PaPiPo 发表于 2009-12-31 21:45:03

唔,都来说下今年追完了的TV动画吧(五)

第五年。惯例。
其实我好久没来了…………以前下新番写感想论坛唠嗑打嘴炮的日子已经越来越稀薄了,不过至少现在这一年我还是这么过来了。
翻了翻前几页类似的讨论也有人做过了,这篇就当个人的自HIGH文吧(笑)。
各位新年愉快。

流毒大长篇:

游戏王5DS’: 暗痣人篇完结,无限篇核心部分未开始,目前西部番外篇打酱油中。经过一年,基本可以下一点结论了:整体比GX要好看,角色塑造比GX强不是一两点,怪设除了几个大怪倒觉得比GX弱了,故事情节狗血程度直线上升,另外BGM真好听。

银魂:进度都赶成这样了,狼来了的吐槽也重复了好几次了,剧场版也不是糊弄人的了,种种迹象都表明GINTAMA活不过明年啦(合掌)…………嘛,今年的几个小长篇感觉虚了,不过小亮点还是经常有的,STAFF们与猩猩的同步率又上升了(没错是又)……总之感谢GINTAMA又陪伴了我一年。

口袋妖怪 钻石·珍珠:结果今年还是没到第八个GYM啊orz…………别的好像也没啥可说的,游戏方面我已经不可能有以前的热情了,虽然银魂(啥)的素质不错…………哦对了,今年的剧场版感觉有点微妙…………

去年遗留物:

深渊传说(26话):老实讲我对这片记忆已经很模糊了…………嗯随便说说吧,我没玩过游戏,我觉得最起码故事应该还是算讲清楚了的,虽然当时看的途中我应该是发过一些牢骚的,但能追完就表示这片应该还是可以看看的(那你连用三个应该干啥)……至于砍掉了游戏的啥角色塑造的skip你跟我发泄也是鸡同鸭讲啦(摊手)……ED挺好听的,而且够长(这算啥理由)。

GUNDAM00第二季(25话):抛开期待与现实的落差,我觉得这第二季比去年我大失望的那个第二季还差…………第一季营造的立场气氛被模式化的舍弃,第一季有亮点的角色一个个不是便当就是变疯,第一季的钢弓单——那当然要全换新的啦,这片不就是为此目的而拍的嘛?最终战的脑残反派就不说了,结局还遥指木星——各位,我们剧场版新换的钢弓单见!

CLANNAD~AFTER STORY~(24+1话):前八话真矫情的我想扔片 ,什么玩意…………还好没扔。渚AS篇是一口气看掉的,中途感动流泪十余次,不得不说关于责任感的共鸣真的是要到这个年纪了才能感受的到的…………另外果然有杏SP吧。

某魔法的禁书目录(24话):这原作好像在某论坛已经被批成渣了哎……动画照例删了一些东西,不过嘴炮还留着,于是动画也被批成渣了……我对嘴炮和这片都还算接受范围之内,重要的是我觉得某外传和这片素质也就四六,不知道为什么在某些人口中就一个垃圾一个神作了——啊这是后话了……顺带一提DVD附录的INDEX酱好有趣,满满的声优自虐捏他,STAFF出来一看脚本就是声优写的XD

湾岸MIDNIGHT(26话):这片…………真的是去年的嘛?算啦反正是今年看完的XD……之前没看过赛车动画(真的,头文字D也没看过),这片一开始的印象就是人设好丑,会追下去是因为几首电音BGM不错,结果断断续续的一直到追完,最开始的印象还算没变啦,不过虽然对车没兴趣,但赛车的气氛还是能感受的到,我觉得这就够了——不过片子里时不时就来下车子有灵魂之类的恶心我一下-_-

噬魂者(50话):虽然去年已经唠叨过了,为了抒发(宣泄)一下我的角色好恶我还是决定再唠叨一次——黑星你是个纯种的傻逼。阿修罗你挂的真不值。小见川我还是决定黑你。BONES你还是别趟这玩意的水了。

冬季番:

尸姬 玄(12话):跟前篇没啥大区别(要抄一遍么)。因为是半原创,所以硬伤也不少,结局也很莫名,总之(但是)我还是看完了…………好了回答去年我所谓的相性合的问题——我只是单纯想看(名义)男女主角放闪光而已,结果到完了也基本没放啥闪光嘛…………

DRUAGA之塔-URUK之剑(12话):一季的铺垫倒是没浪费,追的途中“嗯比第一季更好看”的想法也出现过不止一次,然后临近结局了这走向就有种莫名的担心,最后果然让你如梗在喉…………我怎么觉得这几年我看的GONZO的片都是这种类型的orz

夏目友人帐 续(13话):整体素质不错,内容与风格都是很适合冬天看的片子,就是不知道这三季——算了还是不抄了,说点不一样的吧,我觉得这第二季比第一季基多了orz,续里的夏目我已经觉得是在本能的拒绝女性了orz

钢壳的REGIOS(24话):动画唯一值得称道的好像就是把菲丽给做萌了一些,别的……我也没指望别的啦,我也知道小说没完动画是肯定会原创烂尾的啦,不过烂尾也不要这么——没!有!下!限——好不好 ……

穿越宇宙的少女(26话):前几话挺惊艳的,出彩点挺多,再加上几个悬念一埋,让人不由得对之后的发展备生期望——之后的发展是系统构成跑路了orz…………然后这片就变成了一张茶几…………挺可惜的,挺有新意的世界观设定,挺符合大众审美的二姐,挺萌的过来串场的鲁鲁修…………最后说句,怎么觉得我追完的冬季番基本都是杯具orz

春季番:

战国BASARA(12话):很赞!尽得游戏的醍醐味,热血爽快夸张;剧本也意外的有内容,煽情和燃的地方都拿捏的不错;CV们的表演非常卖力,我爱若本魔王速水变态藤原枭雄。从第一话就开始不定期定量的发便当,开始还觉得STAFF好狠,后来才知道这绝对是CAPCOM的阴谋…………不过德川的便当怎么办?

K-ON!(13话):哇讲音乐的片子哎,我很自然的想到了LAL的上帝知道的神作画,嘴角抹过一丝微笑,事实证明…………无争议的“废萌片”,虽然我的确被澪给废萌到了,但是我要吐槽的地方不在这个,而是——望向今年动画类CD的排行榜,这轻音青们的购买力让我觉得只觉得不要说金坷垃还能听别的歌都很难听的我已经被后浪拍死在沙滩上。另外我不打算看这片的第二季了,嗯。

Phantom 〜Requiem for the Phantom〜(26话):真下耕一的新作哎…………还好,阿虚和黑田(稍微)往上拉了一把。不过整体节奏还是很真下,虽然我觉得这节奏挺适合这故事的……有个3D全景的赌城鸟瞰印象很深刻(一定用了很多钱……)。放到Cal挂的时候觉得有违和感,等到最后一分钟才知道这不过是个先后顺序问题——阿虚:啥?小说结局?开什么玩笑……

Basquash!(26话):同样是前几话惊艳,却也同样是中途监督跑路…………虽然后半段的作画神度和燃度都远比不上前篇了,但好歹尾还是顺利的收掉了故事也算是讲完整了——笨蛋打篮球拯救星球哎,好嘢——软着陆吧。Eclipse的塑造挺成功的。BGM不错听。

东之伊甸(11话):我看到神山健治和Oasis就去看了,结果被前两话的信息量感动了个半死…………正准备高呼神作的时候觉得这片怎么剧情越发展越窄越碎了,再看下去觉得根本不可能把前面的信息量给一个合理完整的解释,最后果然是剧场版——而且是三连发…………当然这片还是很赞的,虽然看到最后对男女主角都没啥好感了……

凉宫春日的忧郁2009(14话):∞。赤裸裸的话题制造机。应该是近几年来ACG里胆子最大也最无聊的宣传企画。抛开这些,我觉得还不错看。等消失。

夏季番:

化物语(12话):今年话题性与销量的双料王。名至实归。基本上说就是“原来这样的小说也能动画化啊”“原来动画这么做也行啊”“原来动画这么做也能卖的这么好啊”(“原来西尾和新房结婚了啊”)。斎藤千和的新声线让很多人心中的某处开关打开了。恋愛サーキュレーション真是太萌了~~~~~~~~

海猫鸣泣之时(26话):我认识的所有原作党一致认为这片是渣,作为非原作党的我感到压力很大————好吧,我认为这片不咋样,因为我看不懂orz…………反正“爱之深,恨之切”这片我是体会不到的啦囧,不过寒蝉还有前两篇让我恐怖一下,海猫出了几个喜剧版猎奇的镜头我真没啥印象深刻的了——你们的笑声都很没品算不算?

CANAAN(13话):魔都地理很精准,不愧是实地取过材的。战斗场面托安藤监督的福很好。但除此之外,整部片再无亮点,无病呻吟的气氛营造,大沢玛利亚这个角色更是能把玩过428的人给活活气死。一言以蔽之,2010年世博会宣传片。——啊忘了说,作为看了428全剧情视频而气的半死的我,不讨厌这片子里的大沢玛利亚是不可能的。

Princess Lover!(12话):看了前几话后觉得STAFF们疯了,一个GAL改你们把胖次变成黑洞却把红酒的泡沫那么精细的画出来?(称赞的意味)男主的设定与言行相比较大路货也眼前一亮。但或许是温泉后STAFF们和男人们一起已经燃尽了?后半段变成了预算不知道用哪儿去了的B级片,最后又是老套的后宫疑似——不过这样也不能让我停止黑王女(粉红切开来都是黑的)…………另外听说这片有以Sber为主角的和谐版动画哎,真的假的

浪漫追星社(12话):我真讨厌这个中文译名…………题材我喜欢,片子挺清淡的也算合我口味,不过看的途中我好几次想扔片——我对美星这种性格的角色真是完全的没辙(非常讨厌的意味),眼镜主角你卷发也好部长也好随便选一个一起翅膀也行啊!!——啊我知道不可能的啦

东京震级8.0(11话):虽然后半段的剧情发展和大多数人预想的都不太一样(灾难片—情感片),但还是一部现实题材的温情催泪的好片。悠贵是个好弟弟,未来是个好姐姐。melody,君の中に。

狼与香辛料Ⅱ(12话):人设不是(另一个)黑田了,但我看不出来区别orz…………和大多数人的感觉不同,我觉得二季比一季好看很多,大概是商业部分比第一季更少的关系?另外这片从第一话闪光闪到结束,让我情何以堪…………

秋季番:

喵恋!(12话):我看的很舒服很有趣一点都不纠结的一男N女片,最近几年真是很少有了,GJ!户松一人双子好棒!三声线的榊原好棒!决定做第二季了我很高兴。

圣剑之刀锻冶(12话):照例有着小说改编动画的删删减减和意义不明的改编,因为对原作就没爱所以结局也没觉得有多渣,看在ED够萌的份上我还是乐意给个中规中矩的评价的——问题在于这片可是manglobe做的哎……唉

生徒会的一存(12话):夹杂着很多玩厌了的各类捏他的唠嗑片,好处是不用纠结啥就看掉了,虽然不出意料的又开始弄深沉挖过去,倒也还看的下去,总之就是看完第一话就想扔却一直看到完结…………不过第二季应该不会去看了

天降之物(13话):作为一个在别处论坛ID叫“Blackbird”的观者,第二话ED让我无语梗塞…………基本还算是水准以上的改编动画,故事虽然有打乱但衔接的还不错,(卖肉)作画也保持了高水准,保志绅士的声线也……还是没习惯orz。第二季我觉得不用担心啦,相比之下我更担心漫画指不定什么时候这人造天使的便当就一个接一个的……呸呸乌鸦嘴。

青之文学系列(12话):最后两话还没看。制作很精良。堺雅人你压根就不该去配长胡子的角色啊,另外水树小山木内真卖力。我觉得这片的意义在于“动画作为一个载体,只要想做就可以承载不同的内容。”——青涩的与其说是那些名作,不如说是这片子本身。

DARKER THAN BLACK 流星的双子(12话):由于最终话的原因,我一时不知道该怎么评价这片…………我基本同意冈村有故事不会讲,不过至少苏芳本身的故事是完整的——就这点来说这片已经可以打个挺高的分了。至于别的坑,冈村自己都说这看起来满是第三季flag的最终话真的就是最终话了…………话虽如此,我还是好想让苏芳和黑在一起啊啊啊!!!

留给明年的继承物:

钢之炼金术师FULLMETAL ALCHEMIS   某科学的超电磁砲   信蜂   好想告诉你

中途踢飞名单:

白色相册(7话):我抱着欣赏四大【哔】男主角之一的英勇渣姿而苦苦忍耐,然则这应该是文艺片的闷调子我实在是无福消受,所以没看到冬哥开推就忍痛扔了这片,冬哥我对不起你orz

明日的与一(5话):这片我最喜欢的角色是二妹;这片我最讨厌的角色是不良;结果这片把这两人玩配对…………滚操吧您!!!!

RIDEBACK(3话):安心搞乘物竞技有什么不好,以前几话来看最不济也是又一个OverDrive,结果一拐道变成政治片了——靠!!我最讨厌掺私货了!!

战场的女武神(16话):大菠萝的还真没黑错,这片还就是一股子乡村味,李霞卖卖萌巩二斤装装傻(我看是真傻),一路把游戏剧情碾压过去,等到我已经无力吐槽心想都改成这样子了妹妹总算不用死了吧的时候桑岛很遵循原作的领了便当…………

简单易懂的现代魔法(2话):弓子好萌啊啊啊!!!别的……呃…………我真的已经忘了我为什么是看到第二话才扔片的了…………

忏·再见绝望先生(4话):因为华盟只做到第四话,嗯。————华盟你到底补不补这个坑了啊orz

废物王 发表于 2009-12-31 22:16:17

LZ你迟了点
http://bbs.newwise.com/thread-459063-1-2.html

DEN-O 发表于 2009-12-31 22:33:30

绝望先生原来还没出完

zhaoyanggolden 发表于 2009-12-31 23:16:41

嗯,点头。和LZ绝大部分意见一致,感觉没什么可以补充的了

如云撒月 发表于 2010-1-1 00:52:37

死神,火影,GUNDAM 00第2季,One Outs,天体战士,闪电十一人,亡念的扎姆德,武装机甲,穿越宇宙的少女,钢壳的雷吉奥斯,毒蛇信条,Rideback,皇立国教骑士团Hellsing,战国BASARA,钢之炼金术士2009,Basquash!,Queen's Blade,东之伊甸,凉宫春日的忧郁2009,海猫鸣泣之时,NEEDLESS,CANAAN,东京地震8.0,Queen's Blade第2季,天体战士第2季,战斗司书,Darker than black第2季,FAIRY TAIL

我也看得不少,总的来说比较大众化~

爱我中华 发表于 2010-1-1 11:24:52

大家好我什么都没看

wbsnb 发表于 2010-1-1 11:42:59

基本就这些,比较大众化了

去年10月份的不少,今年1月的少了许多

星·步 发表于 2010-1-11 15:32:30

3P果然每年都要发这贴,总的说来,去年看的最过瘾的TV就是香格里拉了,虽然要喷的地方非常多

宇宙的巴比伦 发表于 2010-1-13 23:46:22

只看了OO第二季和战场女武神,现代魔法看了几集就删了,不好看= =

Faiz 发表于 2010-1-14 16:37:42

09年廢萌片全面免疫了,肉片倒是看了不少,充電娘雖然很惡趣味,可是卻蠻溫馨的。
另外居然在追龍珠改= =明明家里就有一套漫畫

悲怆魔 发表于 2010-1-14 19:09:37

00看的我那一个蛋痛啊。。。
needless因为看了漫画等原创结局无语
5DS的话第三季现在还没进主线吧orz
09年最喜欢的是天降啊~~~

rocoenix 发表于 2010-1-15 11:51:33

09年沒有啥真正看得燃的,也沒有啥真正看得濕的,總之感覺是比較悲劇的一年

泰坦尼亞這片居然沒追完……果然已經燃不起來了,這年頭SF片頂不住泛濫的GAL片么(話說09有蘿卜片嗎?雙蛋不算……<想想好像還真有幾個,只有機巧魔神追了>)

蓝星电玩007 发表于 2010-1-16 13:23:56

今年萌片过多,继续啃老片中,俺看过的热血类动漫自从《天元突破红莲之眼》再没期待过...
页: [1]
查看完整版本: 唔,都来说下今年追完了的TV动画吧(五)