kasimmm 发表于 2009-11-22 10:55:52

啊.第一页没了.
其实博主没有打广告的意思吧,,只是民间高手们缺乏幽默感罢了.........
再说了民间高手们何必买B社的东西...都是塑料嘛...自己做也可以(对不起我口胡了)

TERVY 发表于 2009-11-22 11:01:47

就算人家打广告也只是台湾地区,有个别东西在内地都没得卖的。
比如有的手机都不在内地出售的,有人进口了一台发个测评你也认为那是广告么?

小比例巫女控 发表于 2009-11-22 16:24:33

如果博主不是写得那么夸张幽默,可能更加像广告呢
因为夸张幽默=,=所以才是一篇博文~

samkkk 发表于 2009-11-22 16:53:51

其實光油也不是什么新野
PU漆,在傢具,,各种玩具,日常用品經常用
求內行技術帝解釋.

margaret_cheng 发表于 2009-11-22 16:57:44

只不過是一篇文章為什麼那麼多意見??我還覺得他寫得不錯,,,很多人說是廣告真得像嗎??

海兹尔 发表于 2009-11-22 18:13:40

变色龙漆记得郡氏有的

结城最高 发表于 2009-11-22 18:18:17

暗黑斗暗了好几年了,到现在有人好心贴出来才被人吐槽。。。。。。。。。

vwx21 发表于 2009-11-22 19:15:14

技术分享是好的!玩砌模型的原点不忘记就是了!~~

number2 发表于 2009-11-22 20:31:19

本来就是个搞笑同时增长见识的帖,看过笑笑,并感谢下楼主给我们带来的知识和欢乐就行了. 还观后感?玩模型而已,你也太认真了吧楼主?

WilliamBill 发表于 2009-11-22 22:15:05

啊。。。我回来了。。最近几天忙其他事情。。so。。没上论坛。。
嘛。。没错。。我就是那个万恶的【广告事件】的转帖人。。(误)
其实,阿水关于暗黑模型界的博文最早一篇好像是05年亦或是更早的时候写的。但直到最近才写了系列的第五篇,也就是在坛子里最先出现的那篇【冷烤漆】。我也是在看了那篇帖子里大家的回应之后,才决定将阿水的其他几篇转来补完。目的嘛,一个是觉的阿水的行文风格不错,大家同为ACG同好,想来应该会引起共鸣。然后是希望通过分享这些博文,来丰富大家的视野。因为,不得不说,现在nw模型区的大家,已经不是几年前的大家了。。。最后,我也觉的阿水的这些博文有广告嫌疑,所以对转文做了技术处理,屏蔽了很多关键字。目的就是想让大家将博文中的广告元素淡化,而将注意力集中到模型制作本身上来。但是效果呢,应该说不是很好吧。
马上就快到2010了,突然回首,发现自己玩模型的年头用一只手已经数不过来了,模型陪伴我走过了最青涩的学生时代,带给我无数美好的回忆。现在,由于种种原因,我已经告别了曾经最爱的钢普拉们,只能在闲暇之余,逛逛以前常去的论坛,而后在得知自己心仪已久的机体套件化的时候满心欢喜;在看到B社不停炒冷饭“骗钱”的时候不停唏嘘;在看到达人大大们的新做的时候羡慕不已。。。是的,我还在享受着模型带给我的种种欢乐,只是。。以和大家不同的方式罢了。。
诸君,我们之所以热爱模型,不正是因为他们能给我们带来欢乐吗,只是这种快乐的定义对每个人不同。或许只是简单的按说明书将各部件组装在一起,或许是大刀阔斧的对套件进行改造,或许是DIY那架只属于自己的782。。。我们都在享受着模型带给我们的欢乐吧,天下模友是一家,让我们在共同对着模型的【爱】中,化解那些分歧和纷争吧。。。
诸君。。模运长久!!!

C90U3 发表于 2009-11-22 22:22:39

暗黑斗暗了好几年了,到现在有人好心贴出来才被人吐槽。。。。。。。。。
结城最高 发表于 2009-11-22 18:18 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

9494,之前平平静静地过了好几年也没见别人说什么广告嫌疑的~(笑)

Nate 发表于 2009-11-22 22:50:49

啊。。。我回来了。。最近几天忙其他事情。。so。。没上论坛。。
嘛。。没错。。我就是那个万恶的【广告事件】的转帖人。。(误)
其实,阿水关于暗黑模型界的博文最早一篇好像是05年亦或是更早的时候写的。但直到 ...
WilliamBill 发表于 2009-11-22 22:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不得不说,现在nw模型区的大家,已经不是几年前的大家了。。。
这句重点啊~~~~~~~

surger 发表于 2009-11-22 22:57:19

哎···时过境迁····

MG之魂 发表于 2009-11-22 23:01:40

黑暗模型界的BLOG我几年前就见过了,只是现在才被人转来的吧
人家只是以夸张的手法介绍一下工具而尔
卖广告也不会卖到来大陆拉
冚家富贵 发表于 2009-11-22 08:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
没错 其实真的只是为了介绍工具呢就当看看眼界了O(∩_∩)O哈哈~

MG之魂 发表于 2009-11-22 23:04:05

其实,阿水关于暗黑模型界的博文最早一篇好像是05年亦或是更早的时候写的。但直到 ...
WilliamBill 发表于 2009-11-22 22:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
就是嘛 我非常赞同你的观点~~

happy_guitar 发表于 2009-11-22 23:16:14

镜面冷烤漆,淘宝上已经有人在预售量,具体效果怎样
等那些买的人的报告就行,相信NW上肯定会有的
反正我看到的时候已经没的预订了,想实验都么的机会啊

曾伽一路比 发表于 2009-11-22 23:23:15

就算真是广告又有啥不对,何况从文字中就看出写的过程很快乐,只是为了和大家分享快乐而已。

Favorite_Model 发表于 2009-11-23 00:15:22

黑暗模型界 是个好东西!当小教程看也不错

totoylt 发表于 2009-11-23 01:02:23

呵呵 纯粹观看下就好了啦 人家出了工具 也是为了方便广大模友嘛

abenkaka 发表于 2009-11-23 02:14:32

魔魂志这杂志就一新品介绍而已....而且很多东西都是HJ上面的...没什么技术含量

学技术还是看模型世界去吧..
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于黑暗模型界转帖之我见。。。