训~~ 发表于 2010-1-7 06:27:04

问个决斗中出现的问题....

- -nbx碰到固执的人....可能一些问题我做错了......结果争执开了...

1。 我墓地没爬虫    场上有一我除外场上爬虫特招邪龙!   结果争执开了就是那"以及"的问题

邪龙 特招文字上写着   场上以及墓地..我查过调整没有 我查的电子天头龙天头龙调整上写的是 只要墓地或场上有就可以招我本来想用这个说服人家 结果他说不能同理
然后我也没法说服他 说不定我错了   请高手指教

2 滑槽事件....   滑槽卡上没写洗切卡组... 我说洗洗吧...可能发生作弊事件....(当时人家是直接放到卡组顶端) 然后他说卡上没写再者也没有看卡组没必要洗的
然后就争执开了

3月书事件   灾亡打我 宇宙城 我发圣防 他贿赂 然后我想在宇宙城破坏之前发了个月书 人家说不行- -乱七八糟的理由没看懂
不知道怎么回事

4 墓呼事件我墓呼了宇宙城他发大风暴我发月书盖我的宇宙城   然后他说无论如何宇宙城也要死而我隐约记着的是脱离关系?!所以又争执开了 特郁闷

erji 发表于 2010-1-7 07:03:17

2 需要洗
4 不破坏 脱离关系

训~~ 发表于 2010-1-7 07:06:03

2# erji

谢谢!! 1.3呢? 都懒得回答了吗... - -

林★秀川 发表于 2010-1-7 07:10:11

2需要洗,所以写返回卡组的都需要洗切卡组。3不能月书,攻宣只有一个时点,你发了圣防,对方魔宫,你月书的咒文速度跟不上,处理完圣防―魔宫这组连锁后时点已过。4的确脱离了关系,不用破坏

erji 发表于 2010-1-7 07:16:56

1 貌似可以 电子天头龙和邪龙写的都是场上以及墓地 可能口胡…

gold11757 发表于 2010-1-7 07:51:27

1.可以 召唤
2.要洗
3.能用月书.圣防后有个结束时点. 那里能发.
4.脱离关系

训~~ 发表于 2010-1-7 08:04:19

6# gold11757

啊 那个4个人的回答都有点分歧呢....- -当然我比较希望你说的是对的...因为以前我也是这么认为着的呢

gold11757 发表于 2010-1-7 08:10:08

1.以及 是说 墓地以及场上要全部除外. 不知道那人哪里看不懂.

2. 要洗 因为没说卡组顶上 所以要洗牌.

3.The Turn Player declares an attack with a monster and passes priority. The opponent responds with his Set "Sakuretsu Armor". The Turn Player then Chains "Trap Jammer". Neither player has a response, so "Trap Jammer" negates and destroys "Sakuretsu Armor".

The opponent then wants to activate "Book of Moon", and he/she can, because "Book of Moon" does not have to respond to an attack in order to be activated. The initial response window has passed, but since the Turn Player cannot enter the Damage Step until both players agree to do so, other cards may still be activated.

规则在这里. 看的懂就看吧. 看不懂 你找人帮你翻译下.

4.脱离关系 上面全部都这样回答. 不用做什么解释了吧.

kickness 发表于 2010-1-7 08:18:10

1.[邪龙 阿难陀]<邪龍アナンタ>

◆这张卡不能通常召唤。
把自己的场上以及墓地存在的爬虫类族怪兽全部从游戏中除外才能特殊召唤。
◇无种类效果。
◇经过正规的特殊召唤程序后,仍不能把此卡从墓地使用[死者苏生/死者蘇生]等、从除外使用[次元融合/次元融合]等特殊召唤到场上。
◆这张卡的攻击力·守备力变成特殊召唤时从游戏中除外的爬虫类族怪兽数量×600的数值。
◇永续效果。
◇[技能吸收/スキルドレイン]发动中的场合,这张卡的攻守数值为0、之后[技能吸收/スキルドレイン]被破坏,这张卡的攻守数值仍为0。
◇被[月之书/月の書]变为里侧表示之后,再翻转打开的场合,这张卡的攻守数值为0。
◆只要这张卡在自己场上存在,自己回合的结束流程时把场上1张卡破坏。
◇诱发效果,进入连锁。
◇强制发动。
◇取对象效果。
◇结束流程时场上除了此卡没有其他卡存在时、把此卡破坏。

kickness 发表于 2010-1-7 08:21:00

墓地没有爬虫场上有应该能出场。
2.一般没有指定DECK面和DECK底的要洗切。
3.反击陷阱比月书的速度快,3速,魔宫连了月书,月书不能连锁魔宫。
4.月书之后脱离关系,陷阱破坏,怪兽留场

邊嗰 发表于 2010-1-7 08:30:05

第三个问题,楼主不是说要连锁魔宫。宣言之后确实有个点发动卡效果的 。宣言之后、“判伤之前”。打过掌机的人都清楚。C1反射之力C2神宣。被无效后,当你有可以发动的卡时候,系统会提示你“进入战斗,是否发动卡片效果?” 而AOJ的效果是判伤开始。比AOJ时点还要前。具体看下面

训~~ 发表于 2010-1-7 08:32:58

11# 邊嗰

- -受教了 谢谢...

gold11757 发表于 2010-1-7 08:34:04

10楼说的好.

rxptwz 发表于 2010-1-7 09:32:02

关于1:我想没问题了吧?
关于2:如果他不洗那你就说:"请把那张卡放在卡组顶数下去第N张的位置"
关于3:你可以反问:"如果直入伤判的话冥王龙什么时候跳?别说跳不了或伤判跳".....实际解释见上面某楼图..
关于4:我想也没问题了吧?
PS:新人同学如有需要可以到置顶参加补习班...免费的....

stardust龙 发表于 2010-1-7 09:49:02

Q3是成立的,掌机里的游戏有时候会在攻击宣言后计算伤害前出4个框
1,宣言(只有这个点可以发圣防一类只能在对方攻击宣言时发动的卡)
2,BATTLE STEP(一些发动条件满足的,随时可以发动的,如拷问车轮)
3,DAMAGE STEP(只能发动增加ATK DEF的卡,或COUNTER TRAP)
4,伤害计算前(Lily、honest一类在伤害计算前发动的卡)

迷云单 发表于 2010-1-7 12:21:29

第三个问题圣防被魔宫无效后能另开一个时点发动月书

羊TOKEN 发表于 2010-1-7 12:29:00

1,可以
2,动过卡组的,没有说不用洗都要洗
3,攻宣和伤判之间还有一个点可以发月书
4,覆盖重置了

KSVX 发表于 2010-1-7 12:47:36

同意17#答案和17#一样

蓝洛 发表于 2010-1-7 12:52:23

3.攻宣过后进入的是战斗阶段的发动时点,不是只有1个的
如果你有5张无发动时机限制的后场,每个C1都可以

§Riddle§ 发表于 2010-1-7 15:43:02

1、可以
2、只要涉及“回到卡组”而又没有说到“卡组最上面/最下面”的效果全部都要洗切卡组。(想玩对台戏的大可以把赌术用在游戏王上,想自己多神抽就多神抽……开个玩笑罢了……)
3、还有一个时点发动月书的说
4、确实脱离了关系。
页: [1] 2
查看完整版本: 问个决斗中出现的问题....