08:21:09

刚刚睡醒什么都看不到

宇宙的巴比伦 发表于 2009-6-30 09:48:58

不知道江门能不能看到这样的奇景。

trio39172468 发表于 2009-6-30 10:10:11

希望有機會看到吧

4148ilyvm 发表于 2009-6-30 10:29:09

日.........日....全吃啊....大黑狗要把太陽餅全部吃光..又吐出來
forge軍曹 发表于 2009-6-30 08:03 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不是 拉 出來嗎?

soccerone 发表于 2009-6-30 10:41:03

上个月还是上上个月有人预告过了,据说是全境都能看

虽然对天象没啥兴趣,不过我也把这记在电子日历上了,高人指点说时间是22日上午九点到十点之间

時之幻光龍 发表于 2009-6-30 11:48:22

這個時間是我工作時間....望一望看吧...=w=.
等等....好像不能用肉眼看....(用心眼看吧....)

babywong 发表于 2009-6-30 11:55:19

是的,直接用肉眼看會弄盲眼睛的,記得要帶上黑色太陽眼鏡哦.

時之幻光龍 发表于 2009-6-30 12:01:15

黑色...淺黑色可以么...?

babywong 发表于 2009-6-30 12:47:38

最好就黑色.

看到国足赢的人 发表于 2009-6-30 12:54:21

好期待啊~~那酒店都定暴了..

soccerone 发表于 2009-6-30 12:57:30

俺太阳镜貌似是墨蓝色的,不知顶不顶得住

看到国足赢的人 发表于 2009-6-30 12:58:10

要专门的过滤紫外线的眼镜才行...

心の变 发表于 2009-6-30 14:33:14

啊... 我限制解除,古代机械小狗攻击太阳龙……   
哈哈,太阳龙可以破坏战破自己的怪物,承受伤害吧~~

哼哼... 小狗打死的怪物可是被无效滴~   
NANI!?太阳伯伯果然要被狗狗吃掉吗~雅蠛蝶啊啊啊.....

——好吧我发错区了~

黎明执政官 发表于 2009-6-30 22:20:12

是的,直接用肉眼看會弄盲眼睛的,記得要帶上黑色太陽眼鏡哦.
babywong 发表于 2009-6-30 11:55 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
难道不是用一盆黑色的墨水么
太阳镜还是很难挡住的哦

babywong 发表于 2009-6-30 22:40:42

难道不是用一盆黑色的墨水么
太阳镜还是很难挡住的哦
黎明执政官 发表于 2009-6-30 22:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

可以,只要折射得到就可以用了,多数在室外的,而且,谁会勞师动众地帶一盆墨水去看?
一幅眼鏡方便?还是一盆墨水方便?

黎明执政官 发表于 2009-6-30 22:49:18

可以,只要折射得到就可以用了,多数在室外的,而且,谁会勞师动众地帶一盆墨水去看?
一幅眼鏡方便?还是一盆墨水方便?
babywong 发表于 2009-6-30 22:40 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我还没见过日食~
没经验,不过从来不敢抬头看太阳~带着墨镜也是

mk8batman 发表于 2009-6-30 23:24:37

名字取得不好@@
页: [1] 2
查看完整版本: 噢,太阳伯伯被狗狗吃掉了.