一个邪恶既人 发表于 2009-11-6 11:41:36

[L区两周年活动之心情文]君临大地的黄金从者,最古的慢心王——Gilgamesh

在L区两年了...大家想起自己刚入坑时肯定万分感慨...所以借此两周年活动...大家快来把自己心目中最喜爱的主角写出来吧...让自己的爱在你的笔下呈现!!

首先在此声明,本文是引自"澄空学院"论坛的st_liuyi 的文章

另外再声明=3=..本人因为原作者写得很帅才引用此文...本人对金皮卡毫无幻想...SABER大爱...以上...

吉尔伽美什,最古之英雄王,在FATE的正传、前传、外传中均有登场,奈须笔下的最强英灵。

FATE中拥有王之称谓的一共3人,
拯救人民保卫英国的骑士王,
志在天下四海征战的征服王,
背负世界君临大地的英雄王。

宝具是英雄象征的一部分,目前月世界已知持有EX级别宝具的只有这三王而已 (金羊毛的话是在保有技能里的)
全て遠き理想郷——代表守护
王の軍勢——代表掠夺
天地乖離す開闢の星——代表创世

最强而非无敌

祸莫大于无敌,无敌的话就会失去对手,这种会令人感到无趣的事情吉尔才不会去追求。(所以一方通行的确很无趣,万恶的LOLICON)
王者不会去欺凌弱者,他渴望强大的对手,渴望对手的挑战。
恩齐都、亚历山大、亚瑟王这些英灵都是他认同的对手,韦伯、卫宫士郎也得到过他的肯定。
【直至时之尽头,这个世界的每一寸都是我的庭院。所以我敢保证,它是决不会让你感觉无聊的。】

王者之途

在FATE/ZERO中,三位王者就各自的理念、道路进行了争论,结果自不必说,只有坚持自己道路的人才能成为王者。
中国自古就有王道和霸道之分,王道向仁,霸道尚武,阿尔托莉亚和亚历山大可谓是这两种理念的代表人物。

阿尔托莉亚,克己奉公、清正廉明,为拯救人民誓约胜利,奋战一身到最后得到的只有众叛亲离,为理想献身正是如此,这份理想和觉悟也正是骑士王的荣耀。因这份荣耀而与卫宫士郎互相吸引也是情理之中。

亚历山大,以称霸天下为梦想,忠实于自己的欲望,坚持自己的信念,坚信以此能将人民带向幸福,尽管中道崩殂,却将对手的灵魂征服,留下了与臣子结下的超越时空的不灭羁绊。因这个梦想而得到英雄王肯定也非意料之外。

吉尔伽美什则将两者完美的结合了起来。
【当然,无论是酒还是剑,我的宝物库里都只存最好的东西这才是王的品味。】
他遵从自身欲望收集世间财宝。
【第一次,金色的王在脸上贴上了强烈的感情。】
【只有一瞬间,注意到了他身为王的威势动摇了。
但是——下一个瞬间,Archer的脸回复了身为王所有的傲慢威势,高亢而有力,自顾自地发出直冲云霄的高笑声。】
高傲的王,也有可以与他平起平坐的挚友,泥人英雄恩齐都与吉尔共享王位治理国家,绞杀神兽守护臣民,从暴君变成明君,最终参悟生死,他是当之无愧的这个世界上最优秀的王。

王者之风

【Archer说完,似乎像庆祝什么一样举起酒杯,然后优雅地将里面的红酒一饮而尽。即便他表现得如何豪放,这名英灵都完全无法给人留下一点贪欲的印象。】
王者的气质与生俱来,吉尔伽美什的举手投足都彰显出身为最古之王应有的风范。

【真正称得上王的英雄,天地之间只有我一个人。剩下的就只是一些杂种了。】
这并非狂妄,只是宣告一个严肃的事实,没有一人可以超越他,没有一人可以替代他,整个世界由他来背负,也只有他有如此的气魄和力量。

【无论率土之滨为何人,普天之下莫非王土。王土上杂种起了争执,本来的话应该置之不理……但如果那是掠夺本王宝物之辈的话就另当别论。】
【不是追求。世间无一财富非我之物。我只是不能容忍我的物事为他人所用而已。】
【这不是你能理解的。我的财产的总量甚至超越了我自己的认知范围,但只要那是宝物,那它就肯定属于我,这很清楚。居然想强夺我的宝物,还是有点自知之明吧。】

普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。
在王的概念中整个世界都归他所有,他并非为追求圣杯而参加圣杯战争,世上所有财宝本来就全是他所有之物;他并不吝惜宝物,宝物可以随便赏赐给臣下与人民,珍藏佳酿也可以拿出与别人分享畅谈。
其参加圣杯战争的初衷只是不能放过夺走他财宝的家伙,正如英雄王所言,这是原则问题,是身为王所制定的法则。

【我这个人,喜欢高傲的对手。不拘泥于自身能力的卑微而胸怀大志之人。每当见到这样的对手之时我都会非常愉快。】
【和凡俗的贤明比起来,这种稀有的愚蠢更显得难能可贵吧?虽然生为人类,但是却胸怀远大到以人类之力无法达到的理想,于是为了实现这一理想只能舍弃作为人类的身份我无论看到多少次都百看不厌呢,这种人的悲哀与绝望。】
【早知如此把Archer留下可能还更有趣些呢。他虽然也是个赝品制作者,但其理念却并非俗物】
无论是阿尔托莉亚、亚历山大、还是卫宫士郎,他们都是以人类之躯追寻着不可能实现的理想之人。
在王看来,远大的理想是高贵之物,正因如此,经历了“三王之宴”的吉尔伽美什认可了Rider,同时迷上了Saber,在第五次圣杯战争中,也肯定了英灵Emiya的价值。

王的试炼
【有谁承认?有谁允许?又有谁来背负罪恶?】
【王来承认,王来允许。王来背负整个世界。】
赤龙阿尔托莉亚也好、神之子赫拉克勒斯也罢,都没能抵御住数十亿诅咒而被吞噬,吉尔伽美什却保持住了自己,他的气量足以包容世界,众神再次将世界交予了吉尔伽美什,这次他还背负着全人类的诅咒。
于是,王再次君临世界,在第四次圣杯战争的末尾,他知晓了圣杯的本体——此世全部之恶。
诅咒源于人类,由人所生却只能杀人。打开孔穴,让黑泥的诅咒吞噬人类,这正是英雄王对人类的考验。

失去所有的人民,王还有意义吗?
面对凛的质问,吉尔不屑一顾,并非人民造就了王,人民乃为王而生,守护人民本是王的义务。
【无论拥有如何强大的力量、到最后始终要自取灭亡才是人类的本性。】
【我所需要的并不是那些杂种。在地狱中依然能够生存下来的人、才有支配的价值。】
王可以拯救人类,但是如今的人类值得他去拯救吗?
王以自己的身躯得到了答案,站在他眼前的渺小的人类——卫宫士郎——正怀着这个梦想而不断前进。

王的执着

【Archer的微笑意外的温柔,但又让人感到无比恐惧。
“仿佛是在卧榻上散花的处女般的表情,我喜欢。”】
【努力吧骑士王,有些时候,我觉得你还是很可爱的。】
【Saber你堕入狂妄执念伏身在地的样子,让你变得更美了。】
【你就继续沿袭你所说的正道痛苦地演小丑角色吧,我很喜欢。Saber,让我多开心开心,说不定我会把圣杯作为赏赐送给你哦?】
吉尔伽美什从不掩饰自己的心情,率直地表现自身的欲望,喜欢就是喜欢,这才是纯爷们。词句是荡漾了点,然而戏弄戏弄小姑娘再好不过了,虽然不招对方喜欢就是了。

【自称是王被万民称颂这样的人,居然还会不甘心?哈!这怎能让人不发笑?杰作啊!Saber,你才是最棒的小丑!】
【不管结果多么残酷,也不可能改变已发生的事情。做不到所以才想去改变,这跟任性的小孩子有什么不同……】
吉尔和士郎都看穿了Saber的扭曲,对Saber这种不成熟的想法予以批评,历史不会改变也不应改变,王既已尽责,那就无需后悔。

【是吗?不管曾是怎样的王,你也是个女人。】
【唔哇。虽然该不该高兴有点微妙,不过也不会不舒服吧?成了从者还会被求爱,还真是有女人的福气不是吗?】
成王必先成人,但Saber却抛弃了这一点,为成为完美的王抛弃了身为少女的自己,这本身就是充满矛盾的。“亚瑟王不懂别人的心情”这也是没办法的事。不过即使是她也懂得取悦男人的方法。

【我不知道你为什么会执着于什么能实现奇迹的圣杯。Saber,你这个女人的存在本身,就已经是一个罕见的『奇迹』了,不对吗?】
【叫做阿尔特莉亚的少女的梦。抛弃自己的人生选择王的心。即使知道最后没有回报的东西,还是拿着剑,守护王的誓言。】
拯救乱世,为了人民义无反顾地拔起了光辉之剑,这不是一个豆蔻年华的柔弱少女应该承担的重任。威名远播的骑士王居然是一位少女,这何止是一个奇迹。

【把剑扔了,做我的妻子。】
【我直说吧。你并不适合战斗。真正的你应该是连拿起剑都厌恶的。所谓的目的只有战斗,只是你自欺欺人的借口。】
剑就是骑士精神的化身,寄托Saber信念与荣誉的同时,也束缚着她,她的结局早已注定了。然而此刻放下剑就能得到解放了吗?谁能保证?

【你不必理会,Saber你只要坚持你信奉的道路就行了。
当然,你所说的王者之道正确无比,没有一丝差错。这对你这付瘦弱的身体是多么重大的负担啊。】
【不管经过多少年。恐怕到死时还依然保有的那份骄傲,不能让它污秽。】
坚持骑士的骄傲,守护王的誓言,斩断留恋,踢走自己的任性,这样的Saber才是最美的。王看中的东西自然是最好的,士郎算是捡到大便宜了。

【就算不理解,但听了这话你不觉得开心吗?不是别人,是我,承认了你的价值。
抛弃无聊的理想和誓言吧。那种东西只会束缚着你,给你带来不幸。你以后只要渴求我,在我的庇护下生活就行了。这样的话,我以万象之王的名义起誓,一定会赐予你这个世界上所有的快乐。】
【不必愤怒。本王不仅是掠夺,也会赋与同等的快乐。成为本王之物的话,便名符其实地让你得到世上的一切。以此为傲吧,本王认定,你有着如此价值】
【我爱Saber。比谁都还希望她幸福,希望能在一起。 但是,真的爱她不同。我爱即使受伤但还是一直战下去的Saber。即使舍弃全部,即使满是伤痕,但是少女还是贯彻保护。
所以我,不得不去守护。让孤独一生的你,在最后,不被这份黑暗所拘束。】
Saber正是吉尔伽美什所说,是不拘泥于自身能力的卑微而胸怀大志之人,是英雄王王第一次喜欢上的女人。
吉尔和士郎是一样的,纠正Saber的扭曲,肯定Saber的道路,承认Saber的价值,立下誓言要带给她幸福。
吉尔与士郎又不一样,王不会无条件的给与,王只会给与他的臣民,所以王首先掠夺。超越千年的王者又岂是士郎这等区区庶民所能达到的高度。

【我并不是在询问你的意志,而是告诉你我的决定。】
【然而到此为止了。狮子不配由你臣服,那女人,本王收下了。】
王的温柔与普通人类是不同的,他不会像GAME里的后宫男主那样,王只会以王的方式表达感情。
无须询问任何人,王一旦决定,就不会改变,他要娶她为妻,让Saber成为王最为骄傲的至宝。

【可恨的女人。到最后都要跟我做对吗?但是我原谅妳。就是因为无法入手,才有美丽的东西。恩------正是因为如此,所以早就决定我会输给你。再见了骑士王。------真是好玩阿】
王不会逃避失败,Saber既然赢了并选择了士郎,吉尔伽美什就此放弃对这件宝物的执着。(然后在F/HA里喝返老还童Yao去当乖小孩骗妹子了)

这就是Gilgamesh,被人敬畏,被人依靠,王中之王,超越人类支配世界的君临者。也是FATE里我最喜欢的角色没有之一。

在此再次特别鸣谢"澄空学院"论坛的st_liuyi

一个邪恶既人 发表于 2009-11-6 11:42:21

留个备用= =

越水 发表于 2009-11-6 11:43:34

唔!= -..............................

卡拉 发表于 2009-11-6 11:43:58

辛苦啦

顺风满帆 发表于 2009-11-6 12:28:39

杂种`~这么空~上网发帖~不用上班~不用练赌术吗?

七零八落侍 发表于 2009-11-6 15:21:03

吾友欠揍部部长看到泪流满面

8justice 发表于 2009-11-8 16:45:34

原帖地址奉上…… 被PIA飞…… http://bbs.sumisora.com/read.php?tid=10935880

西罗克 发表于 2009-11-8 18:58:56

两周年为啥发这个蠢货的东西????

= +

是男人就和王的军势去征服一切!!!!

一个邪恶既人 发表于 2009-11-8 19:20:41

这个“蠢货”的确和两周年没啥关系…发这个只是个人觉得写得不错…所以和大家分享一下…如果让您眼睛受罪了…我只好说声“不好意思”了…

西罗克 发表于 2009-11-8 19:42:48

= =,事实上也没有什么,写的还是不错的说。

Kenich 发表于 2009-11-8 20:01:32

想不到你们对男人都是有兴趣的........

kwwkw 发表于 2009-11-8 21:57:07

辛苦了我们很基的

zhun3510 发表于 2009-11-14 18:53:58

男人才是王道嘛。。。两周年来看看我的旧爱。还是更爱RIDER(ZERO)额。

ckkwyk 发表于 2009-11-28 12:11:41

話說前傅和外傅有沒有動畫的說
不太記得
页: [1]
查看完整版本: [L区两周年活动之心情文]君临大地的黄金从者,最古的慢心王——Gilgamesh