brian2006 发表于 2009-7-29 10:32:11

关于田宫剪钳

最近有打算入一把好点的剪钳。问题是这样,据说田宫的金牌剪钳可以贴边剪下零件,并且完全不留痕迹,这是真的吗?(用过的同学来分享下经验)还是说必须要配合笔刀的?
还有田宫的剪钳分了不少种,最贵的那种薄口水口剪二代就是金牌剪是吗?

js8888we 发表于 2009-7-29 10:34:44

这不是真的,剪的时候还是会有痕迹

甄命天子 发表于 2009-7-29 10:35:05

150多的,钳口下面有个类似于奖章的就是金牌剪,不可能完全没有痕迹,本人就用它剪下内构的水口,看得到的水口还是要修改,金牌钳+笔刀是必要的~等锁

brian2006 发表于 2009-7-29 10:37:19

哎呀,既然如此看来买金牌钳意义也不是很大了。。。买好的笔刀倒更实用些可能

kensonyy1 发表于 2009-7-29 10:39:30

等锁。。买把好点的刀就可以了

我唔系高佬 发表于 2009-7-29 10:44:31

金牌钳的威力在于比普通的钳子剪出来的胶白化率低很多
配合笔刀使用的效果很好,但追求完美的话也需要打磨

liyamage 发表于 2009-7-29 10:52:22

即使用笔刀 贴边切水口都有痕迹 何况是钳子 砂纸才是正道

周员外 发表于 2009-7-29 10:52:32

金牌钳(74035),高碳钳(74001)我都入过了。都比较锋利,不过金牌更锋利,头更小,细小部位都可以剪到,可以直接修剪水口,不过痕迹还是有的,要靠砂纸和笔刀,这样可以基本消除水口了。建议LZ买把好点的笔刀,田宫20号的,用途广泛,切水口,切造型都可以。还有种是40号的,个人感觉刀头比较大,刀片厚,感觉是20号好用点,而两种笔刀的价格一样的!
      高碳钳也比较锋利,与金牌的区别就是刀头大了一点点。不过个人感觉比较耐用,区别与金牌的不是很大。若考虑长久耐用及性价比的话,高碳钳还是挺不错的!我现在用的是高碳钳,金牌没在用,舍不得啊!呵呵!

小小董 发表于 2009-7-29 10:52:50

金牌剪钳剪模型的水口比较平整
页: [1]
查看完整版本: 关于田宫剪钳