roger953 发表于 2009-12-13 12:06:02

关于弹压~希望有人指导

最近打牌总能遇到分歧,所以想向各位高手求教。我最近组了套黑羽墓地大斾,放了弓单压。
网上大家都说弓单压不能弓单,但是到了实际用的他们总说可以,我也解释不清楚,希望能有个明白的老师给我详细解释下,弓单压具体的效果,不要卡查里的内容。

还有他们说 可以等大斾的调的怪上来再弓单,我说不可以 但是他们说 恶魔 弗兰肯 就是 有2个点可以连锁 一是支付5000分前 一个是 5000分后 怪上来了再弓单

他们说的对吗?请问是为什么?

月下の白兔 发表于 2009-12-13 12:09:21

可以弓单,只不过弓单了和没弓单一样
大斾不是COST
这是卡查可以解决的内容

roger953 发表于 2009-12-13 12:14:53

但是白怪上来了再弓单 可以弓单吗?如果不可以,是为什么?

Blood_I_NO 发表于 2009-12-13 12:15:09

弓单压是可以弓单大旆,不过你还可以发就是了
简单点说就是
弓单压把大旆在墓地发动的除外效果无效掉了
所以大旆继续落墓,你可以再次发动大旆的效果

abc09923 发表于 2009-12-13 12:16:01

沙发已经说了
大旆的素材除外是效果
所以弓单压之后素材不会除外可以继续发动
因此是没意义而不是弓单不了
当然如果玩大逆转之类的特化卡组就不一定了

借帖问
像类似暗武这种满足特招条件就能跳出来的卡
弓单压是对应卡的效果还是怪兽的特招弓单压?

Blood_I_NO 发表于 2009-12-13 12:18:00

暗5那个特召是不入连锁的
弓单压对应的是他特召的时候

rxptwz 发表于 2009-12-13 12:29:06

恶魔 弗兰肯 支付5000是COS...支付了5000才给机会你弓单...怪物上来的时候是效果处理中,不能插连锁...大斾上来的怪同理不能插...请用奈落

DeltaR 发表于 2009-12-13 12:29:07

弓单压要弓单也只能弓单大斾和恶魔 弗兰肯的效果的发动,怪特殊召唤上场在效果处理中,弓单压神宣一概不能发动

roger953 发表于 2009-12-13 12:54:11

卡查 里面那一条是个这个有关的啊??

DeltaR 发表于 2009-12-13 12:59:48

连锁处理中不能插入新的连锁

卡查调整有限,规则条目未必会收录在内

roger953 发表于 2009-12-13 13:04:04

连锁处理中不能插入新的连锁

卡查调整有限,规则条目未必会收录在内
DeltaR 发表于 2009-12-13 12:59 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

弓单压不是有2个效果吗?
效果说明:支付800分。1次的怪兽的   特殊召唤    或含有怪兽特殊召唤的效果无效,那张卡破坏。这个效果对方玩家也可以使用。
我如果使用第一个效果呢? 是不是就可以把大斾特招上来的怪弓单下去呢?

蓝洛 发表于 2009-12-13 13:06:17

第一个是不入连锁的特召

abc09923 发表于 2009-12-13 13:07:07

这时大旆的效果还没有处理完无法插入连锁(规则)

等白怪跳出来了的时候已经没有弓单压连锁的地方了

所以弓单压弓单大旆只有对方宣言使用大旆的效果的时候

混沌白魔术师 发表于 2009-12-13 13:08:06

LS你引用的那段正是解答你提的问题的答案

DeltaR 发表于 2009-12-13 13:08:10

弓单压的第一个效果和神宣一样,只能对应不入连锁的特殊召唤

大斾特殊召唤怪入连锁,效果处理中,任何卡一概发动不能

黑色的从者 发表于 2009-12-13 13:24:36

就是弓单了没用,你继续发效果~让他弓单10次吧~

马甲就是马甲 发表于 2009-12-13 13:31:58

进连锁的要跟紧连锁弓单,不进连锁的在召唤时弓单

roger953 发表于 2009-12-13 14:30:08

能不能举个例子 什么样的算是不入连锁的特招??

DeltaR 发表于 2009-12-13 14:38:57

电子龙,混沌巫师,暗武装等等

RuNe 发表于 2009-12-13 14:57:10

18# roger953
就是非经由发动卡片的效果召唤 而是向一般召唤怪兽一样 在MAIN PHASE直接从手牌·卡组·墓地特召上场的怪兽
页: [1] 2
查看完整版本: 关于弓单压~希望有人指导