尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2009-10-19 18:57:51

日本大学问题,求救>.<还有打工问题

日本的大学怎样查有什么课程可以读

例如京都大学和名古屋大学
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja
http://www.nagoya-u.ac.jp/

不是学位那些,是里面具体可供选择的科目,还有怎样查什么课程是提供给海外学生和交换学生的,好像听说有些专门的语言课程的,专门为这些学生提供

例如,如果我读的是文科学位(Arts),交换到这些大学后怎样查什么课可供选择?

=================================================================

http://www.boobooski.com/

还有这个,两三个月合同,每月税后90000,这个数目在日本算怎样?

还有这个工作能不能信得过,看上去好像除了工资以外其他都很完美,但是会不会是那种把人骗到那边的不法组织?

谢谢

Sandrock 发表于 2009-10-19 22:48:19

虽然是非常冒昧的话,但是自己没办法查到这些资料的话,去京大没啥可能吧。
除开专门的日语科目,对留学生没有限制任何选择课程,我平常周围都没有一个外国人
京大文系http://www.bun.kyoto-u.ac.jp/student/classes.html
名大文系http://www.lit.nagoya-u.ac.jp/education/syllabus/ 详细在那个PDF
只限学部,没查大学院。
=================================================================
至于打工,9万不算多,看那个工作样子是在滑雪场,你的签证是哪种还不知道,就学一天才4小时,一周不超过14小时,肯定不够9W。黑工被抓就是到号子里当奴隶,自己看着办吧。正常留学签证,最多也不过20来W吧。假期,一周40小时算

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2009-10-20 05:09:22

日本一学期需要多少学分的?一共几个学期?

Sandrock 发表于 2009-10-20 05:44:05

这个看学校来,没有定数,大概一年30到40学分就够了。最短3年能毕业,最长能读8年

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2009-10-20 09:30:46

谢谢LS大大

如果我只去读一个学期,明年9月那个,京都大学,大概要12分左右?

日本大学是不是3个学期一年的,我老师说的,她20多年前毕业,她说她也不知道现在的怎么样,为什么我GOOGLE发现都写2个学期

Sandrock 发表于 2009-10-20 21:17:58

可能是因为有个很短的春假,所以被当成3学期么........
交换留学就要看你学校怎么算了,具体去问问,学校学科不同很可能不一样,我周围交换生基本都是老美

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2009-10-20 22:12:48

有机会的话能帮我问问他们选语言科(日文)算多少学分的吗,还有日本文化之类的

说说而已,有机会就问,没得话就算了也没所谓

Sandrock 发表于 2009-10-20 22:45:58

你读的大学跟京大是协定校么?是的话只要你学校给你送个申请去,就有可能去了

日语1学期1学分,其他都是2学分。这个应该是共同的,京大上也有写,不过京大似乎分的很细,从完全不会到高级都有。要是完全不会,一开始就去関西,会被带出口音的

10月开讲那个似乎有日本文化与社会。京大有亚洲非洲地区研究会。跟咱算是有点关系吧(教授从那毕业的)

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2009-10-21 08:10:34

现在就是在像学校申请的,但是表格那些都要自己填,也找不到人帮忙,去学校问,那些人都说这些东西基本每个人都是这样自己找资料的,这也是申请工作的一部分。。。。

问学校的工作人员,都说什么选科这些是看你专业什么而定的,然后下一句肯定都是说不同学校不同的科目,我都快晕死了。。。。

我现在就只是想修一些日文和文化之类的,在学校查资料时看到以前的人的一些资料,但是去到那日本的大学的网站时又不会找

Sandrock 发表于 2009-10-21 08:16:33

京大08年秋季开讲的科目
2008年秋学期(2008年10月~2009年3月)の開講科目
応用統計学
開発経済学I
エネルギー・資源I
日本庭園デザイン論
国際通貨論I
21世紀の都市
ライフ・サイエンスI
世界から見た日本の文化と社会
持続的発展と社会・環境の変容
日本古典文学入門
青年期の自己形成論
社会心理学から見た日本人
教育調査方法I
幸福

似乎是在中间选六个来学,日语也可以算一个,加起来就是12学分或是11学分

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2009-10-21 08:39:24

对对对,我看资料的时候好像也查到这个,好像是叫KUINEP
我最想知道的是这个是不是去京都的话就一定要参加这个项目
经济我不想读,工程之类的更不可能,还有超多理论性东西的我也不太想读

而且这个貌似是用英文教的,我又想试试日语的教学,但是又怕听不懂,不过如果不行的话,这个应该也不错

Sandrock 发表于 2009-10-21 08:44:57

没有日语1级水准的话,只能选那个KUINEP了。一般交换生要求有写
必要な言語能力
学部生
京都大学の正規生とともに日本語で講義される授業を受けるため、日本語能力試験1級相当の日本語能力が必要です
KUINEP的话没有要求语言,不过可能只有那14科目可以选了。不过看了下那些科目,都应该挺好玩的,除了最后那个,总觉得会跟宗教有关(幸福实现党的错啊233)

sevenstar 发表于 2009-10-21 13:46:26

大学基本都是留学签证
高中or语言学校是就学签证
交换生就不太清楚,要学校的关系这样

备考托福与留考的高三受验生泪流满面的路过…………

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2009-10-21 17:42:23

如果是读日本文化之类的科目,是不是算文学部的?

查学校资料的时候,发现有好多校区,不同校区有不同的学部,所以想问清楚

Sandrock 发表于 2009-10-21 17:58:41

日语不够1级没办法作为正规学部留学生的,KUINEP就是专门给交换生的,没有学部之分。
话说欧美人过来好多都是这种类型,你还没说你日语到底是个什么水平啊

另,就算是学语言也能拿到留学签证,能不能拿到看学校来的

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2009-10-21 18:11:18

没有1级,挣死也就2级
如果是京都的话,我都选kuinep了
但是其他学校,我完全找不到我想要的情报
例如一般学生每个学期需要多少学分,完全找不到,他每门课又值多少学分,这些东西要怎样看

Sandrock 发表于 2009-10-21 19:17:09

日本没有所谓的每个学期多少学分,我这里是第一年有基础科目6学分 进4年最少有80学分,至于怎么安排是自己的事情。还有除了必修语言课以外,一般都是一学期一门课2学分,语言1学分。

你主要是要看你国内的大学规定一个学期要多少学分了,国内算法根日本完全不同的。

还有 你只有2级的话,稍微好一点的大学都是进不到学部的,京大之类面试肯定很恐怖 。当年我都是学部长加两个教授来面试的,主要是看交流能力够不够,全日文上课再加上口音问题,就算是1级也不知道能撑到哪一步的。

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2009-10-21 19:42:03

我现在我连需要做什么科目都不知道,应该是需要做什么都不知道

面试这类的应该不需要吧,我申请是交换的,而且之前的前辈去之前估计连3级都没有

现在真的很绝望啊,想退出不申请了,但是已经告诉给几个朋友了,而且也把推荐书给了2个教授,这下想退出也不行了。。。

京都的kuinep现在暂且算一个把,现在还需要4个选择

同志社
名古屋
庆应
东北
立命馆
岐埠
九州
千叶
青山学院
创价

现在初步选的是,庆应,名古屋,九州,东北(鲁迅)

但是去了这些大学的网站,又不说学生需要选什么课,头痛死了

Sandrock 发表于 2009-10-21 20:04:18

其实所有的大学对于交换生都差不多,你看京大的基本就代表这些了。
东京这边的学校好玩些不过东北大中国人很多...........

你要看留学生中心那边的消息,肯定会有的。

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2009-10-21 20:35:49

明天再查查,顺便回学校再把以前学生的资料全部复印一下慢慢研究:dizzy:

先谢谢ls,明天有问题再请教
页: [1] 2 3
查看完整版本: 日本大学问题,求救>.<还有打工问题