风冰幻 发表于 2009-12-15 20:40:05

抛砖引玉 关于"单卡"与"外挂"的讨论贴

开这个帖子的目的就是希望能让大家把自己对于卡.卡与卡之间的搭配 想法.心得记录下来
希望大家能不吝赐教~~我每隔一段时间都会整理 并且注明作者~~~我自己也会写的~~
我先抛砖引玉了~~

強制脱出装置 通常陷阱 效果:将场上1张怪兽卡弓单回其持有者手牌。
这是一张很好用的卡,有着极佳的灵活性,不论是自己还是对方,不论是什么表现形式的怪兽,都可以对其使用,
略微亏卡,但是如果把对方的战略打乱,是十分赚的
1.用于对方已经登场的同调怪兽
2.用于对方即将同调时 对方必需的怪兽
3.被破坏.战破发动效果的怪兽
4.对方用来抗打的怪兽
5.用于自己躲坑(我的光道卡组3张陷阱 就有2张强制脱出装置 用在裁决冥府龙虾等卡上)
6.用于自己的战术配合(简单的有对自己场上的"帝"使用)
7.用于对付对通常召唤是很看重的卡组(普通的比如"六武众")

缺点:
1.对于对方的暗武 裁决 冥府 龙虾 暗铁等很无力
2.被压制的时候很不好用
3.因为是回手,有时反而会帮助对方

先这些~~想起来新得我会继续补充的~~也欢迎大家来补充~~
希望大家不吝赐教~~~

A.Conner 发表于 2009-12-15 20:44:47

还是需要说一些这卡的缺点的,比如对于裁龙暗武没啥用

风冰幻 发表于 2009-12-15 20:47:44

~~恩 说的对~~我忘记了 这就补充~~~

jsfd.easy 发表于 2009-12-15 21:15:15

单卡还是免了吧 整理一个全外挂出来

羊TOKEN 发表于 2009-12-15 21:19:56

话说这卡对付暗武不会无力吧,当对方跳出来用掉一次效果之后。。。。
对付MF和龙虾也是可以的吧,当你OTK最后一击被挡住的时候。。。

Ravel 发表于 2009-12-15 21:26:17

我该说继承了最近讨论帖的一贯风格么?

例子举得不好

风冰幻 发表于 2009-12-15 21:34:52

我该说继承了最近讨论帖的一贯风格么?

例子举得不好
Ravel 发表于 2009-12-15 21:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
呼~~你的话让人伤感呢~~写这些东西 只要不是炫耀性质 为什么要到处喷呢? 刚才在别的帖子也看见你了
.........打字也是要时间的.........你说我的例子不好,我不反对,以因为我临时也想不出来什么高级的~~请您举个高级的例子让我见识一下,感慨一下吧~~

shinn3 发表于 2009-12-15 21:50:20

不死引擎和光道引擎是个很好的例子

月下の白兔 发表于 2009-12-15 21:51:53

外挂和引擎是两回事

wangyingquan66 发表于 2009-12-15 22:02:33

外挂作为系统,独自拥有战斗力,在主战力被压制的时候拥有扰乱对方封锁帮助主战力重回一线的重要作用。引擎纯粹是为了抽卡,天生往墓地里去的悲剧。之间的差距不言而喻。就像混沌光道的不死依然是一个独自战斗能力,防止不能跳裁龙之后的种种问题,然后像那些快速星爆之类的卡组,不死和念动力的目的仅仅只为了使一回合速出成为可能性的工具而已。举个现实的例子就好比女朋友和x友- -!!我自重-_,-

捏他君 发表于 2009-12-15 22:28:13

派遣公司 钢核有限公司

adolyan 发表于 2009-12-15 22:47:51

派遣公司 钢核有限公司
捏他君 发表于 2009-12-15 22:28 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
是甚麼意思...能說明一下嗎...

Demon.EroS 发表于 2009-12-16 02:53:32

不是喷不喷你的问题。
写得好的东西就不会被喷。
有心开讨论帖就必须自己列举足够的资料
而不是兴之所致找了张挺泛用的卡来介绍…
被人点出例子不好就用仓促准备不足来敷衍
你所说的那几点大部分人都清楚了。
那么你就应该从环境,应对性,和其它卡的相性等方面提出观点供大家分析,探讨…
开了这种帖,就要有接受别人教育的准备,不要抱怨,要以理服人
至少先弄清晰各种概念性的问题

飞天咪子 发表于 2009-12-16 04:02:59

不打主题就是外挂单卡厉害就很可能成为外挂

初音ミク 发表于 2009-12-16 04:18:26

白骨 暗 1 ★ 不死 300攻 200防
描述:任何地方都能出现的骨头怪,能力虽弱,但成群攻击会很麻烦

凡骨怪一只,别看它只不过是只凡骨,正因为凡骨才突显出这张卡的强大
1.暗属性300攻,以往的死毒媒,可被星骸拖,可强转
2.不死族属于一个优势族,拥有强大的苏生检索能力的种族
3.1星,优势星数,1对1,金华猫,废品同调士等
4.拥有自身的家族,白骨王白骨夫人,白骨王最高攻可达8000,加上迷彩衣可以OTK
5.肉盾,死了不心疼
6.弱肉一色-三角力量OTK首选
7.8.9......各种配合凡骨卡的魔陷怪多不胜数
欢迎大家来补充~~不吝赐教~~~

我很疼

爬树啊,我没在水哦,这可是一字一字的打出来

d指 发表于 2009-12-16 08:37:49

外挂 引擎的话
没记错游吧有专贴

jsfd.easy 发表于 2009-12-16 11:41:18

感觉是选材不好就会被喷
各种类比都会来了

选材尽量用新卡吧
页: [1]
查看完整版本: 抛砖引玉 关于"单卡"与"外挂"的讨论贴