凯渊-卓洛 发表于 2010-1-30 00:18:32

对FSN系列的抵触感源于对奈须的抵触,本是好好的一个故事却被染上一层说不清道不明的色彩

这么说吧,别的动画,尤其是民工类,都有牵动人心的主线,但FSN的主线并不牵动人心,到了后面根本没人关心圣杯,关心的都 ...
Suki5spell 发表于 2010-1-30 00:02 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

圣杯战争最多只能算是个线索,甚至说是个幌子吧,就和其在作品中的设定差不多吧。
或者说至少在这个方面,ZERO也没有多少变化吧?

Suki5spell 发表于 2010-1-30 01:34:56

虚渊的文笔很冷酷,角色个性勾画鲜明,与FATE的世界很切合,因此ZERO一口气看下来几乎没有拖泥带水的感觉,十分流畅

而奈须在FSN的剧本方面,由于注重主角,所以开光环的地方不少,扯的地方不少,这就造成了背离,也许FSN作为ADV玩玩没觉得有什么不妥,一旦以剧本的高度审视,与ZERO的差距明显凸现,这也是ZERO出版后TM黑用来攻击的地方

嘛,本来这个不是什么大问题,问题是我看完了空境后,这个认知开始扩大化了,无数次几乎睡着的经历让我感觉到,其实奈须想表达的东西极其蛋疼,或者说没有什么实在感,就算知道了也无法去改变什么,偏偏他的作品又都以此为主题,真的让人……

不过奈须也有让人佩服的地方,他塑造的角色大多是很成功的,因为人们谈论他的角色比他的故事要多,或者说,除去角色,他的故事不再值钱。。

rxptwz 发表于 2010-1-30 18:05:33

本就是传奇活剧....调戏里面的世界观没什么意义....其实FSN三条线就三个"真!主角"...
虚哥注重的是世界和合理性....卖点不同去比较的话就太痛了....

332519096 发表于 2010-2-1 23:37:31

超期待啊,快出dvd吧

超魔导剣士 发表于 2010-2-15 12:07:27

大爱凛~期待期待
如果有加上黑SABER跟樱这对的话该多好

METEOR G 发表于 2010-2-17 03:48:52

那就不是UBW了吧。。。

qisiwole 发表于 2010-2-17 10:05:29

大爱凛~期待期待
如果有加上黑SABER跟樱这对的话该多好
超魔导剣士 发表于 2010-2-15 12:07 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
虽然腹黑樱大好但不能改变剧情啊OTL

wingzerocos 发表于 2010-2-17 12:54:26

于是我继续期待HF线OVA化

杰迪执行官 发表于 2010-2-17 19:49:29

茶几表示没有被透倒...

黃金之天使像 发表于 2010-3-31 03:38:25

20# Suki5spell

只能说仁者见智了...两部各有各的优点...深度来说 玩过游戏的都会选FSN 3条线和在一起 我们就会看见比ZERO更宽广的世界

要是说战斗的话 那当然是zero了 很期待TV化

不过貌似没人提到HA 好歹也是FATE FAN DISC呃
页: 1 [2]
查看完整版本: 『Fate / stay night - UNLIMITED BLADE WORKS』剧透