$^天天^$ 发表于 2009-7-9 09:01:38

求证自然壁与植物少女

DT05-JP019(SR)ナチュル・クリフ(自然壁) 地 4星 岩石 1500 1000
●这张卡从场上送去墓地时,可以从自己卡组把1只4星以下的名字带有「ナチュル」的怪兽在自己场上表侧攻击表示特殊召唤。
◇诱发效果(进入连锁)。
◇任意发动。
◇不取对象效果。
◇效果处理时选择自己卡组1只4星以下的名字带有「ナチュル」的怪兽特殊召唤。
◇伤害步骤可以发动。

CSOC-JP027 ボタニティ・ガール(植物少女)
◇诱发效果(进入连锁)
◇任意发动
◇这张卡作为怪兽的召唤条件、卡/效果的COST、同一组连锁的效果处理全部完成前这张卡从场上送去墓地的场合不能发动
◇效果处理时从自己卡组选择1只守备力1000以下的植物族怪兽(不取对象)

黑字加粗部分是调整中比较特别的地方,自然壁没有特殊强调这一段,那么在作为COST或用于出怪后还可以拉怪吗?两者都是选发效果,不确定是不是通用

cedric111 发表于 2009-7-9 09:17:03

时点问题,去补课吧
我估计植物少女强调这个是因为之前的哥布林僵尸的关系

$^天天^$ 发表于 2009-7-9 09:24:26

沙发都提到矮人腐尸了,我还能说什么例子呢,卡上的效果描述如此接近,我就算怎么补课也看不出其中的潜规则啊,就是因为事务局实在是在太多的一样中存在太多的不一样,所以我才求证自然壁究竟能不能拉怪

暗的圣骑士 发表于 2009-7-9 09:26:22

个人意见:两者应该是相同的

马甲就是马甲 发表于 2009-7-9 09:33:46

當然是一樣
選發效果在作為祭品的時候當然會錯過時點

伟大的生还者 发表于 2009-7-9 09:35:56

其实这跟效果是手卡送去墓地的卡有些专程提到暗黑界不能发动有些没有提到一样
用通俗点的话说就是
提醒你是人情,不提醒你是道理。
本来就在规则里有明确说明的东西在调整再说一遍本来就很奇怪
例如宪法规定不准杀人在校规里就不会再提很正常,重复再强调才是奇怪
PS:如果你看见一间学校的校规明确写着不准杀人,你会作何感想?

夏日蓝海 发表于 2009-7-9 09:37:45

两者同为选发效果 作为祭品当然都会错过时点

浦原喜助店长 发表于 2009-7-9 09:50:24

沙发都提到矮人腐尸了,我还能说什么例子呢,卡上的效果描述如此接近,我就算怎么补课也看不出其中的潜规则啊,就是因为事务局实在是在太多的一样中存在太多的不一样,所以我才求证自然壁究竟能不能拉怪
$^天天^$ 发表于 2009-7-9 09:24 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

是你自己不仔细,仔细看效果,选法效果有“可以”两字,再去看僵尸有没有?这种简单的问题更本不用看调整,自己不去补课时点才是问题
另外lz所说什么“太多的一样中存在不一样”完全没有根据,仔细观察文字中就会发现差别,调整也很合理,很很少会有上述情况

$^天天^$ 发表于 2009-7-9 15:17:16

恩,谢谢楼上各位了。腐尸的确看漏。
页: [1]
查看完整版本: 求证自然壁与植物少女