dinapc 发表于 2009-9-5 11:21:08

其实我不知道应不应该发在这里....

方言自重党自重........

金句01: 呢間房真喺東邪西毒既混合体——西斜
  金句02: 你作爲一個朋友真喺千古難求,你作爲一條水魚真喺舉世無雙
  金句03: 呢度附近有无博物馆?我刚发现了一旧化石

金句04: 成万蚊既衫就肯定防弓单啦!一粒鱼蛋无所谓
  金句05: D财经佬梗系自己揾完食完先到你地食啦,呢D好基本既人性啦,当然狗都系甘架啦
  金句06: 做生意做得唔好系会执笠,就好似食错野系会肚屙

金句07: 你睇下大家,D气氛今日真系好适合守夜
  金句08: 其实我觉得你真正需要既呢,系请个道士起个坛

金句09: 如果一个零代表一个诚意,你都好有诚诚诚诚诚诚意沃

金句10: 我一听到返工我就头痛,我一听到要交report我就脚痛,你话要随传随到我就周身骨痛。总之要打工,我系痛不欲生。
  金句11: 呢间医院因为个牌冇写住有心脏科,条友心脏病去睇,距搣左距个肾就算了沃

金句12: 当然呢,如果你冧住用呢笔钱黎包女明星,又或者每个礼拜去一次欧洲包欧洲既女明星,甘当然唔够啦,但若然你用呢笔钱翻去你乡下,我恐怕你受欢迎过刘德华沃!
  金句13: 咩野汤啊?得一只萝卜既?!(佘答:仲有一只响下边)甘咪好浓味咯!有两只萝卜!

金句14: 古人都有话:无商不奸。当然你唔好问我边个古人。
  金句15: 哇,你蒸鱼唔删盖嘅,唔怕佢游走咖?哩啲咩肉啊?发炎一话风湿啊,咁色嘅
  金句16: 橙汁用白粉黎吊味系唔符合成本效益既
  金句17: “殷实商人”呢句好——因住D老实既商人
  金句18: D名牌手袋点解卖到甘贵?就系提醒你,一个手袋就系贵过人格架勒

金句19: 半夜三更你当这里是动物园么?有空就进来参观一下,你当我是蝙蝠啊?
  金句20: 我拜托你,你不要老是猜测我们人类在干什么,你回去啄木吧

金句21: 你这电视柜有门的,开门拿东西你不累的么?许多家庭主妇一天到晚抽筋就是因为开门拿东西
  金句22: 我好不容易才维持到家徒四壁,摆这么多东西,多一件就要多抹一件,我才不干
  金句23: 我警告你,你再这样三更半夜走过来,我当你意图侵犯我,我为了自卫,我成全你
金句24:none of your business ..即系唔关你事
金句25:淼: D师奶识吾识上网架?
爽: D师奶吾上网又点会洗洗吓衫都会输晒D股票?
26:意见不合,五十五十
27:钱唔是问题 ,反正我无

forge軍曹 发表于 2009-9-5 11:22:16

黄子华 绝代商骄经典语录...我作翻译

4148ilyvm 发表于 2009-9-5 11:35:07

原来系黄子华语录……

forge軍曹 发表于 2009-9-5 11:37:10

金句01: 呢間房真喺東邪西毒既混合体——西斜
          这个房间真是東邪西的混合体--西斜
  金句02: 你作爲一個朋友真喺千古難求,你作爲一條水魚真喺舉世無雙
            你作爲一個朋友真是千古難求,你作爲一條水魚(鳖)真是舉世無雙   
  金句03: 呢度附近有无博物馆?我刚发现了一旧化石
            这里附近有没有博物馆?我刚发现了一小块化石
             整万以上的衫就肯定防弓单啦!一粒鱼蛋无所谓
  金句05: D财经佬梗系自己揾完食完先到你地食啦,呢D好基本既人性啦,当然狗都系甘架啦
             那些财经佬当然自己找完食完才到你们食啦,这些好基本的人性啦,当然狗都是这样啦
  金句06: 做生意做得唔好系会执笠,就好似食错野系会肚屙
             做生意做得不好是会倒闭,就好像食错东西系会拉肚子
  金句07: 你睇下大家,D气氛今日真系好适合守夜
             你看下大家,那些气氛今日真是好适合守夜
  金句08: 其实我觉得你真正需要既呢,系请个道士起个坛
            其实我觉得你真正需要的呢,是请个道士起个坛
  金句09: 如果一个零代表一个诚意,你都好有诚诚诚诚诚诚意沃
             如果一个零代表一个诚意,你都真的是有诚诚诚诚诚诚意哇....
 金句10: 我一听到返工我就头痛,我一听到要交report我就脚痛,你话要随传随到我就周身骨痛。总之要打工,我系痛不欲生。
             我一听到返工我就头痛,我一听到要交report我就脚痛,你说要随传随到我就全身骨痛。总之要打工,我是痛不欲生。
  金句11: 呢间医院因为个牌冇写住有心脏科,条友心脏病去睇,距搣左距个肾就算了沃
            这间医院因为个牌没有写到有心脏科,这个混蛋有心脏病去看,他被拿掉个肾就算了
  金句12: 当然呢,如果你冧住用呢笔钱黎包女明星,又或者每个礼拜去一次欧洲包欧洲既女明星,甘当然唔够啦,但若然你用呢笔钱翻去你乡下,我恐怕你受欢迎过刘德华沃!
             当然呢,如果你在想用这笔钱来包女明星,又或者每个礼拜去一次欧洲包欧洲的女明星,这当然不够啦,但若然你用这笔钱回去你乡下,我恐怕你比刘德华更受欢迎啊!
  金句13: 咩野汤啊?得一只萝卜既?!(佘答:仲有一只响下边)甘咪好浓味咯!有两只萝卜!
             什么汤啊?只有一只萝卜的啊?!(佘答:还有一只在下边)这样就好浓味咯!有两只萝卜!
  金句14: 古人都有话:无商不奸。当然你唔好问我边个古人。
            古人都有话:无商不奸。当然你不需要问我哪个古人。
  金句15: 哇,你蒸鱼唔删盖嘅,唔怕佢游走咖?哩啲咩肉啊?发炎一话风湿啊,咁色嘅
             哇,你蒸鱼不合盖的,不怕牠游走的?这些是什么肉啊?发炎还是风湿啊,这么好色彩的...
  金句16: 橙汁用白粉黎吊味系唔符合成本效益既
               橙汁用白粉来增加口感是不符合成本效益的
  金句17: “殷实商人”呢句好——因住D老实既商人
            “殷实商人”这句好——小心点老实的商人
  金句18: D名牌手袋点解卖到甘贵?就系提醒你,一个手袋就系贵过人格架勒
             这些名牌手袋为什么卖到这么贵?就是提醒你,一个手袋就是比人格贵勒

金句19: 半夜三更你当这里是动物园么?有空就进来参观一下,你当我是蝙蝠啊?
            半夜三更你以为这里是动物园么?有空就进来参观一下,你当我是蝙蝠啊?
  金句20: 我拜托你,你不要老是猜测我们人类在干什么,你回去啄木吧

金句21: 你这电视柜有门的,开门拿东西你不累的么?许多家庭主妇一天到晚抽筋就是因为开门拿东西
反向翻译 你呢个电视柜有门噶,开门攞嘢你唔攰(攰gui) 噶?好多师奶一日到黑抽筋就系因为开门攞嘢   
  金句22: 我好不容易才维持到家徒四壁,摆这么多东西,多一件就要多抹一件,我才不干
                  我好唔容易先维持到家徒四壁,摆咁多嘢,多一件就要多抹一件,我先唔制
  金句23: 我警告你,你再这样三更半夜走过来,我当你意图侵犯我,我为了自卫,我成全你
                   我警告你,你再系咁三更半夜走过嚟,我当你意图侵犯我,我为咗自卫,我成全你
金句24:none of your business ..即系唔关你事
none of your business ..就是不关你事
金句25:淼: D师奶识吾识上网架?
            淼: 那些师奶会不会上网的?
爽: 那些师奶不上网又怎么会正在洗衣服都会输光股票?
26:意见不合,五十五十
27:钱唔是问题 ,反正我无
   钱不是问题 ,反正我没有

???!!! 发表于 2009-9-5 11:38:09

什么,太长了

宇宙的巴比伦 发表于 2009-9-5 11:38:12

最后一句是亮点= =

forge軍曹 发表于 2009-9-5 11:39:07

翻译好....大家好好看看

babywong二号 发表于 2009-9-5 11:40:42

金句06: 做生意做得唔好系会执笠,就好似食错野系会肚屙。

這句真说得好。

HSJ 发表于 2009-9-5 13:02:42

这句也不错

#根本英俊# 发表于 2009-9-5 13:07:44

话说黄子华D戏真是非一般好睇!
他迟D还有个栋笃笑都卖断票~~~

NDS小弟 发表于 2009-9-5 13:12:10

233MAX
这集我刚好有看
不如晚上发个实况直播大结局贴吧

#根本英俊# 发表于 2009-9-5 13:12:32

啊,差点忘了说他那个柜子里的衣服全是那一套.........
可惜今晚结局了....

NDS小弟 发表于 2009-9-5 13:13:51

每一件都有7套= =
昨晚看了一点

babywong二号 发表于 2009-9-5 13:15:00

三色台的剧越來越短,证明編剧水准越來越低了。

#根本英俊# 发表于 2009-9-5 13:19:42

三色台的剧越來越短,证明編剧水准越來越低了。
babywong二号 发表于 2009-9-5 13:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
的确,那些狗血的就3,4十集,黄子华的就20,cow!

forge軍曹 发表于 2009-9-5 13:23:24

好的..但是我想看完才上来..不看完不睡觉

hman 发表于 2009-9-5 13:31:52

系抑或
唔系一话

Kwok. 发表于 2009-9-5 13:32:55

绝代商娇超好看,,黄子华超好笑~~~~~~~~~为啥只有22集~~~~~~~不公平啊~~~~~~~~~~今晚我要看直播~~~~~~~我怎么都要抢赢,我要独霸电视机,,,,,,不行就到楼下士多去看!

forge軍曹 发表于 2009-9-5 13:35:33

额......大家无视翻译...算啦..反正进来的都会粤语

hman 发表于 2009-9-5 13:40:59

额......大家无视翻译...算啦..反正进来的都会粤语
forge軍曹 发表于 2009-9-5 13:35 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
你辛苦了阿
页: [1] 2
查看完整版本: 其实我不知道应不应该发在这里....