wow 发表于 2009-11-22 16:35:07

PSP摇杆不受控制的问题

我的是PSP1000,玩要用摇杆玩的游戏时,比如:这游戏要用摇杆来走动行路的,有时候不用我控制摇杆他都会自动控制,什么原因,摇杆我已经换一个原装全新的了,但是还有这个问题,但是不频繁

yimei 发表于 2009-11-22 16:39:27

我之前机子也有同样的问题,不过换了摇杆就没问题了

cuicuicui 发表于 2009-11-22 16:56:37

啊 自己会走!已经逃跑不见了么!

影℡ 发表于 2009-11-22 16:59:29

PSP1000的摇杆自动漂移问题大部分并不是摇杆本身坏了.而是摇杆下面和主板相连的导电胶接触不良.最好的办法就是改变连接方式.直接用导线把摇杆焊接到主板上.我的1000被我焊好了.摇杆此后再没漂移过.如果不会电烙铁焊接.或者能力有限的话找JS换导电胶或者焊接摇杆.

hman 发表于 2009-11-22 17:03:25

1 断了 
2 接触不良 
3 你摇杆有人格

高原氏·月 发表于 2009-11-22 19:06:41

如果你是上述:
情况1~~

请换摇杆~~`

情况2~~(不太严重的话)

有软件可以帮到你~~

情况3~~

你自己调教吧~~~

一手好湿 发表于 2009-11-22 19:09:08

不是壞了...壞了你是動不鳥的

而是將近壞.....

要么把線路板焊起來,要么直接去JS那換個新的

死猫不活 发表于 2009-11-22 19:18:43

我的2000也有这个问题,不过老久以前的事情了

没换过,就是推正摇杆,就不会了。。。摇杆自己偏了,自己不回去。。。手动摆回去就行。。。现在反倒没出现。。。

还活着 发表于 2009-11-22 23:46:33

焊吧,我的早就自己焊起来了,然后街霸zero3,GGXXAC,NEOGEO模拟器,两年多了一直还很顺滑

高原氏·月 发表于 2009-11-22 23:58:38

我总觉得~~
自己焊会杯具掉~~~

crayyin 发表于 2009-11-23 00:50:53

求焊法。。。
拆机换件小打小闹的还行,碰到焊接肯定会悲剧掉- -

影℡ 发表于 2009-11-23 09:40:27

11# crayyin

其实焊接摇杆很容易,只要掌握了电烙铁的焊接基础.

把图中摇杆的1.2.3.4,四个点分别用导线(越细越好.如果导线粗了会导致外壳合不上.)焊接到主板上对应的1.2.3.4上.焊接好后用绝缘胶带把焊点贴好.防止接触到金属短路.

另外值得注意的是主板上的4个点.那凸起的铜座.不是和主板一体的.是焊接在主板上的小铜片.在焊接摇杆之前.最好是用电烙铁把4个铜片去除.防止焊接时受热铜片移位.每个小铜片下是有2个小焊接点的.焊接导线的时候看仔细点.别把线焊错了点.

主板(图中主板摆放位置.从上至下.分别为1,2,3,4)

摇杆(摇杆接近螺丝孔的为1,依次下来为2,3,4)

注:图中主板为PSP1000的TA-79主板,1000的其他型号主板摇杆那部分都是一样的.

虽说是简单,但是如果完全不会电烙铁焊接的话,最好不要尝试自己动手.如果主板被弄坏了.得不偿失.找有经验的人帮忙焊接

绿の彗星 发表于 2009-11-23 10:10:41

我的是PSP1000,玩要用摇杆玩的游戏时,比如:这游戏要用摇杆来走动行路的,有时候不用我控制摇杆他都会自动控制,什么原因,摇杆我已经换一个原装全新的了,但是还有这个问题,但是不频繁
wow 发表于 2009-11-22 16:35 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
接触问题,可能外壳和摇杆部分过度接触所致(外壳长时间受压力向内变形压迫了摇杆部位的接触部分导致自动位移),我同学以前也这样我陪他换过4个也没用最后他换了个新外壳就好了……

话说你不会是燕子吧……

gamek 发表于 2009-11-23 12:08:57

额。。。。我的也是1000.也有以上问题,如果换的话,大概多少钱?我广州的

幻魔皇 发表于 2009-11-23 12:42:25

我已经对PSP的摇杆无语了....换了三个就好一阵子.....

还活着 发表于 2009-11-23 12:54:00

焊的时候最好把这块剪下来,没工具的话来回折它,它累了的话就自己下来了
线最好是细一点,短一点,40mm以内,不然盖子合不上,我是用的包漆线,就是马达里那种线圈的线

影℡ 发表于 2009-11-23 13:18:42

没相机.艾!照不下来.漆包线是最好的选择,都不用折掉那块.直接从中间那里上来.我找不到马达,用的是原来PS2改机用细导线.但是还有合不上.只好折掉了那块东西.建议14和15楼的,摇杆是好的话就焊上算了.换不是彻底解决问题的办法,而且费了不少钱.自己不敢弄就去找维修的,焊一下用不了多少钱的.一次性解决问题

高原氏·月 发表于 2009-11-23 13:20:18

结论就是~~~这还是技术活~~~~~

没有经验的还是别干的好~~~~

绿の彗星 发表于 2009-11-23 14:33:17

额。。。。我的也是1000.也有以上问题,如果换的话,大概多少钱?我广州的
gamek 发表于 2009-11-23 12:08 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
外壳100~150左右,摇杆20~50

wow 发表于 2009-11-23 14:37:09

谢谢各位,我出去找JS焊试试..
页: [1] 2
查看完整版本: PSP摇杆不受控制的问题