tenny 发表于 2010-2-4 17:45:50

就这么想整我么
星·步 发表于 2010-2-4 17:43 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
大爷我错了,我只是想整那个女人,您不用不就好了么

ユーミル 发表于 2010-2-4 21:52:17

不注意效果什么卡都会被玩死......好吧 反正玩多几次就没得玩了

玥と弦の小鹰 发表于 2010-2-7 18:53:49

看題目初以爲是介紹時代的淚目,結果一看不是.

理由太過簡陋甚至是膚淺.很多明顯比列表里給出強N倍的卡確沒給出.

不說太多,說下我玩的日和月
月:
CH-2465          持田 しおり 要拍手的中材料哪排得到你阿和谐信息,人家木花都還沒排上號了.

牧村 みのり哪去了?說拍手的中材料這個可是從WM以來最強沒有之一,很多優秀的打手和C卡沒說也罷了,竟然這卡都可以沒有.還有再動老伯也沒有,這張卡直接決定了月的一個構築發展趨勢,夠強不?

日就更離譜了,典型的反回血反除外META沒入選,保證自己戰術安全發揮的入閒佐之美沒看到,確看到了一個快退役的隨機除外EV人,鈴明顯是Ch-1503気高き仔猫 更好用,VA6那張根本排不上號.

可見樓主只是對很多東西略知個皮毛,便來寫這貼,既然是面對新人,這個實在太不負責了.

yizhiyang 发表于 2010-2-7 19:14:08

持田和课题的强是实战的体会,也是与他人交流的共同心得。在卡组里去掉牧村和仔猫同样不是我一个人的做法,既然您带着概括起来是个喷字的态度来评判,我觉得也没必要认真讨论。不过拿牧村来拍手,是站住一个功能区或攻位守株待兔呢,还是憋到7手牌(牧村3拍手3+牧村带的人)再主动出击呢。

樱井、シトラス、老头没提到以及使用相田而非入间是我的个人习惯。我承认自己的肤浅,第一句话就说了缺漏百出,但并不以此为耻,更不认为把我皮毛般的了解都写出来是不负责任的行为。在您看来大概鄙陋的共享有百害而无一利,而一味的否定更能治病救人,那么我只能说道不同不相为谋。

nakoruro 发表于 2010-2-12 11:22:44

仔猫现在可以退役了吧。。想想自己的仔猫有多少年没发出过效果了吧。。(好吧,我承认仔猫本来就不是用来发效果的)还是课题好呀。现在不就是快打快的时代么。。

63509993 发表于 2010-2-12 12:08:45

理由太過簡陋甚至是膚淺.很多明顯比列表里給出強N倍的卡確沒給出.

月:
CH-2465          持田 しおり 要拍手的中材料哪排得到你阿小 ...
玥と弦の小鹰 发表于 2010-2-7 18:53 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

可見樓主只是對很多東西略知個皮毛,便來寫這貼,既然是面對新人,這個實在太不負責了.

这位朋友说的是LYCEE 有卡 3000多种   LZ 只是略举了 几张   相信LZ 会逐步更新全的
且不说他不负责 至少这份用心是谁能无比。

七零八落侍 发表于 2010-2-12 12:39:02

女王猫和りん是日最强杀器没有之一

星·步 发表于 2010-2-12 13:55:08

持田虽说算不上的中的最好素材,但是的确是目前和拍手相性最好的卡

就站位来说,和牧村基本上都一样,但是由于持田的效果,相当于左右两列都有拍手的素材

即便暂时没有拍手,也可以当作抽率或者一个3SP的支援

牧村的话实在是卡站位,而木花,被的中和拍手后又不能回收

顺便被日单蹂躏的感受,就这抢血的年代,课题比杀人棗铃强N倍,尤其在终盘

tenny 发表于 2010-2-12 17:43:07

那个随机除外EV人是不稳没错,但实战让我无数次想撕掉47楼的这张卡= =快退役?还早着呢
杀人的铃是不错,可惜最近卡位紧了,很多时候更想下能偷点的课题铃

要是对面月不用持田用牧村木花,我会高兴很多= =

七零八落侍 发表于 2010-2-13 13:48:28

月:
CH-2465          持田 しおり 要拍手的中材料哪排得到你阿小 ...
玥と弦の小鹰 发表于 2010-2-7 18:53 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif各地环境不同?至少福州这边环境很暴力,日单里课题铃的提速与灵活性确实比固定站位的杀人铃优秀很多

至于入间与响子之争:

入间佐知美是以保护为主,适合看破对方的战术,卡住对方一些必须符合条件或者等待时机才能得手的事件保证顺利展开不受干扰,一般是小型费事件,如飞盘、曹操睡觉、扫除、取合等等。对花、日、宙优势明显。同时能卡费。

而相田响子是以施压为主,更多的用途是在对方手牌较少的时候或者卡色的时候给予对手压力,丢中或者逼迫对方丢掉手上的事件同时赚得卡差, 一般是大型费事件尤其是即使被知道也不会妨碍今后使用的事件,如不幸,柏手,完压,一生悬命。对雪、月、宙、闪光优势明显。(楼上你来撕啊)

各有其适用的地方,按使用者风格喜好。感觉是LZ对日这边的认识不足或者100张卡位太少所以漏了些卡,本意是好的。

星·步 发表于 2010-2-13 14:03:11

楼上是即便3张手札有2张事件也猜不中的类型

七零八落侍 发表于 2010-2-13 14:12:17

其实我好像只有打雪和花的时候扔中的概率才会提高一个档次(下次别被我扔中柏手

玥と弦の小鹰 发表于 2010-2-13 16:36:17

确实我回复里口气很冲而且自己没给出足够的依据,这点确实很失败,在这我跟楼主道歉.

但不代表我认同1张卡简单几句话就潦草完事不叫对卡评价是足够的,新人卡了只有模糊的了解,老手看了就会有"就这点?"然后就有了认为楼主对某些卡了解太过肤浅的想法,这点不知道是否有注意到呢?

简单举个例子吧,第1张雪绪:简单易用、便于混色,不过起效慢容易被康
写成:这张卡效果单纯,就是杀一个人,而且效果只需要星费发动,方便混色.但是由于有横置的限制,真正杀人的速度并不快,而且是人杀比较容易遭遇反击,使用上有许多技巧.不是特别大威胁角色不要因为贪打几点血而使用了效果,留在场上震慑对方和反击更能体现这张卡的威力.
这样写新人会不会更清晰明了一点呢?还是说我说的都是单纯的废话,是个罗嗦烦琐的人?

关于月的几张卡,或许你的卡组里并没投入,但并不是不入列的理由,毕竟"新人应该知道的100张强卡"的分量是很重的.
牧村 みのり比持田好的原因不单是拍手和的中那么简单,不知道楼主是否有想过?现在月的主流基本都4十手,4拍手/拍手混的中,然后若干442/432的1EX打手,同时还有再动老伯,王女.这是大环境下的趋势,相信没人有异议吧?既然如此,组成是4费人+大量1EX,那么牧村的换费价值是否有考虑到呢?而且作为1张只要1手卡1点血出的卡,性价比上超越全部同类素材,说浪费功能区,持田也一样,但是221可以随便白送,还可以根据自己手卡是否有的中/拍手决定站攻/防区.这点无可否认吧?
而且月现在的特色是高速抽启动,平缓抽维持,后期回血龟缩.0抽2基本爆发1次~2次后就是白送的的中/拍手素材,而不是原来的要0抽2保证不死才能维持抽的情况.就素材上来说限制已经没原来那么多了.持田的特色是换位挡恶心别人,但是月单现在的主流是阵地战,能给她换的机会不大.月有心思恶心别人,不用她一样能恶心得别人想吐,如果追求出力,3防区是3抽更实际.

相田确实是不如以前了,接近是可以退役的卡了,随机一张拼EV,对于现在META众多环境看完全部手卡的入间佐知美确实在大局监空上差了几个台阶,手控1张卡的价值在日单的构成里已经不是那么大了.而且有了入间佐知美相田才是威力MAX,然而却没她,是不是本末倒置了?当然,这卡依然让人觉得恶心,如果你以恶心为乐趣我觉得原来日单手控流依旧是你的选择,不过还是那句,请别遗忘佐知美,她才是根本.

至于铃的问题,我只是觉得课题铃很悲哀,仔猫我把她排前面的原因是因为她是特定颜色的META,例如月和花,对于这些后防坚硬,输出高,又龟的颜色,你不觉得仔猫是个很彻底的META吗?

而看回课题,确实可以动是很好的突击能力,但是我觉得日的1EX位置并不像想象中那么富裕,速攻套的ミズキ本身为1EX,远山翠,羊,まりりん哪张不比一个速攻完就只会跳的好?就算会跳,出场只能3攻区的硬伤还是存在的,无论是从卡组对应范围和压缩卡组1EX方面,课题铃还真不如仔猫.

日单对推容易被推倒的现状我觉得从单纯地"把一个开洞人换成速攻人抢血会好很多"而忽视其他问题的方法并不值得推荐甚至是不可取的,现阶段我觉得日从原本的依赖LILIAN减伤走向其他方面发展减伤,LILIAN辅助进攻对对推更有发展前景.

我觉得既然打出新人看这个旗号,难道真的不是和几个对某些颜色有比较深入研究的玩家讨论过,1人写1部分,内容更详细并且整合好,最后放入顶置里收益会更大呢?

DEN-O 发表于 2010-2-13 16:54:53

曾经想进lycee的感谢LZ的工作

七零八落侍 发表于 2010-2-13 20:21:45

确实我回复里口气很冲而且自己没给出足够的依据,这点确实很失败,在这我跟楼主道歉.

但不代表我认同1张卡简单几句话就潦草完事不叫对卡评价是足够的,新人卡了只有模糊的了解,老手看了就会有"就这点?"然后就有了认为 ...
玥と弦の小鹰 发表于 2010-2-13 16:36 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif其实大多数都是见仁见智的问题,大家各抒己见下,过年了气氛缓和点

持田的问题不插一腿,本身不打月不过在对战中倒是经常看到月铺满全场之后持田无处可跳,持田的作用还是作为前期的变相抽率更为明显,个人感觉。

至于课题铃,私以为将其形容为悲哀掺杂了过多个人情感因素。很多时候,日对月更多时候需要的不是实质性地抹去,而是抢血。不用在乎自己被撞死了多少角色,而是在乎撞死之后有多少角色能利用移动和进取心填上这个空位进行追击。穷追猛打才是日最能区别于其他色的特点。当然,铃在单体上非常优秀,你可以用一点日杀死对方一个月的DF人,但即使你杀死了,对方的目的也达到了——卡组一点没丢,杀人铃也不会被撞死不会被追击。更多时候他甚至让你中那3点,不痛不痒,一个夏侯渊就打回来了。课题铃出场几乎必中3点(打不进去的时候当然不会下课题铃),能换手牌解决EX1难题,能跳能挡,撞死了还能直接下来再中3点,从全局上来看是很好的打点辅助者,与杀人铃的META各有各用武之地。老实说的话,要扼制十手,日单有扫除和新渡户,不会说少了杀人铃就没办法打进去了。更不用说,月能直接用夏侯渊消掉杀人铃的效果,让她站在那个点上尴尬不已(日遇上月的天敌BOSS还是夏侯渊)。
始终觉得,杀人铃最优于其他类铃的长处是她的EX。如果她和课题一样是EX1,我想会有更多人在选择下杀人铃还是课题铃之间挣扎不下。
日单会出现推不过对方的情况,就是速度被赶超。现在大部分的卡组展开提速,日单没在前期抢下血就很难推得过。日走上全体META的道路是一条出路,个人情感上总觉得少了什么活力。

相田的作用本来就不是控全局的,是特定时候用于威压对手的一种心理战工具,和佐间的侦察效果根本不是一码事。虽然看起来数值很像,相田和佐间本质上完全是不能互相替代的两个位置。没有写上佐间我也认为是LZ的疏忽大意,佐间对日单的保障作用不是一般的大,不过这两者所起的作用领域针对对象各不相同,因此也都有各自无法解决而对方能解决的情景,关键看各地环境,说退休略嫌武断。
话说大家跳进LYCEE的初衷都是爱,每个人LYCEE中每个角色都有特定的爱在里面,辩论成那么种模式化反而有点变味了- -欢乐就好

另外,面对新人的教程,我觉得有两点建议
一、每张卡添加中文翻译效果,新人未必能完全看懂卡面上的日文。
二、认识有两种用途,使用和应对。可针对两种角度分别进行简单阐述,但不一定要太专业繁琐,尽量客观摒弃主观喜恶,新人能知道什么什么色有这么个东西就好了。毕竟是给新人看的,不是拿来给老手挑骨头的论文,简要介绍为主,不一定深入剖析具体用法技巧云云。

tenny 发表于 2010-2-13 20:28:41

仔猫要想有效解决那些比较硬的对手,没有远山翠是不行的= =
但是AF有了这两个人,输出真的足够么....

yizhiyang 发表于 2010-2-13 20:45:50

先祝几位新春愉快,感谢大家肯在我的帖子里认真讨论。上次回复的时候因为其他事情火气很大,所以选择了针锋相对的态度,应该是我道歉才对。

“简单举个例子吧,第1张雪绪:……这样写新人会不会更清晰明了一点呢?”
“我觉得既然打出新人看这个旗号,难道真的不是和几个对某些颜色有比较深入研究的玩家讨论过,1人写1部分,内容更详细并且整合好,最后放入顶置里收益会更大呢?”

——对于这两点,我百分百赞同,可惜理想没那么容易实现。我接触 lycee 半年有余,因个人水平和客观条件所限既写不出真正出色的指南,也没有精力实现勤能补拙。码字的过程中咨询了几名老手的意见,反响不一,比如一位朋友说列单独的卡没意义、不如介绍几套主流卡组,另一位朋友说把每种卡分开写的详细一点才能真正帮到新手。毕竟每个人都要忙自己的事情,能提供建议已经很值得感谢了,我最后也只是独自完成这个帖子,贯彻自己的想法。

希望今后高手们有时间可以一起做个更具价值与亲和力的新手入门,我做一个抛砖引玉的人就很满足了。

小小猪排 发表于 2010-2-13 20:50:12

好久不在游戏王区看到的某挂牌版主居然能在这里看到。。。第一反应还以为跳槽到这了

才知道原来高考考完了啊,恭喜你终于上大学了TT    哎....终于成人了,长大了

看标题写的是,新人应当了解的100张强牌。

如果牌不强,对新人来说也算是入门应当了解的强牌,如果牌强,对新人来说从入门到脱离新人都是强牌

我觉得么,标题都写得这么清楚了,实际上里面放一些现时代流行的卡或者已经过气的曾经的强卡都无所谓,反正都满足标题的内容

yizhiyang 发表于 2010-2-13 20:58:45

另外说句实话杭州一套日单都没有,我全靠脑补能力 L5 才敢写啊

星·步 发表于 2010-2-13 21:52:18

其实可以把那个100去掉,这样随时可以增加删除,因为新人需要了解的肯定不止这100张
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 初心者应当了解的100张强牌