失心棒 发表于 2009-6-30 18:48:37

爱的事情

关于爱,我想起黑客帝国中的一段对白
“爱只不过是一个字,重要的是他代表的意义。”

贝拉丁(BELLADIN)是一个可怜的小女生,差不多19岁,生活在加利福尼亚。他是我们服务器上我最好的朋友之一。
贝拉丁父母早年离婚,少年时期跟父亲一起度过了苦不堪言的2年,高中寄宿学校以后少有缓和。但是现在高中毕业了,所以又呆在家里。家里没有和平的日子,父亲经常酗酒并且殴打他。
于是他搬去跟男朋友住在一起。

然而在一起的现实生活总是让恋爱变得麻烦,因为恋爱的幻想和现实生活永远都存在距离吧。
于是他们又分手了,但是可怜的贝拉丁不能回家,妈妈那边也有男朋友,自己只好无赖地霸占了男朋友家里的一个房间,依然寄宿在那。但是跟那个男生俨然变成了陌生人。
美国男性有着一个底线一般的绅士风度。他没有地方可去,暂时住在那里总算不会被父亲殴打了。寄人篱下是痛苦的。
于是,我们就常常在游戏里聊天,我经常免费提供一些有用的游戏虚拟资源给他。他也非常喜欢我,觉得我们是要好的朋友。
然后,由于有一个很坏的女生,我们公会会长前女友,因为不满他在游戏里跟我们的亲近所以每天都骚扰他。最后贝拉丁选择转服离开。
虽然我很清楚我在做的工作,但是处于对美国人思维的好奇和对比自己年纪小的朋友的关心,我总是和游戏里的朋友们很亲近。
贝拉丁依然有不少角色在这个服务器上,所以也常常上来慰问我。
我跟他说,因为迈克尔去世的事情最近很难过。
他说他并不喜欢迈克尔,因为我英语其实烂的可以,所以有好些词语我看不懂,大概意思是说迈克尔的歌曲他自己并不是很喜欢,他也不是迈克尔的粉丝,迈克尔私人生活有问题,对儿童有不正常癖好(这似乎在美国是无争议的)
所以他并不在乎这个人去世。
“if i die,he would not care any about me right? so why shal i care about him"
贝拉丁是这样说的。
看到他说的这一句话我居然一时语塞。
是的,这句话非常体现出美国人很现实的一些思维方式。
我告诉贝拉丁,要有爱,要去爱。
——对于不认识的人,我不想在付出任何感情了,那样只会受伤。
你要去爱,爱别人就是爱自己。
——我很爱护我自己。但是真的不想在对陌生人付出感情了,已经有过很多这样的事情了。我不想再受伤了。
人总是要受伤的,受伤之后才会坚强和成长。你要学会怎么样去爱。爱就是付出,给予;给予就是获得。nothin is everythin, everythin is nothin(我的确对他说了这样的话但是连我自己都不知道怎么翻译)
—— =(
then,i think we cant talkin about it anymore. lets talk about somethin els.
我的英语是在烂的可以,我想继续跟他解释但是突然有一种极度的阻力从心底浮现,我说了又有什么用,他还不是一样需要更多阅历去明白更多东西?何况自己英语那么烂,是在也不知道该怎么说了。

爱是一个字。重要的是他代表的意义。

幼年时,爱就是父母的拥抱,只不过那时候我体会不到半夜爬起来给我做芙蓉蛋的辛苦。
少年时,爱就是妈妈每天给我做的饭菜,爸爸每个周末带我去吃的冰激凌。
只不过那时候我不知道,为了长身体中的我的伙食爸爸妈妈加了多少个夜班。
爱就是班主任给的100分,只不过那时候我不知道班主任晚上批改作业到深夜。
青少年时,爱就是爸爸妈妈迟迟没有寄给我的伙食费,偶尔给我的一个问候的电话,只不过那时候我不知道为了我转学他们接了多少钱吵了多少架。

直到外公去世,我才想起来有一个人,无论何时我去到他那里,都会默默地收留我,给我好吃的饭菜,温暖的床铺;
无论何时我到他那里,都会给我点钱知道我钱不够用。仅仅是如此。
真的仅仅是如此,而且只不过持续了20多年。
真的仅仅是如此,而且只不过20多年来从来没有例外,从来没有拒绝我。

然而这无限的空虚持续了如此之久,直到呢么多年以后,我才明白。。。。
爱很简单。

贝拉丁已经下线了。

面对这个差不多19岁的美国少女,我真的不知道该说什么。
就算我告诉他,他能明白么?他能跨越这个局限么?

我心里,忽然隐隐感觉到一条不可逾越的鸿沟。

宇宙的巴比伦 发表于 2009-6-30 19:01:01

不如你跟她说你喜欢她,然后推倒

baotu0012 发表于 2009-6-30 19:02:20

网恋的都是大傻逼。

以上

注射天使lili 发表于 2009-6-30 19:53:33

每个人有自己的活法,东方大概不一样吧,家庭观念啊之类的。

而且我也觉得对方没错啊,因为想着不会得到也不去付出也没什么的,能好好生活就好。

反而啊,既然毕业了不去工作什么的吗。总比整天在家好吧。

美鸟D游戏 发表于 2009-6-30 21:44:48

还好 对象应该是个女的

abchuai 发表于 2009-6-30 22:59:01

爱这个字,太沉重了,但却是不得不去承受与去做的事,人与人之间其实就是爱的关系

hax0 发表于 2009-6-30 23:47:29

关于爱,我自己对于爱的目前的定义是:意识个体在时间流中作用于固定空间的产物。

最近受到的新的信息当中爱的定义是这样的:爱,情感。基于生理需求上的欲望

备注:我是作者(楼主)

7son 发表于 2009-7-1 08:44:27

推到就是最大的爱
页: [1]
查看完整版本: 爱的事情