第三人的ZERO 发表于 2009-7-26 18:30:04

关于海盗的问题

问:我场上有一台22弓单海盗高达,墓地有三张名字中带有海盗高达的机体。这时,我发动22弓单海盗的效果,从墓地剔除一张名字中带有海盗高达的机体,对方切入使用私兵,剔除我海盗高达的效果对象和另一张海盗,请问,这时我还能将第三张海盗剔除,来发动海盗高达的效果吗?

ADVANCE2007 发表于 2009-7-26 18:56:16

你发动复数时除外的卡片是视作追加cost支付的(你宣言的同时就支付了)。也就是说就算对面私兵切入也不能除外已经不存在了的对象。

第三人的ZERO 发表于 2009-7-26 19:05:42

额,原来是这样啊

ADVANCE2007 发表于 2009-7-26 19:55:31

好吧,由于某高人的提心我再补充一下。
如果在楼主说的情况下,坟场里用来发动复数的机体是22弓单海盗本身的话(也就是发动他本身的复数效果)结果就是我刚才解释的那样。
但是,如果楼主是发动机体的第二个效果的话,情况就不同了。由于内文中有“选择”字样。而“选择”字样的出现就代表该效果是结算的时候选择对象才支付的。
所以就会变成:你宣言启动海盗的第二个效果,对方切入(此时对方不知道你会选哪台机体来发动复数只能预判来除外2台机体)然后先解决他的除外效果,然后你选择机体发动复数,解决复数效果。 如果你坟场一共就只有2台机体的话你发动海盗的第二个效果,对面切入你发动私兵,你将会因为无法支付cost而无法发动效果。。。

第三人的ZERO 发表于 2009-7-26 20:22:04

哦,我知道了,取决于我选复数效果还是第二效果对吧

kirayz 发表于 2009-7-26 20:52:31

顺便想问下,那张海盗第二个效果是不是只能能移复数效果的海盗??

ADVANCE2007 发表于 2009-7-26 21:42:59

不是,是机体就可以。
如果被除外的那台机体有复数效果的话可以选择发动那台机体的复数效果或者是海盗自己的效果。

kirayz 发表于 2009-7-27 01:00:23

这么说的话是只能用复数效果啦,其他效果是不能使用的吧。。。还有就是复数的COST应该是哪台机体呢??

SAGAYOU 发表于 2009-7-27 13:30:34

用22弓单海岛第二效果移除其他没有复数效果的机体时只能发动22弓单海盗本身的复数,如果移除的集体代有复数效果的话在达到条件的情况下可以发动被出外机体的复数。
页: [1]
查看完整版本: 关于海盗的问题