sky枪声 发表于 2009-9-1 21:11:34

花单传教士转职——9月1日AKIBA定期大会report(我就是个准优命)

千果B啊啊啊啊啊啊啊啊

今天帮朋友买东西顺便去打比赛(其实是顺便帮朋友买东西)
心想这边环境跟池袋不同   不知道用什么卡组去战

轮稳定当然花单
但考虑到最近花单如果不专门打智夏型的话很难有所看头

再三仔细考虑下终于毅然放弃了花单!

结果发现这边居然大部分用雪……喷了-v-

使用卡组:日TOUCH月(个人风格关系跟一般的有点不同)

战绩:
1战:   月单(普通手控型)               O
2战:   宙单(一般型TOUCH月版狂宴) O
3战:   雪单(优子无限LOOP型)         O
最终战: 雪单(伊吹)                         X

战况概述:
1战:   月单(普通手控型)
洗牌时被我偷窥看到是月-v-
尽管如此其实没什么影响   我也是装作不知道先手飞恋龙+观铃再一张HAYAWEI回合终了
对面呆了很久   终于使劲地出了一张雪儿和王女   且雪儿不发效果结束回合
一看就知道对面已经不行了   之后一轮瞎攻将其击毙

2战:   宙单(一般型TOUCH月版狂宴)
打完这场我意识到的是宙很强……
对方后攻出曹操+吸血鬼
曹操实在是狠   一张几乎相当于我HAYAWEI+远山翠的出力   资源比是3:5   物超所值啊
后来打着打着永远发觉对面每回合总比我多1点输出   麻烦了
手卡捏令咒也是没作为的   对面テレサ太能守了
最后靠佐佐美的控制开洞(宙不像花很多洞佐佐美不能扔)和报国勉强赢了下来

3战:   雪单(优子无限LOOP型)
对方先攻   彩+黑书 END
我顿然害怕了这么多抽怎么打
先是远山翠+马岱 5输出一次再出吉冈结束
奇怪的是   对方居然没什么人出   难道优子型都是这样么本人没用过这种雪不太清楚- -
对方一直没杀我马岱我拼命靠3头人打以及马岱偷血   完全防不过来   最后还算有余地的胜利
话说回来马岱实在是偷血极品性能上相当于宙的吸血鬼   而且还有2次移动这不是有病么?杏璃你这次真的下台了

最终战: 雪单(伊吹)
开TURN做错事是悲剧的开始……
对方先手一个彩结束回合-v-
我方看对方墓地是个3费雪人毫不犹豫直接手飞观铃   之后佐知美突击报告
好了开始失策
对面手卡主要有伊吹不幸图书美鱼 シュート等
我方手卡主要有まりりんナナカ吉冈   HAYAWEI

然后……我居然出まりりん打彩- -   打了之后才意识到对方手卡好像有美鱼和伊吹……
接着被对方一个 THREEBLE KILL!
之后虽然局势没一面倒仍能僵持下去   最后对方一次超RP抽卡用雪绪塞洞……   投降

最后总结:
雪单伊吹型是自从上年开始就从来没对过了   没去警戒某些卡   那局对方手卡没逮捕   应该对着彩出ナナカ   这样美鱼也杀不了它   还能压着对方抽   那局输了差点眼泪水都出了- -   还是只能怪自己经验不足了- -、
最后有一点牢骚发发-v-
其实并不是日厉害
只是多人用日   日的优胜概率提升了而已
而今天却只有几个人不用雪   自然雪胜出的几率就增加了
所以很多时候不必随波逐流   其实胜率对自己来说都是一样的    看环境最重要- -

附加卡组:

手纸只有2张   另外1张喝1张十手
手控日当然不比正常日抢得厉害   所以舍弃正统手控外加上自己的恶搞而完成的卡组
目的是打心里- -   开始故意做费扔一些月的卡   对方很可能就马上用光手卡了
但其实不是手控日- =
当然这种卡组只适合大会   平时跟朋友玩就算了吧-v-

久遠 发表于 2009-9-2 00:08:51

-v-可惜没有月版狂宴...orz

极限卐诸恭 发表于 2009-9-2 02:49:25

为啥我看得那么热血
PS:突然发现 我把手纸卖了没留给你 。。。。

sky枪声 发表于 2009-9-2 09:41:00

我早就齐4了别担心- -   只是卡组只放了2而已-3-

dingdingtang 发表于 2009-9-2 10:18:13

雪单总算复活?但花的那事件针对雪针对的太厉害

ユーミル 发表于 2009-9-2 10:22:29

我看见陷阱了.....有没有被爆得很爽?

卡拉 发表于 2009-9-2 10:44:00

嘛,现在雪确实很得到爱
要抽有抽,要杀有杀,要打点有打点

midyear 发表于 2009-9-2 21:56:20

雪单总算复活?但花的那事件针对雪针对的太厉害
dingdingtang 发表于 2009-9-2 10:18 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不知是花的那张事件的路过…

Troy 发表于 2009-9-2 22:05:06

应该说的是ためき寝入り吧

ridfrozen 发表于 2009-9-2 23:06:11

启动条件限制相当大,对雪以外的deck作用有限
如果是杀sp的话逃跑躲也要挂一个,进垃圾箱被郁未炸四……

Troy 发表于 2009-9-3 06:10:23

所实话ためき寝入り这卡我的第一反应是能让荒耶大叔去睡一觉防能美.....
(sorry跑题了...)

sky枪声 发表于 2009-9-3 07:18:02

我宙单放4谦吾的-v-

玥と弦の小鹰 发表于 2009-9-3 07:36:25

雪势头上来了自然多人用.可惜没轮到月啊=3=

a0070089 发表于 2009-9-3 17:55:57

但我覺得月還是比雪強哦

sky枪声 发表于 2009-9-4 00:55:28

自己用过月单的话对着月就不难应付   多想想月会有什么东西小心出人和攻击就可以了

但雪却是明摆着的杀你   以及明摆着的偷血输出

Troy 发表于 2009-9-4 05:44:07

不同的属性各自有其特别的节奏, 你把握对方那个节奏就很容易打了.
虽然我经常脑残不当对方节奏是一回事然后猛撞墙....

瞎扯一句我觉得打月就像10年内战那样打, 打雪就要像8年抗日那样打.

千堂瑛里華 发表于 2009-9-4 09:11:13

ためき寝入り是张啥卡?

nakoruro 发表于 2009-9-4 11:26:03

17# 千堂瑛里華
曹操睡觉..新弓单某C..

ユーミル 发表于 2009-9-4 14:03:49

瞎扯一句我觉得打月就像10年内战那样打, 打雪就要像8年抗日那样打.
Troy 发表于 2009-9-4 05:44 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那到底抗日要怎么打啊

midyear 发表于 2009-9-4 14:18:58

其实花单对花单才是最辛苦喔~
几乎全场都有 supporter ,花又多加攻(司令塔)加防(神森/クルル/ティ)的…
仲有鸣风的横空 support 和共感的2次 support 加上舞会的全场数值变更~
要计算很多加数呢(笑
虽然我和楼主一样还是最喜欢用花单了^^
页: [1] 2
查看完整版本: 花单传教士转职——9月1日AKIBA定期大会report(我就是个准优命)