ssssos 发表于 2009-9-26 20:30:47

新人入坑预备...若干问题请教

想玩LYCEE已经很久了,不过现在才终于下定决心(主要还是因为终于到了大学,自由了...= =),所以先来向诸位前辈请教一些问题:

1.请问像我这样以前从来没有TCG游戏经验的人,初学会有多大的困难呢?

2.粗略的浏览一下,好象天津的前辈很多的样子,可是我现在人在北京,请问北京的前辈有吗?我好象看到了北京卡豆这个名字,但是我对北京的地理没概念(我是大学新生),请问那家店离北京大学远吗?

3.对于这游戏的烧钱虽然也有了一定的心理准备...还是问一句,初学者在最初要大约要多少钱才能入得了门呢?我大概估算了一下钱包...好象现在闲钱没到四位数的说,用这些钱凑得出有一定强度的卡组吗?如果不行,请问我要准备多少钱才能开始呢?(我知道钱的问题很难回答的,不过还是麻烦前辈们解答一下...谢谢)

4.我浏览了北京卡豆的网店,发现LYCEE的东西很少啊,不会在天朝收集LYCEE是一件很难的事?

5.我不懂日语...请问会对游戏造成严重的影响吗?

就是这些了,回答起来有点麻烦,但还是请大家可以稍微介绍以下~~谢了!

西罗克 发表于 2009-9-26 20:38:43

1 基本规则了解后实战几盘就基本能够上手了,TCG上手起来时是很容易的(某个神之记述除外)
2 lycee的受众在我的认识上天朝南部疆土为多。帝都还真是不太了解。
3 肯定比游戏王要便宜。现在有几个不错的预组,买上两个,单收些。用不了多少的。4位数以内应该是稳够的。(当然你要是想无限华丽的强度的话就没有话说了)
4 不是,东西想找的话是很容易的。看你怎么找。我们这里是一堆家伙在搞这个。
5 不会,懂得几个游戏中的基本术语后,时间一长什么效果基本都看得懂了。(有些很纠结的除外)

nakoruro 发表于 2009-9-26 22:10:52

楼主北京的?留下QQ。。
基本3位数够一个卡组了。。不行就先买2个预组也可以玩了。。
北京玩LYCEE的人不多,但是每周末都有凑在一起玩,所以阁下不必担心没人一起。。
PS:RP一句。。说LYCEE比游戏王便宜完全是误呀。。游戏王只需要卡组。。LYCEE还需要爱呀- -|||
明天会去中关村一起玩LYCEE,楼主有兴趣也可以看看。
具体地址是:北京市海淀区中关村E世界B1层C区动漫流行馆
QQ:63558693
楼主加我也可以

越水 发表于 2009-9-26 22:48:44

我假期回北京可以联系
Q 422068903

ゆずはら 发表于 2009-9-27 00:13:42

帝都众十一有啥活动么,考虑去北京找乃们打牌~

胡宇光 发表于 2009-9-27 13:37:03

北京的話推薦找LS收卡,卡還是挺全的。
又可以在南禮士路肯德基面交~~

ankh.zmh 发表于 2009-9-27 20:04:31

北京玩LYCEE的人不多,但是每周末都有凑在一起玩,所以阁下不必担心没人一起。。
PS:RP一句。。说LYCEE比游戏王便宜完全是误 ...
nakoruro 发表于 2009-9-26 22:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

有我这个地缚在中关村的倒霉孩子。。。。恩恩。。。。。TwT
每周末上完课去打蕾丝乃是传统。。。。。。。

SUPERJPJ 发表于 2009-9-29 10:09:10

5# ゆずはら
具体活动是没有的..但要凑在一起打牌是肯定的..地点么..似乎肯定是中关村的说..

ユーミル 发表于 2009-9-29 10:09:50

=w=
100不到买个花单的小预组也很能打了
用来熟悉是最好不过...而且那么多UC 以后打花相关也有料

ASIKA 发表于 2009-9-29 10:26:23

预组的话推荐 焰和新出的花单

nakoruro 发表于 2009-9-29 11:37:52

重点是新的预组有椎子呀..这点对新人很有利..

ユーミル 发表于 2009-9-29 13:58:34

我怀疑今次的花单比焰好打....

nakoruro 发表于 2009-9-29 14:06:23

本来的。。焰的花都是些过时物。。

╪AIR¤ 发表于 2009-10-3 19:53:47

坑要很深的说··

ankh.zmh 发表于 2009-10-3 21:14:07

十一已经打了两天牌了。。。TwT

神说:你的操作还不够呀~~!

nakoruro 发表于 2009-10-8 15:02:00

楼主,这周末有时间一起出来玩吧,我们在中关村E世界等你。。

Basquash 发表于 2009-10-8 20:39:11

PS:RP一句。。说LYCEE比游戏王便宜完全是误 ...
nakoruro 发表于 2009-9-26 22:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

难道游戏王就不需要爱么?只有一心想组强卡组的壕才没爱!

天痕 发表于 2009-10-9 10:47:01

首先必要練花單先....
一來非常便宜...
二來容易上手...
(攻高的放在前線...後者中間放高sp數值,其餘的...由得你吧...)
以花單來練好計算support 數值 與 放空位等概念先...

再玩好點的就打宙單...(以高打點來取勝...但比純花還要貴了....)
再進入深點點的日單跳,行等動作....
再玩高深點的就是雪單,月單換、賺牌式取勝...
(最近雪扣牌好強,月的打點愈來愈強呢....見到都有4攻....<無視吧...>....)

最後....
當然是有愛地「混色」吧~xD"
以單色慢慢地練好每一個屬性...
(就算沒有那張卡....代卡,影印,網上打...都要練好每一個屬性才混色吧...
要認好每一屬性的特性才混色...)

最建議一定要先買新手預組 - 花單 先...
然後以後的....你慢慢才算吧= =||||

METEOR G 发表于 2009-10-9 10:49:48

难道游戏王就不需要爱么?只有一心想组强卡组的壕才没爱!
Basquash 发表于 2009-10-8 20:39 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
拿着爱被蹂躏一天愉快么....
对OCG还抱有爱的希望啊...真好..

天痕 发表于 2009-10-9 11:01:59

拿着爱被蹂躏一天愉快么....
对OCG还抱有爱的希望啊...真好..
METEOR G 发表于 2009-10-9 10:49 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

說話,我對宇宙人馬的那張挺有愛....|||
還有激流葬~xD"
页: [1] 2
查看完整版本: 新人入坑预备...若干问题请教