lacrover 发表于 2009-9-13 06:01:02

新手的新安洲金边处理办法

连续做了10几个MG和VF25的水贴和转印贴,昨天终于下决心开始做号称贴纸地狱的新安洲了,转印好说,大不了贴坏的那几条换成水贴,反到是金边难住了我。
水贴金边难度极大,不上软化不可能,但那么细的金边1软化就内弯或者变形,尤其是几个90度双面的地方,漏出的黑边极其难看,一怒之下全刮了用胶贴,结果发现剪裁中依然可能不小心把金边弄残,把2种贴纸都弄砸后,无奈下想到了新的方法,结果效果居然还不赖。
以下为方法:
因为是素组流,所以没喷涂装置,即使高手喷新安洲也多次爆发出“遮盖地狱”的感慨,所以我最后选择了金色马克笔,方法非常简单,就是确定笔头擦干净后直接在需要勾边的地方厚涂,绝对不能少涂,略微的溢出可以接受,厚涂的原因是为了避免看出笔痕,记得涂前充分摇匀,金笔经常会出现稀释现象。等待完全干后观察,看是否有色泽不匀或者漏色,有的话再补1层涂满,再次干后确定没有问题了,来处理溢出的金色。先用笔刀的非韧面轻溢出的金色,使周围和原来的黑色塑料平整,之后上主角,黑色沟线笔,因为新安洲的所有金边都是在黑色零件上的,所以这个方法才可以实现,已经被笔刀处理过的溢出部分只残留少量金粉,只要再用沟线笔小心的沟涂一遍,观察无瑕疵后喷上消光,完美的新安洲金边就处理好了,比遮盖要简单的多。
另外盾牌我还是建议用胶贴,那部分胶贴的吻合度是最好的,也不用剪裁,颜色和金笔也很接近。最后祝所有新人玩家都能做好新安洲。

shaning80 发表于 2009-9-13 07:31:06

这样做最后的结果是,一月后金色全变大粪色,据说现在有种金属薄贴纸,很好用的

喝西北风的人 发表于 2009-9-13 07:39:36

LZ作文写多了吧

seancomtw 发表于 2009-9-13 08:34:29

貼張圖吧

coolblne 发表于 2009-9-13 08:54:26

唉~~ 一直没有开工的飘过~

woshizengbin 发表于 2009-9-13 09:02:13

肯定会变屎色的..LZ等着吧....

拾纷嗳电灯胆 发表于 2009-9-13 09:05:04

马克笔金确实会变屎色
但是他喷了消光没有保护作用的么?
我想知道

喝西北风的人 发表于 2009-9-13 09:07:52

马克笔金确实会变屎色
但是他喷了消光没有保护作用的么?
我想知道
拾纷嗳电灯胆 发表于 2009-9-13 09:05 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif没用~~~~~~

penray 发表于 2009-9-13 09:23:26

买瓶田的珐琅油漆的金色笔涂很少痕迹的然后用牙签把溢出的地方刮刮就好了···用笔刀容易刮伤零件的

flyben 发表于 2009-9-13 09:34:36

虽然方法不错,但还是遮盖地狱来得实在

axlb 发表于 2009-9-13 09:35:28

金马克是中看不中用的东西...
话说电镀金色为啥不出..

东叔416 发表于 2009-9-13 09:50:10

屎黄色等着你.不过你这种类似的方法杂志也有解释过.还有贴贴纸的话把黑色部分用好的笔刀去掉,大龙也有介绍的.

gzzlys119 发表于 2009-9-13 10:45:28

到底什么人那么无聊把金属漆给消光掉啊·- -|||||||||||||||||

penray 发表于 2009-9-13 10:58:04

同楼上···金色消光无意义吧···不过你喜欢的话还是可以的··

bzdzcsm 发表于 2009-9-13 11:49:16

那么金属色上什么保护漆?半光还是光泽?

zjq11111 发表于 2009-9-13 12:51:32

贴银箔贴纸 牙签刻文路 新安洲这种细小花纹 用AV漆手涂可能比较容易掌握 而且效果也很好 其他的话还是算了 水贴我自问就没那个实力贴好了 我都坏了2张才用银帛贴纸

benjamin_422 发表于 2009-9-13 12:54:37

写的好长,我是用金色贴纸贴的,效果还不错呀

30140122 发表于 2009-9-13 13:18:03

屎黄色等着你.不过你这种类似的方法杂志也有解释过.还有贴贴纸的话把黑色部分用好的笔刀去掉,大龙也有介绍的.
东叔416 发表于 2009-9-13 09:50 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我太莱,用笔刀割都会把贴纸割坏

biozelda 发表于 2009-9-13 13:52:57

可怜的LZ。。。赶紧喷保护漆吧,喷完还好点

mynameistt 发表于 2009-9-13 17:32:14

我刚做时候用的就是LZ的方法 刚涂好时是不错的 但是之后难免会碰到涂金色的地方 立刻碰花
页: [1] 2
查看完整版本: 新手的新安洲金边处理办法