cjg008 发表于 2009-11-3 12:38:56

37# Abenoseimei
话说要让光暗均统治游戏王界。。。让一切皆臣服于光暗均之下复归混沌吧

泉こなた 发表于 2009-11-3 12:41:03

35# 泉こなた
感觉如果用那些引擎不如打纯的了。。。次元合成不一定能推出KEY啊。。。靠人品啊
cjg008 发表于 2009-11-3 12:36 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
把key除外的方法太多了,真靠卡组顶上堆那一下中的几率也太低了吧- -

cjg008 发表于 2009-11-3 12:42:08

43# 泉こなた
除外明显不如送墓地方便。。。而且请注意开辟和帝龙他们后人对墓地的要求啊

cjg008 发表于 2009-11-3 12:42:39

41# gatx_303
这个。。。这样的话不如纯不死同调的强度了哦

泉こなた 发表于 2009-11-3 12:42:57

除外不方便那还要怎样方便啊...一个暗抽直接把小KP/暗武出去上次元合成师了

gatx_303 发表于 2009-11-3 12:44:02

次元合成师还是很不错的,就是发动条件是破坏,表侧站着别人都想着手里有没人渣不破坏你除外你或者回手之类...里侧当遗言怪用上手早了又没啥作为,所以我个人认为不适合下太多

泉こなた 发表于 2009-11-3 12:50:01

如果离场就有效果的话那这卡又强不少了
随便就除外个卡也不太容易吧,回手的话合成师方也不亏
里侧上去倒是一点必要到没有
反正我这边环境的光暗均里次元合成师绝对是最强下级没有之一

gatx_303 发表于 2009-11-3 12:50:12

41# gatx_303
这个。。。这样的话不如纯不死同调的强度了哦
cjg008 发表于 2009-11-3 12:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

照这么说除了主流卡组别的都别玩了,别小看均卡,在现环境这是区分主流与非主流的标杆

cjg008 发表于 2009-11-3 12:55:53

48# 泉こなた
不过合成师下3不是太好把。。。话说你们那里的光暗均是什么样子的?

cjg008 发表于 2009-11-3 12:58:49

49# gatx_303
难道光暗在开辟和帝龙悲剧了之后真的光暗均就没落了吗?
主流真的就是王道?

Ravel 发表于 2009-11-3 13:31:04

爬完了整座楼的我看到的只有霸气

我也不想问为什么这年头卡组求改帖都爱以“讨论帖”的名义发。剑斗那个也是,这个也是。可能只是我OUT了吧。

阿泉提到的那个想法非常不错。我只说一句合成师的用法并不是拿来推KEY,而是用第二效果回收KEY。除外的方式很多,比如暗武,比如小开,比如暗抽,比如对手的奈落、小开、乌鸦。合成师无属性限制回收上手的能力是次埋、救援光之类的东西所不能比的。可以回收有苏生限制的卡的能力是DDR、暗次解所不能比的。可以在对手回合把东西拿上手也是重要的能力。除外的冥府、龙虾、消战拿进手本身也是很好的防守。忌惮于这些能力的对手若被骗掉暗终邪帝对自己的小开、暗武等也是变相保护。在透支卡组资源换取墓的资源的现在,这对打太极的光暗均来说是很优秀的能力。

现环境光暗均混进光道元素、不死元素、BF元素并没有什么奇怪的。这三个系统本来就高效,加上和光暗均制胜的暗武、小开等物相性良好,还可以针对所处环境做先制对应。综合来说,一套均卡投入这些东西而省略一些纯单兵作战的东西根本不是什么吐槽点。以前的光暗均投入布兰奇、人马兽、灵灭这些东西其实也是出于类似的原理。当时的环境那些东西确实很好用。但是以现环境的视角去反观当年光暗均的构筑就容易造成一种“均卡是靠无视环境的单兵作战卡片堆积而成的卡组”的错觉。

关于主流是不是王道的问题在这个社区也已经是个讨论烂的问题了。我就不在此总结前些年讨论的结果了,有心人自己去翻旧帖。

最后个人名义向还在这类“讨论帖”里苦口婆心奋斗的熟人说一句“辛苦了”。

泉こなた 发表于 2009-11-3 13:47:39

#50:
3合成师确实可能有点多
卡组样子嘛很难说
随便举例一个很常见的光暗均
光属性方面用了合成师,光道狗,和电子多变龙
合成师能很好的配合暗抽,小KP,暗武,多变龙,死卫等
光道狗是堆墓+除去。多变配合精操,洗脑也是遵守卡组赚卡宗旨
暗属性方面,上级是暗武,小KP,下级主要的是终末,死卫
终末和死卫能作为很好的防御系统,配合卡组的异埋
魔法除了基本卡之外主要有暗抽,黄金柜,和异埋
暗抽在卡组里能作为抽滤,配合次元合成师也很好。
陷阱很普通,另外卡组还有2张卡很有特色,一张是我身一张是天罚,这两张卡都能起到不错的作用

CBISZKISCB 发表于 2009-11-3 13:52:45

次元合成师下在3异女3异仔3DDA的卡组里的话,想捡不到卡都难。其实一直认为,为了小kp而刻意把均卡组成光暗方向有点本末倒置,有时还不如2个弓单压实际。

gatx_303 发表于 2009-11-3 14:09:15

拥有强大单卡作战能力的如雷王红甲刚好是光暗,放出2小KP我觉得应该是如虎添翼才对

cjg008 发表于 2009-11-3 14:43:29

54# CBISZKISCB

对于光暗均来说很多大怪的特召往往是起到卡组中至关重要的作用,如果用弓单压会明显卡自己把,光暗均不是MEATBEAT

cjg008 发表于 2009-11-3 14:50:45

52# Ravel

cjg008 发表于 2009-11-3 15:12:31

那个,如果是因为题目的问题让那谁那么麻烦我说声对不住了,可能是我贴子编辑的原因,这个是我的错,其实一开始是想改下卡组的,可是看着看着发现光暗那么没落感觉心里面很不是滋味,所以就把这个帖子改成了讨论帖,希望大家在一起讨论讨论,希望能有个专门讨论光暗的帖子,不希望光暗没落下去,如果给大家造成麻烦我在此道歉

cjg008 发表于 2009-11-3 15:13:58

那个,如果是因为题目的问题让那谁那么麻烦我说声对不住了,可能是我贴子编辑的原因,这个是我的错,其实一开始是想改下卡组的,可是看着看着发现光暗那么没落感觉心里面很不是滋味,所以就把这个帖子改成了讨论帖,希望大家在一起讨论讨论,希望能有个专门讨论光暗的帖子,不希望光暗没落下去,如果给大家造成麻烦我在此道歉

cjg008 发表于 2009-11-3 17:39:38

为什么帖子冷掉了...大家继续讨论啊

尤金 发表于 2009-11-3 17:51:18

刚看以为是列表

看到SIDE字样才发现是卡堆……
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 光暗均牛人都来吧,为了美好的明天,光暗均霸气大帖出现了!光暗均讨论帖