夜月下的纯黑者 发表于 2009-9-30 14:13:33

新手询问..问个非常基础的问题啊....

呃..偶前天自己组了一个TT的MG强袭...
花了一晚上自己就拼好了8个小时啊= =#

可是自己看都比网上的图丑.....我想问下..除了拼高达专用的剪刀..素组还需要其他什么工具...一般都是做什么用的????

aayyuu 发表于 2009-9-30 14:15:28

这个很难说了,剪刀 和 笔刀 基本是最基本的剪切工具

打磨系如锉刀 砂纸(各种细目) 都是按需所用的

小菜阿 发表于 2009-9-30 14:21:33

剪钳(最好不要用剪刀,实在不行一般的斜口钳也成)笔刀(必备)从大到小号的砂纸,锉刀

夜月下的纯黑者 发表于 2009-9-30 14:31:55

剪钳这东西我有..
笔刀 砂纸,锉刀这3样有什么用...

偶怀着激动的心情拼了N久啊...结果拼是拼好了= =但是样子看着好傻..

创世神他爸 发表于 2009-9-30 14:36:49

TT的毕竟是盗版 翻模的 要求不能太高 不要和万代的去比哇 去和GHD的比比就好了 --

网络快车 发表于 2009-9-30 14:37:28

别想拿TT和BANDAI比

sunqisheng 发表于 2009-9-30 15:09:02

怎么个丑法?

图发上来看看

parkling 发表于 2009-9-30 15:13:32

估计是脸部效果有点。问题。

夜月下的纯黑者 发表于 2009-9-30 17:31:38

是我的技术问题.. = =#
继续询问那3个工具是干嘛用的......素组一般都是要什么流程?

galeon 发表于 2009-9-30 17:45:25

楼主买个正版回来做一下就知道问题了,正版素组只用指甲钳都比盗版使用全副武装素组强

zcq890125 发表于 2009-9-30 17:49:18

除头部,TT做工确实不错了

小比例巫女控 发表于 2009-9-30 18:08:38

一堆没用的前序,其实问的就是素组工具嘛……
剪钳——从板件取下零件用的
笔刀——剪钳从板件取下零件时需要剪剩一点板件边,叫水口,再用笔刀清除水口,不用一次过用剪钳完全剪下零件

夜月下的纯黑者 发表于 2009-9-30 18:27:37

楼上谢谢..
除了这2样还需要什么?????

夜月下的纯黑者 发表于 2009-9-30 18:32:01

另外还想问下...把零件接合在一起的时候总有点缝隙..死按都按不完美..这该怎么办= =#
我的强袭驾驶仓就非常的悲剧的裂缝超级大的说

srq2009 发表于 2009-9-30 18:36:59

支持买正版的,毕竟D版质量差太多,而且手指也会爆疼的。

mengfan456 发表于 2009-9-30 18:51:53

应该是拍摄的问题,还有就是pose的问题

有时候同一个模型,不同的拍摄环境和不同的pose给人的感觉就是一个正版一个盗版

夜月下的纯黑者 发表于 2009-9-30 19:14:29

话说我的问题谁帮我回答下啊...我万分感觉= =#

15楼- -# 我拼好后手指疼了一天- -大拇指....

小比例巫女控 发表于 2009-9-30 19:21:32

组合的问题大部分出在是盗版的问题=,=换正版就会好很多了
至于消除缝就是用胶水粘= =但已经不是简单素组的范围了……

夜月下的纯黑者 发表于 2009-9-30 19:39:08

呃...我问的范围当然是高级素组需要的工具或者啥流程.....
页: [1]
查看完整版本: 新手询问..问个非常基础的问题啊....