伟大的生还者 发表于 2009-11-27 17:06:15

仿黄金魔女的谜题

最近看了某个卡组求改贴里挂入了剑斗,但不少人看见剑斗没带上大量的保护就惊呼另类,不由得感叹,大家似乎被固有思维束缚了。
其实本人在090301前也曾用过某个0保护的剑斗T5卡组,这里想学学RN殿和星光殿用黄金魔女谜题的方式跟大家分享一下,顺便也希望能靠大家的智慧让这个卡组以另一种形式再现。
好了,题目很简单,只有一句话:
如何用3增援就让剑斗达到T5乃至T3级别?

其实卡组我已经用另外一种方式发布过的了,不少有上其他论坛(不是游戏王论坛)的童鞋可能已经知道,所以请知道答案的童鞋不要过早透露答案,以免打扰大家雅兴。

最后,祝大家愉快。

补充:
在090301前增援是可以下3的。
嗯,再加一个提示,那时候还有轰炸机
可能是题目太空泛了吧,那我再具体一下。
就是大家可以用那些放在剑斗卡组里不会很奇怪的卡,再把他们组合成2~3张,里面最多只有一张限制卡的组合,再加上用来舍弃用的1~2张手卡,达成8000+的伤害。
而由于我说过是T3~T5,所以可以包含一两回合的堆墓准备。例如,T1增援终末就可以相当与T3愚埋上手。

A.Conner 发表于 2009-11-27 17:22:41

最近看了某个卡组求改贴里挂入了剑斗,但不少人看见剑斗没带上大量的保护就惊呼另类,不由得感叹,大家似乎被固有思维束缚了。
其实本人在090301前也曾用过某个0保护的剑斗T5卡组,这里想学学RN殿和星光殿用黄金魔女 ...
伟大的生还者 发表于 2009-11-27 17:06 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

增援怎么可能3……
还是说你说的是训练所……

伟大的生还者 发表于 2009-11-27 17:28:44

不,在090301前增援是可以下3的。
嗯,再加一个提示,那时候还有轰炸机
可能是题目太空泛了吧,那我再具体一下。
就是大家可以用那些放在剑斗卡组里不会很奇怪的卡,再把他们组合成2~3张,里面最多只有一张限制卡的组合,再加上用来舍弃用的1~2张手卡,达成8000+的伤害。
而由于我说过是T3~T5,所以可以包含一两回合的堆墓准备。例如,T1增援终末就可以相当与T3愚埋上手。

A.Conner 发表于 2009-11-27 17:50:11

猫2僧2这个肯定不算吧……

jotarogundam 发表于 2009-11-27 17:53:42

这帖子有什么意义么

显得只有自己很有思路?还是什么

伟大的生还者 发表于 2009-11-27 17:53:46

其实,在我心目中,猫是最好不要上手,僧吗,以那时的限制表,上一无妨,然后就有僧+暗武的otk了
如果大家还是觉得简单就把条件限制到,达成combo的卡,准限制+限制最多只有1张

伟大的生还者 发表于 2009-11-27 17:57:16

这帖子有什么意义么

显得只有自己很有思路?还是什么
jotarogundam 发表于 2009-11-27 17:53 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
嗯,是的,如果让你不快了,我马上删除,造成不便敬请原谅

相良の宗介 发表于 2009-11-27 17:58:45

猫变老虎盾斗.死者猫再老虎盾斗.精操对面.全部直打盾斗变4星.轰炸鸡全射出完毕

四十四 发表于 2009-11-27 18:05:18

印象中比較合乎樓主要求的有當年自己用過的同調貓鬥, 有3寒波3瞬移3精操3司令官, 沒有其他特別的東西了

伟大的生还者 发表于 2009-11-27 18:08:37

嗯,虽然当年确实可以3瞬移3精操3司令,不过,可以不需要这写东西的辅助的,
而且当时我的卡组也确实没下这些。
其实,提示还有我常用的至今还没被小黑屋的爱卡

nightzsze 发表于 2009-11-27 18:09:04

不明白题目的意思…给个具体的情况?比如几个怪或者什么怪在场?

伟大的生还者 发表于 2009-11-27 18:09:53

哦,自己是完全空场开始

安在仁 发表于 2009-11-27 18:20:36

说真的,我是看不太懂LZ的约束条件
不过31表的剑斗T3杀人事件我也见过
就是猫+死苏+T1所SET的坑而已
有猫就有无限可能性

ck32 发表于 2009-11-27 18:22:30

3增援的情况应该是花园僧类型吧,增援周末/格雷法把僧扔下去然后开花园,出僧,然后就是猫僧表演环节了。
按照花园的思路,剑斗里面达标的就只有鱼斗和盾斗了

伟大的生还者 发表于 2009-11-27 18:26:48

其实约束条件的意义就是尽量靠剑斗的配合卡达成otk,所需的卡越简单,越不是限制卡则达成的效率越高。
其实大家的答案都跟增援无关,白白浪费了一个已知条件。
增援数量多就以为着某些战术族能够按自己想要的顺序上手,例子里T1终末就是提示

伟大的生还者 发表于 2009-11-27 18:28:43

呃,14楼充分使用已知条件了,不过没把关键的部分说出来。其实,增援不止是为终末服务的。当然,能代替愚埋检索僧是不错

夙殇 发表于 2009-11-27 18:34:24

一听到生还者的爱卡 就能想到是花园.....增援不增终末究竟增谁呢

伟大的生还者 发表于 2009-11-27 18:38:49

还有什么战士是堂而皇之的出现在剑斗里的

四十四 发表于 2009-11-27 18:42:53

还有什么战士是堂而皇之的出现在剑斗里的
伟大的生还者 发表于 2009-11-27 18:38 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
稜鏡俠, 香港比賽不能用所以沒有第1時間想起來...
稜鏡 實驗虎 愚埋 花園 再隨便加個魔法貌似是可以了

伟大的生还者 发表于 2009-11-27 18:47:54

嗯,第一个答案出现了,那我想讲一下轴心战术吧
就是先让僧躺在墓地(增援,终末,愚埋),开花园,出棱镜丢木仓斗,上僧,出猫,出虎+X,棱镜+虎出马斗,拉木仓斗,合凯撒,X+僧合轰炸机,凯撒+轰炸机=8000
手卡要求是增援/棱镜+传送/花园。
其他方法基本都是凯撒+轰炸机=8000的轴心,不过可以随手卡的状况改变,例如虎上手的话僧就能空出来拉盾斗。
页: [1] 2
查看完整版本: 仿黄金魔女的谜题