yeyiyeyiye 发表于 2009-8-12 10:03:36

水区万能:万智牌新手规则疑问

最近刚接触万智牌,对于一些规则不是很明白,请指教一下,PLANESWALKER 是个什么概念呢? 虽然规则上说还是可以正常的block但是意思是用planeswalker本身block还是用其他怪兽呢? 然后就是1回合性质的力量增加,如果说一个4/4生物因为魔法+2/+2 然后又被打掉了5, 那么现在剩下 6/1,可是如果 +2/+2效果是一回合的,呢么回合结束后生物会被破坏么? 然后就是我对enchant和aritifact的概念不是很明白,规则说装备artifact的生物死后artifact会留下来,呢么留下来的artifact有什么用呢? 还有,生物的效果都是速攻么? 还是只是有mana标志的才是? 实在是不明白啊。。。规则书又只是很表面的解释了一下。。。。还有就是有没有像游戏王一样的有一些卡表呢? 找不到, 想买一个starter deck玩一玩却找不到最新的卡表,都不知道要买呢个? 也不知道core set到底是个什么概念。。。 = = 请解答,谢谢!

火灵使希塔 发表于 2009-8-12 10:06:04

MS万智牌非常非常难= =

yeyiyeyiye 发表于 2009-8-12 10:21:01

MS是什么意思。。。 o.o 我简单地看了看规则,觉得没有游戏王呢么难。。但是还是有上述的一些问题不懂, 还有就是,是万智牌的卡数量多还是游戏王呢? 我想玩一个世界观更广卡片更复杂的游戏, 其实查不到卡表也好,我更想在平常的游戏中来发现新卡,如果像游戏王一样一开始就知道是什么卡就没意思了。。 :) 当小白还是挺好玩的

火灵使希塔 发表于 2009-8-12 10:24:42

不清楚。。。不过OCG的销量比万智好= =

伊藤英明 发表于 2009-8-12 10:33:27

不清楚。。。不过OCG的销量比万智好= =
火灵使希塔 发表于 2009-8-12 10:24 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif+1..........我纯引...

宇宙的巴比伦 发表于 2009-8-12 10:59:40

我只知道回合结束时所有伤害会清0。

yeyiyeyiye 发表于 2009-8-12 13:06:26

还是希望有人能回答这些问题。。

火灵使希塔 发表于 2009-8-12 13:33:54

也不知道core set到底是个什么概念。。。

http://www.gamelives.net/viewthread.php?tid=26328
英文的= =

cattingyy 发表于 2009-8-12 13:41:12

我看成万智牌新手机xxxx

baotu0012 发表于 2009-8-12 13:51:56

MS万智牌非常非常难= =
火灵使希塔 发表于 2009-8-12 10:06 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif 哪里难了?在大规则的基础上一盒一套小规则

每个系列独立成为套牌,新系列一出,上个系列就全变禁牌

很少有人用无限制的规则在卡店玩。。。

baotu0012 发表于 2009-8-12 14:02:44

PLANESWALKER 是个什么概念呢? 虽然规则上说还是可以正常的block但是意思是用planeswalker本身block还是用其他怪兽呢?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我说别来英文成不成。。

英文苦手。第一个问题忽略

然后就是1回合性质的力量增加,如果说一个4/4生物因为魔法+2/+2 然后又被打掉了5, 那么现在剩下 6/1,可是如果 +2/+2效果是一回合的,呢么回合结束后生物会被破坏么?
下回合生物重置,重置懂么 ?就是恢复所有异常状态+满血
然后就是我对enchant和aritifact的概念不是很明白,规则说装备artifact的生物死后artifact会留下来,呢么留下来的artifact有什么用呢?
英文苦手,干脆不知道你说的是啥,既然说到装备了,说明是武具?武具闲置时再次支付还可以重新装备到其他生物上。
还有,生物的效果都是速攻么? 还是只是有mana标志的才是? 实在是不明白啊。。。
未必
规则书又只是很表面的解释了一下。。。。还有就是有没有像游戏王一样的有一些卡表呢? 找不到, 想买一个starter deck玩一玩却找不到最新的卡表,都不知道要买呢个? 随便找个卡点自然就有人教你了,不过要小心骗子哦~~
也不知道core set到底是个什么概念。。。 其实你不说英文或许我能知道?

好吧,其实叔叔我是玩游戏王的。。。万智牌只不过闲来无聊偶尔玩玩,解答若有歧义请各位高手自动无视。。。。

火灵使希塔 发表于 2009-8-12 14:15:32

那么多分数。。。还是OCG简洁= =

路人甲乙丙丁 发表于 2009-8-12 14:59:37

PLANESWALKER 是指鹏洛克(旅法师)吧

旅法师牌右下角的数字代表他的“忠诚”。进场时上面会有该数量的忠诚指示物。每个旅法师都具有几个启动式异能。你只可以于你能使用法术的时机下使用这类异能,并且必须是该旅法师的所有异能在此回合都还未用过的状况才行。生物可以攻击鹏洛克,咒语或异能也可以打鹏洛克。受到伤害减少等量的忠诚指示物

velkyn-velve 发表于 2009-8-12 15:28:05

最近刚接触万智牌,对于一些规则不是很明白,请指教一下,PLANESWALKER 是个什么概念呢? 虽然规则上说还是可以正常的block但是意思是用planeswalker本身block还是用其他怪兽呢? 然后就是1回合性质的力量增加,如果说一个4/4生物因为魔法+2/+2 然后又被打掉了5, 那么现在剩下 6/1,可是如果 +2/+2效果是一回合的,呢么回合结束后生物会被破坏么? 然后就是我对enchant和aritifact的概念不是很明白,规则说装备artifact的生物死后artifact会留下来,呢么留下来的artifact有什么用呢? 还有,生物的效果都是速攻么? 还是只是有mana标志的才是? 实在是不明白啊。。。规则书又只是很表面的解释了一下。。。。还有就是有没有像游戏王一样的有一些卡表呢? 找不到, 想买一个starter deck玩一玩却找不到最新的卡表,都不知道要买呢个? 也不知道core set到底是个什么概念。。。 = = 请解答,谢谢!yeyiyeyiye 发表于 2009-8-12 10:03 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

- -都是英文啊?
planeswalker是鹏洛客,就是以前的旅法师,在众人修复时缝后,它们变成了可以使用的牌。鹏洛客可以看作你的帮手或者替身,对方攻击时可以选择攻击你或者鹏洛客,你可以像阻挡对你的进攻一样,用生物阻挡对鹏洛客的进攻。
纠正一个概念,4/4被+2/+2后被打掉5,它还是6/6,只是带有5点伤害,回合结束时,生物上的伤害是会被清除的,所以生物还在。
enchant是结界,artifact是神器,你所说的能装备的是神器中的武具。留下在的武具可以给其它生物装备。
生物的启动式异能大多是可以在使用instant的时机使用的,大致可以理解为速攻,具体还要看说明。
卡表?万智牌16年了,你准备从头看起吗?目前的所谓的starter deck有M10的五个。
所谓的core set就是核心系列,只是一种系列的叫法,有具体含义,不过不是那么重要,简而言之,core set里的牌都比较适合新手。

光辉之剑 发表于 2009-8-15 11:55:07

潜水员上浮
补充一点好了,
1.MTG里所有生物除非有{敏捷}这个KEY WORD ABILITY ,不然是不能在进场的回合攻击的,和游戏王完全不同。
2.enchant(结界)分成在场就有效果和必须贴在生物上的,就是永久魔法,永久陷阱和装备魔法。artifact(神器),可以装备在生物上的是武具,可以理解为不会掉的装备魔法。
对于游戏王的玩家来说,MTG的规则应该不难,再把堆叠和游戏王里的CHAIN分清楚就差不多了。
不过我还是要说一句,游戏王里的CHAIN真是SB。。。。。。还会有错过触发时机这种东西。

火灵使希塔 发表于 2009-8-15 11:57:29

潜水员上浮
补充一点好了,
1.MTG里所有生物除非有{敏捷}这个KEY WORD ABILITY ,不然是不能在进场的回合攻击的,和游戏王完全不同。
2.enchant(结界)分成在场就有效果和必须贴在生物上的,就是永久魔法,永久陷 ...
光辉之剑 发表于 2009-8-15 11:55 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif最后一句+1...经常错过时点的路过= =

velkyn-velve 发表于 2009-8-15 11:59:24

现在所有的永久物结界都有一个叫灵气的副类别,很容易区分的。

baotu0012 发表于 2009-8-15 12:22:49

楼上上+1

coretep 发表于 2009-8-15 12:30:30

水区果然万能,连MTG都出现了

LZ不是走错传送门了吧

推荐LZ去卫生纸的官网上解决这些问题

apollo504 发表于 2009-8-15 12:31:37

我对能在水区看到这么个帖子感到很神奇- -|||
页: [1]
查看完整版本: 水区万能:万智牌新手规则疑问