萬佰亚罗德 发表于 2009-7-26 14:58:19

纠结的效果问题

如左图 描述 CH-OO5 Rグラハム・エーカー國力資源:3 - 4 - 0       戰鬥修正:2 - 1 - 2
特徵:ユニオン 男性 大人
預防(7)
(自動D):這張卡、在「專用機的配置」成立的場合、每當被橫置時可以重置。
(攻擊步驟):《1》將有「名稱:ガンダム」的1張敵軍機體、和這張卡所配置的機體、以重置狀態移到同一個戰鬥區域。
问题 场上对面一台配置人的金闪光 我这边是一台 坐人后 「專用機的配置」成立 的 黑骑 对方回合 对方进战阶 攻击阶段 对面想进格斗场 我1费 直接把它和黑骑拉到宇宙 对面表情很惊讶的把卡拿过去仔细看了下效果 说 这张卡要拉到同一个战区 攻击阶段 那个时候你还在配区 你不在战区你怎么拉 所以不能 我说 我攻击阶段强制把你的高达 和 黑骑 拉到一个战斗区域 没错啊 他说不可能 那时候你还在配区 怎么进战区 你只有防御阶段能出来 但是哪个时候已经过了攻击阶段 所以不能拉 那想了半天 那有必要写攻击阶段吗?就是说对方回合不能用的话 那直接写自军攻击阶段不就完事了吗? 然后我又去问上次代理比赛的裁判 他慎重的告诉我 对 是这样的 不行 我说 以前比赛的时候 我看到过是可以的 他说 你被骗了 然后我还是不信去问M@X 他也说不行 我真的被搞糊涂了 之后玩了几次就没状态了 越想越觉得这样是可以的 各位 真的不能拉吗?还是 我记错了?

LAODAN 发表于 2009-7-26 15:47:49

= =确实不可以啊 “这张卡要拉到同一个战区 攻击阶段 那个时候你还在配区 你不在战区你怎么拉 所以不能 ”你自己都解释了,你要进战区就是防阶。你进了防阶才能用。
这效果就是自君攻阶用的,不然无敌了,拉陆战到宇宙摔了就是吗

明日朗 发表于 2009-7-26 15:49:16

应该是可以的(因为我已经多次被这一SET狂虐N次)
將有「名稱:ガンダム」的1張敵軍機體、和這張卡所配置的機體、以重置狀態移到同一個戰鬥區域。
应该是一起移到同一个战区吧,而且这又没有注明“这张卡在战区的场合”,只是说在攻击step就能发了

LAODAN 发表于 2009-7-26 15:56:02

额,对,攻阶一起移近战区,態移到同一個戰鬥區域。、我倒戈了

godkain 发表于 2009-7-26 15:58:21

请问
“将XX、和OO,一起移动到某地”的句式中移动的主体是什么?是XX还是OO?或者说两者都是?
LZ你的小学语文老师在哭泣。

assault 发表于 2009-7-26 16:44:10

(攻撃ステップ):《1》「名称:ガンダム」である敵軍ユニット1枚と、このカードがセットされているユニットを、同じ戦闘エリアにリロール状態で移す。
很显然他们自己都没仔细看过效果,如果按照不能拉的说法,效果就应该是下面这样
(攻撃ステップ):《1》「名称:ガンダム」である敵軍ユニット1枚を、このカードがセットされているユニットと、同じ戦闘エリアにリロール状態で移す。

gundam016 发表于 2009-7-26 16:57:42

只能说,楼主你给黑了。这个效果,其实就是用来摔流星之类的单边型高达以及找不顺眼的高达出来干掉用的!

ADVANCE2007 发表于 2009-7-26 18:12:27

当然是可以的,就算是你格拉海姆坐的不是专用机,你自己的回合打好以后横置了。到了对方的回合你发效果一样都能竖着和对方到同一战区强制交战。
为啥LZ身边都是忽悠你的人。。。。

ACE507 发表于 2009-7-26 18:19:19

....我衍生出一个问题,如果这东西把路战GUNDAM拉到宇宙,会有什么后果,或者把GP03拉到地球.....,是如何判定呢,算直接爆掉?废弃?还是正常计算呢?

assault 发表于 2009-7-26 18:23:22

● 因为地形适性有无造成的破坏
在解决归还步骤的规定效果时,存在于不具有战斗适性的区域中的机体要破坏。不过格斗场里的机体不受到这一限制。另外,该机体所属的配置组中的其他卡片在这种情况下也要遭到破坏。再者,因为这条规则破坏的机体,会在移动到配备区域后诱发「予以废弃」的效果。
红宝书最高

sai6889139 发表于 2009-7-26 18:24:20

地形不合會在歸還時破壞

LichLord 发表于 2009-7-26 20:32:46

6# assault 进一步想知道这两句具体不同的地方……

apollo504 发表于 2009-7-26 20:37:59

6# assault进一步想知道这两句具体不同的地方……
LichLord 发表于 2009-7-26 20:32 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

1是敌军机体和这张卡SET的机体一起移动到同一个战区
2是敌军机体移动到和这张卡SET的机体所在的相同战区

这就是不同处。

proshady 发表于 2009-7-26 21:09:52

之前不是有说,旗子SET在配区,对方gundam在战区才可以拉么,SET要是在自军攻击STEP上了战区,才可以拉别人配区的上来么?

第三人的ZERO 发表于 2009-7-26 21:11:10

卡的效果上只说了名字中带有“高达”的机体,没说是否在战区

萬佰亚罗德 发表于 2009-7-26 21:46:16

原来如此 谢谢各位了

咖喱鸡 发表于 2009-7-26 22:00:56

格拉汉姆很厉害,不一定要配合专用黑旗,用SP专用接近战用ahead就是QJ高达,这里要吐槽下,MR.武士道不就是格拉汉姆吗........但是却不算专用机成立

第三人的ZERO 发表于 2009-7-26 22:15:00

格拉汉姆很厉害,不一定要配合专用黑旗,用SP专用接近战用ahead就是QJ高达,这里要吐槽下,MR.武士道不就是格拉汉姆吗........但是却不算专用机成立
咖喱鸡 发表于 2009-7-26 22:00 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
名字不一样,没办法

gundam016 发表于 2009-7-26 22:52:25

咖喱鸡 发表于 2009-7-26 22:00 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
估计他什么时候来个别名(就像东方叔叔一样),那时就神了!

咖喱鸡 发表于 2009-7-26 23:21:57

不过新卡出MR 武士道要写别名格拉汉姆的话我觉得很囧.......MR武士道才是别名吧
页: [1] 2
查看完整版本: 纠结的效果问题