gdgzljp 发表于 2009-8-21 09:59:04

一点心得,谈谈【连锁除外】

翻卡堆的时候无意中翻到这张卡,记得以前有人谈论过,但一直没怎么留意。认真看看,发现效果其实很不错。
先贴效果:

日文名:连锁除外
中文名:连锁除外
罕贵度:银字R
卡种:陷阱
陷阱种类:普通
效果:当攻击力1000以下的怪物召唤、反转召唤或特殊召唤时此卡才能发动。将此怪物从游戏中除外,再从对手的手牌及卡组中将与被除外的卡同名的卡全部从游戏中除外。之后洗牌。

算是一个坑吧,特点是除外,而且是同名卡除外,而且只是对手的除外,虽然不能除外墓地的。
看看它与其他类似卡的异同吧。我首先想到了和它名字很像的连锁破坏。不同在于连锁破坏的攻击力范围比较大,自然适用范围就比较大了,不过连锁破坏是送墓地的,这样对于很多卡反而起到帮助送墓的反作用,例如死灵卫士等在墓地才能发挥其威力的卡。连锁除外就没有这个副作用了,不过也有例外的,异次元侦察者。另外连锁破坏不会破坏召唤出来的那个,而连锁除外就把召唤出来的那个也除外了。

再看看奈落和落穴。之所以奈落比较好,是因为其适用范围比较广,连锁除外就弱得多了,不过要知道奈落只落一张,而连锁除外可以落3张的,当然要看情况咯。落穴的范围也很广,只是不除外,这是其致命伤了。

看看连锁除外的适用范围吧,手头没有卡查,这里只列出一些比较常用的怪兽:
孤火花,虽然91准限了,不过估计现环境的植物还是以其为主。
死灵卫士,这是一个多么麻烦的怪兽,虽然很少人会普召它,但是如果是自己召唤呢?因为连锁除外只除外对手的怪兽,除外自己的一个+使用一次普召,换对手3个,值不值就见仁见智了。
光道召唤师,又是一个麻烦的家伙,出场率很高,而且大大加快了光道的召唤速度。
带菌,虽然是限制卡,但出场率也很高,终末+带菌的小combo也是常有的事。
三眼,除外就没有效果咯。
命运女郎,最好当然系可以除外光咯,虽然会让对手拖一个,但除外3个还是有点赚吧,但是要知道有命运未来。另外火和风都可以除外。
锅盖,这个不太会用,不谈。
魔性人,终末+魔性的combo也是常见的,6星再加一个瞬移就系一个8星同调,虽然只能除外一个,估计另一个已经自己除外了。
速攻同调士,这个似乎近期比较热门咯。
偷星虫,捉住它的机会比较多,不过可以捉到几只就看运气了。
星骸龙,1000攻,刚好。
魂削,这个比较难捉,一般防表出场。
N鼠及其他新空间动物众,觉得N鼠麻烦的同学就捉它吧。
大旗,第二个字不会打,见谅。虽然该卡组一般会有异次元埋葬。
白石,也不太会用,不谈。
歌妓,很不错的一个调整怪。
青蛙众,估计对付青蛙卡组会发挥得比较好。
暗电子3人众,一捉捉3的感觉真好。
奥金,白怪也招捉不误--

如果加上强者苦痛又会发生什么事情呢?4星->1400,3星->1300,于是:

废品同调士,在调整中似乎还算比较出色。
天眼通,这个比魂削好捉。。。
终末,暗属性检索堆墓。
大部分遗言怪,花圈,巨大老鼠,金字塔龟。。。。。。
万手神等,仪式卡组的必备卡。
疾风,但是其他的BF就捉不到了。。。

可以配合什么卡呢?
强者苦痛是我马上想到的。不知道可不可以连收缩?虽然这样比较亏。

应该还有其他的,大家帮忙补充吧。
总的来说,连锁除外对现环境的很多卡都适用,而且价钱便宜(这是重点)。以上是我的一点想法。

gatx_303 发表于 2009-8-21 10:05:42

用是好用,但泛用性低了点,一般低攻的不是限制就是准限,无限制的满3张的也不多,看在0cost份上还是不错啦
话说强痛和收缩之类的应该是召唤成功后才发效果吧,可以这么配合吗?

srwzhj 发表于 2009-8-21 10:06:00

确实挺不错的.....

火灵使希塔 发表于 2009-8-21 10:09:36

我首先想到了和它名字很像的连锁破坏。

效果也像连锁破坏。。。

kainet 发表于 2009-8-21 10:12:36

连锁破坏可以自主地破坏自己卡组的

配继承印的话算蛮方便的一张卡。

不过名字和效果像而已。
一个取对象一个不取对象。

dingdingtang 发表于 2009-8-21 10:13:40

孤火花,这个出来都会先制得吧..

马甲就是马甲 发表于 2009-8-21 10:15:52

我記得當年我是和偵察機配合用的

邊嗰 发表于 2009-8-21 10:16:02

召唤时发动收缩。这是不能连锁发动连锁破坏。因为对象不对。

如果发动了收缩,再发动连锁破坏也不行。但是错过发动时点

PS:好早就看中这个卡了 。强痛也试过。。你们打打就知道。出了FUN下一般无力

邊嗰 发表于 2009-8-21 10:16:41

召唤时发动收缩。这是不能连锁发动连锁破坏。因为对象不对。

如果发动了收缩,再发动连锁破坏也不行。但是错过发动时点

PS:好早就看中这个卡了 。强痛也试过。。你们打打就知道。出了FUN下一般无力

gdgzljp 发表于 2009-8-21 10:21:42

连锁破坏可以自主地破坏自己卡组的

配继承印的话算蛮方便的一张卡。

不过名字和效果像而已。
一个取对象一个不取对象。
kainet 发表于 2009-8-21 10:12 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
对喔,受教了

anson36 发表于 2009-8-21 10:21:55

話說強痛就上場立即減功,而收縮要效果處理完成才能減,因此收縮不能和連鎖除外COMBO吧。。

gdgzljp 发表于 2009-8-21 10:42:02

孤火花,这个出来都会先制得吧..
dingdingtang 发表于 2009-8-21 10:13 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

的确。。。还是考虑得少了点。。。多谢提醒

musumalu 发表于 2009-8-21 11:15:29

放花园不比你苦痛好么

kainet 发表于 2009-8-21 11:23:33

放花园和放收缩没区别的。

对于连锁除外来说。

是1000以下的依然可以发动连锁除外
是1000以上的依然发不了连锁除外。

不管你开没开花园有没用收缩。

gatx_303 发表于 2009-8-21 11:52:08

花园会错过时点吧,减攻招token,那对象就变成token了

xsad 发表于 2009-8-21 11:59:30

当年3毛裤3带菌的时候用过此卡当奥义。之后就没怎么用过了

Demon.EroS 发表于 2009-8-21 12:40:37

当时闪光追加苦痛加这张卡也整死了不少东西,遗言系泪奔

伊藤英明 发表于 2009-8-21 13:00:26

当年3毛裤3带菌的时候用过此卡当奥义。之后就没怎么用过了
xsad 发表于 2009-8-21 11:59 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif握手....同路人...= =

yugiking 发表于 2009-8-21 13:29:46

话说这卡可以确认对面手牌??

gdgzljp 发表于 2009-8-21 14:48:26

话说这卡可以确认对面手牌??
yugiking 发表于 2009-8-21 13:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

可以吗?还真不知道。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 一点心得,谈谈【连锁除外】