conan88 发表于 2009-7-23 11:31:59

借昨天帖子再一问,昨日FL实战下来若干连锁疑问,大家来帮忙

对于连锁问题一直很苦恼,因此昨日打的时候引发了很多问题,首先谢谢不厌其烦进来看贴的大大们
以下是问题:
1.混沌幻影模仿5星是没问题,但模仿1星的话问题就来了,光MM上面写着离场时有效果,而混沌幻影也是离场时没效果。
   我的理解是模仿光MM后,幻影离场就能发动光MM效果。而昨日的对手坚决认为离场无效果。大家如何认为?

2.对方场上有怪,我场无怪。我先洗脑对方怪过来,然后用平等交换特招一个光MM给对方,用次元隔离机除外双方后:
   应该是洗脑过来的怪除外在我的除外区域,光MM除外在他的除外区域咯?
   那问题就来了,我能用命运未来回墓地让后抽卡吗?如果能,是回哪个怪?洗脑过来在我除外区域的怪,还是除外在他的区域的光MM?

3.对方场上有一张他自己的光MM,他后场强脱;我场上一小开辟。到我回合,我抽到一次元魔法,他发强脱,我没连锁次元魔法,然后他上了炎MM,发效果破我的开辟,此时我能连锁次元魔法,然后祭掉下个其他怪,此时他是否就缺少对象不能破我的怪了?
如果我选择在他强脱指定他自己光MM后,我连锁次元魔法,特招手牌魔法师后选择破对方怪,那是否他就不能强脱了呢?

4.补一问题。。。我强脱自己的光MM,对方圣杯我。。。。他说我不能发光妹妹效果了,因为被圣杯了。。。我记得调整上是写着圣杯不能无效离场发动的效果,再来此确认下下。圣杯了我光离场照样能发效果对不?

嘛。。。。其实。。。。我还有很多昨天的问题。。譬如奈落、激流脏遇到次元魔法时点问题什么的。。。。实在不好意思发出来了。。。。估计发出来不是被版版们勒令看教学贴或者就是扣分锁帖了。。。- -
工作关系,上网时间实在是少之又少。。。。还忘各位见谅了,大家有力的出力,没力的捧场。。谢谢

小弟愚笨,谢谢大家解答

艾伦 发表于 2009-7-23 11:33:17

次元魔法不取对象

metagrossx 发表于 2009-7-23 11:37:04

个人的意见是,对方先决定连不连锁,等到解连锁解到这张卡才选祭品送祭品

AzraelKing 发表于 2009-7-23 12:01:51

LS正解,效果处理再选祭品。

conan88 发表于 2009-7-23 14:19:08

哦,是这样吗?那这卡使用的时候还是存在很大风险啊。。。

usssen 发表于 2009-7-23 14:33:07

很大风险?
被康也不过损失这张卡而己啊

conan88 发表于 2009-7-23 15:01:52

哦 哦,但偶尔也会碰到鸟击。。。。- -

冰叶魔骑 发表于 2009-7-23 15:06:12

祭品不是COST就已经避免了很多了~就算被神宣、魔宫、魔抽也不会吃大亏~

conan88 发表于 2009-7-23 15:20:45

回楼上,是啊,还是利大于弊的。。。。
另外,在组FL卡组。。。感觉下了1地3暗还是很卡手的,其他时候根本上不了什么怪

所以再考虑下满次元魔法

game_roy 发表于 2009-7-23 15:32:01

◇效果处理时,没有祭品怪兽的情况下,效果不处理。
其实这句应该表明祭品不是COST了吧?

conan88 发表于 2009-7-23 15:36:35

回楼上,是的,我只是想发贴确认下而已。。。。因为想FL卡组已经想破头皮了

conan88 发表于 2009-7-23 16:05:27

追加一问题:想确认一下,C1发次元魔法,指定光女郎做祭品,对面连锁C2威吓,逆算,特招后,我不发破怪效果,是否光女郎能发效果?

Harupuia 发表于 2009-7-23 16:08:33

追加一问题:想确认一下,C1发次元魔法,指定光女郎做祭品,对面连锁C2威吓,逆算,特招后,我不发破怪效果,是否光女郎能发效果?
conan88 发表于 2009-7-23 16:05 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
跟你發不發炸怪效果無關

解散之後,還有特召要處理,兩者不是同時進行的

conan88 发表于 2009-7-23 16:15:26

好,谢谢楼上的大大,和我想的一样,昨天打的时候和对手讨论了一番。现在得到肯定了。。

metagrossx 发表于 2009-7-23 16:21:23

那个东西不是很好用= =
地基本没啥用,暗主要靠光出

conan88 发表于 2009-7-24 09:19:32

冒着风险顶上去。。。改了昨天的帖子问的,也算是节约资源了吧?
希望版版们手下留情

伟大的生还者 发表于 2009-7-24 09:29:42

1离场的泥巴只能是泥巴,啥都不是。
2游戏王没有除外区。只有除外的卡的主人是谁。搞清楚后再好好看看卡的描述就能解决了。
3可,可

conan88 发表于 2009-7-24 09:37:35

1离场的泥巴只能是泥巴,啥都不是。
2游戏王没有除外区。只有除外的卡的主人是谁。搞清楚后再好好看看卡的描述就能解决了。
3可,可
伟大的生还者 发表于 2009-7-24 09:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

1.哦,那看来泥巴只能模仿5星了。。。不过也不错了哈哈
2.没有除外区域,那命运未来上写的是回一张自己的命运怪就能抽卡了,恩,不错 不错,哈哈
3.知,知

conan88 发表于 2009-7-24 10:22:50

难道我一下子问太多问题,没人回答了么。。。

伟大的生还者 发表于 2009-7-24 10:25:00

喂,从泥巴那里还不能得出结论吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 借昨天帖子再一问,昨日FL实战下来若干连锁疑问,大家来帮忙