佣兵王子 发表于 2009-8-5 19:36:09

不懂就要问!

问题1:
假设我机体出击战区,对方的23弓单茶色水球在配备区,防御步骤规定效果以后对方还没有机体上来接我
,对方可以在这个时候起动水球的效果上来弓单走我的机体么?
问题2:
对方水球单机出击,我方机体上去接,对方可以起动水球的效果弓单我回配备区么?
问题3:
“与此卡交战中的机体XXXX”之类的效果,假设在起动到解决的过程中被CUT IN离开了,总之就是不在
交战中的状态,那样起动的效果会消失么?假设是能天使*攻击力的时候中彼方的来访者(参考范围兵器
的QA,我个人认为是会效果消失的)
问题4:
对方黑旗专用机成立坐上哈姆太郎出击战区,攻击步骤,我的马沙专用格鲁古古起动效果宣言要杀对方
的哈姆太郎,在我起动效果的这瞬间,我的手上的|赤彗星|OUT GAME了没有?如果这个时候没OUT的话,
对方跳连锁,我是不是可以再CUT IN使用|赤彗星|来杀掉黑旗组合?
问题5:
对方的自由高达出击战区,伤害判定步骤,我宣言使用|为胜利铺路|,这个时候,对方机体能否启动效
果{特殊盾}来格挡伤害?
问题6:
我闻说有种说法“特殊盾持有的机体,如果对方使用的伤害效果在发动时还不确定伤害的话,就不能用
特殊盾来格挡”,假设是|所罗门噩梦|之类的在使用时不确定伤害而是在解决时才确定伤害值的卡,那
特殊盾是不是不能格挡?那我的朋友就有疑问,那么是不是|卫星飞弓单|一类的卡也不能用特殊盾格挡?
到底所谓的这种“不能格挡”的情况的清晰理由是怎么样的?

这就是我的疑问,如果有些以前已经说过的话,不好意思,再请大家解答一下,解答越详细越好,麻烦大家

assault 发表于 2009-8-5 19:50:01

为什么八那吉坐上机体会重置?
他的效果不是将机体再PLAY,而是可以使机体再启动一次出场效果
跟使用机体并不冲突

infinitewing 发表于 2009-8-5 21:24:42

就如二楼所说的!!

西罗克 发表于 2009-8-5 21:46:28

坐上铁奥抢两次机体,坐上汉莫拉比再扔两张,就是这样。

rb.tk 发表于 2009-8-6 00:42:00

补充楼上,独角兽的人坐13队高达上也不错

佣兵王子 发表于 2009-8-11 22:30:37

不懂就要问!问题更新6个(20090811)

apollo504 发表于 2009-8-11 23:23:59

个人意见,仅供参考
问题1:不能,没有部队哪来先头。(部队的前列:指该部队中排在最前列的机体。)
问题2:觉得应该可以,这个也没查具体的,纯感觉而已。。。OTZ
问题3:解决失败,这个和要求在战斗区域等一样的,一旦切入效果让他不满足了,解决失败
问题4:没查红鸭效果,不过即使是1每的话1个CUT里也只能使用1次吧?如果场上有2个红鸭到是没问题。
问题5:不能。参考黑强袭的QA
问题6:你举的所罗门和卫星导弓单都是在使用时已经确定的数值,而不是在解决的时候才确定的,具体可以看个所罗门的QA
≪Q390≫ 「ソロモンの亡霊(C-74)」をプレイする時に、「敵軍ユニット1枚に5ダメージを与える」という効果を選択した場合、「ゼロ距離射撃(O-41)」の効果でダメージの値に+1する事ができますか?
≪A390≫ できます。プレイ時に効果を選択する場合、選択した効果のみを持つカードをプレイするとして扱い、選択されなかった効果は無視されます

cnm3000hf 发表于 2009-8-12 11:55:28

补充楼上,问题2的理解应该是部队一枚时可以视为头机,所以效果按说应该成立

LAODAN 发表于 2009-8-12 14:52:59

不解红勇士,
第一次发动效果时赤慧不是已经移除游戏了,为什么还能接着用?不是很理解,望解释

assault 发表于 2009-8-12 18:58:47

关于交战中的问题,已经有新的QA可以解释了

LichLord 发表于 2009-8-12 19:31:23

9# LAODAN

貌似是这样,你启动红猪的效果,然后对面使用黒旗的效果,然后你在选择发动赤色彗星
然后开始解决的时候,先解决赤色彗星。把黒旗烧死,然后解决红猪的效果,因为内文是这时候解决,然后没有赤色彗星提供除外,所以解决失败

不知道我这样说对不对

达智 发表于 2009-8-12 21:04:50

我个人觉得第一个可以,因为是战区先头不是部队先头。

另外那个为胜利铺路是啥东西?

assault 发表于 2009-8-12 21:07:33

17弓单绿色丢手牌烧的OP吧

佣兵王子 发表于 2009-8-13 14:11:56

我个人觉得第一个可以,因为是战区先头不是部队先头。

另外那个为胜利铺路是啥东西?
达智 发表于 2009-8-12 21:04 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
既然不是部队先头,为什么还可以?

ACE507 发表于 2009-8-13 17:25:12

为胜利铺路 好象是扔张手牌中机体卡以对敌人指定机体造成所扔那张UNIT的格斗力伤害把

ad710823 发表于 2009-8-13 22:17:15

问题6:
我闻说有种说法“特殊盾持有的机体,如果对方使用的伤害效果在发动时还不确定伤害的话,就不能用
特殊盾来格挡”,假设是|所罗门噩梦|之类的在使用时不确定伤害而是在解决时才确定伤害值的卡,那
特殊盾是不是不能格挡?那我的朋友就有疑问,那么是不是|卫星飞弓单|一类的卡也不能用特殊盾格挡?
到底所谓的这种“不能格挡”的情况的清晰理由是怎么样的?

以前有这个QA 因为所罗门亡灵是使用时确定选定一个效果后再发动   如果不能挡这卡也不会这么便宜了
另外就我所知道就黑猫是不能挡的 其他多数是要先选定的

达智 发表于 2009-8-13 22:47:25

关于第一问已经确定是可以的了。

明日朗 发表于 2009-8-13 22:55:32

第一问怎么确定了?能解释一下吗?我觉得第一问应该可以吧,话说第一问分歧还挺大的

飞翔的影子 发表于 2009-8-13 23:06:45

第一个问题是移动到战区的先头,所以可以.这和有没有部队没什么关系......
第二明显是不能,球发效果需要移动,它都进去了还移个啥....
第三有新QA了,不需要评论....
第四不是最清楚,如果是鸭子格鲁效果失败,那么赤彗就不用移除,再CUT自己鸭子格鲁效果 用赤彗烧机器偶觉得应该是可以......

达智 发表于 2009-8-14 20:27:14

第二个也是可以的,之前早有QA
第四个是指黑旗套出战区了,攻阶,鸭子猪发效果杀人,对面切入倒下,这边再切入用彗星,当然旗子要死。就算手里只有一张彗星。
页: [1] 2
查看完整版本: 不懂就要问!