junokade 发表于 2010-1-12 13:14:09

小白问三个很低级的问题- -

RT,问几个自己没搞清楚的问题..
1. 海之巫女的场地效果, 据卡牌说是场地变为海, 该效果是只有召唤/反转/特殊= 才能发动吗?
盖放会不会发动效果呢? 如果盖放发动效果的话, 会不会因为这样而变成正面防御表示呢?
2. 沙尘大龙卷的放牌, 发动该卡后破坏对方一张魔法/陷阱,然后将自己手上的魔法陷阱卡一张盖放到场上,
假如这个时候魔法陷阱区里包括龙卷在内已经满5张了,还能盖吗? 还是说沙尘大龙卷发动后立刻丢弃,而效果则持续到放完盖牌呢?
3.异次元的女战士的除外效果, 因为前面有人说是在损伤判定阶段选择是否发动该效果,则伤害照样进行计算吗?
例如砍盖放卡(守>=1600)的时候,反转后确认这张卡再发动效果.

Jz-xyl1 发表于 2010-1-12 13:17:27

1 表侧在场才适用 无需发动
2 不能放在沙尘本来的格子上 要另找空位
3 伤害计算后发动

闇紅の魔導師 发表于 2010-1-12 13:17:32

她这是永久效果,只存在怎么适用不存在怎么发动。永续效果当然是在场上表侧表示存在时适用。盖放不触发效果,这需要你去补习规则
除非你有第六个位置,不可能为了让你盖卡先让你把龙卷给丢了
没写不计算的都有计算

Jz-xyl1 发表于 2010-1-12 13:18:12

暗红 真的有六个位置哟 没事盖个场地什么也可以XD

月下の白兔 发表于 2010-1-12 13:18:28

1.那是永续效果,不存在发动,请补习永续效果的有效条件
2.沙尘效果处理的时候如无其他干扰仍在场上
3.计算伤害后选发

闇紅の魔導師 发表于 2010-1-12 13:20:44

暗红 真的有六个位置哟 没事盖个场地什么也可以XD
Jz-xyl1 发表于 2010-1-12 13:18 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

SM菌威武-v-

月下の白兔 发表于 2010-1-12 13:28:30

为什么我点开的时候0回复…你们个个都比我快…

jayzheng123 发表于 2010-1-12 13:48:15

第三个貌似是伤害后必发

夜鐔羽 发表于 2010-1-12 13:52:29

异次元女战选发…异次元战士必发

圣龙骑士 发表于 2010-1-12 13:53:57

异女的效果是计算完伤害后发动的

阿P 发表于 2010-1-12 13:57:30

好吧,根据LZ问题1的逻辑,我得出如下结论:
永续类魔法陷阱及场地只有发动回合有效果/盖放就有效果/盖放回合会自动打开成(防守!?)表示

游戏王的世界真美丽..

三Ⅶ2ten壹 发表于 2010-1-12 15:05:31

盖放是怎么都不可能发效果的……只有你翻开了才有效果……难道有盖放着也有效果的技吸 B区 雷王吗??
页: [1]
查看完整版本: 小白问三个很低级的问题- -