人见人欺的小米 发表于 2010-2-7 21:59:33

比赛失败,卡组求改。。。。

其实说实话。。main和side都是费过心思的。。。可到比赛的时候事故率高的不是一点半点。。。。

我不想归结为RP问题,与其怨人品。。不如好好反思卡组的问题

[裁决之龙]##
[裁决之龙]##
[光道圣骑士 简]##
[光道魔术师 丽拉]##
[光道魔术师 丽拉]##
[光道战士 加洛斯]##
[光道召唤师 露米娜丝]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道兽 沃尔夫]##
[光道兽 沃尔夫]##
[光道兽 沃尔夫]##
[光道天使 基路伯]##
[光道天使 基路伯]##
[光道武僧 艾琳]##
[死灵守卫者]##
[死灵守卫者]##
[死灵守卫者]##
[混沌巫师]##
[混沌巫师]##
[暗黑武装龙]##
##
[魔轰神兽 凯希]##
[僵尸带菌者]##
[冥府之使者 格斯]##
[欧尼斯特]##
[欧尼斯特]##
[欧尼斯特]##
[太阳交换]##
[太阳交换]##
[太阳交换]##
[光之援军]##
[光之援军]##
[光之援军]##
[大风暴]##
[死者转生]##
[死者转生]##
[贪欲之壶]##
[狡猾的落穴]##
####
[光道德鲁伊 奥库斯]##
##
[魔轰神兽 凯希]##
[光道猎犬 雷光]##
[飓风]##
[旋风]##
[洗脑]##
[闪电旋涡]##
[魂之解放]##
[闪电旋涡]##
[沙尘之大龙卷]##
[沙尘之大龙卷]##
[王宫的通告]##
[王宫的通告]##
[王宫的通告]##
====
$$$$

得有人好好给我讲。。。side的事情了。。。。期待一个关于side换入和换出的教程。。。。。

grandiasword 发表于 2010-2-7 22:01:45

凯希换狗吧 要么都不下

人见人欺的小米 发表于 2010-2-7 22:04:33

凯希换狗吧 要么都不下
grandiasword 发表于 2010-2-7 22:01 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

凯西咋说呢。。。应该是个人爱好吧。。。。。狗。。。。由于没有三叉的实卡很限制狗的威力。。。

frankfreak 发表于 2010-2-7 22:06:19

我表示没看到召集和猋
凯西干嘛来的?

Neko233 发表于 2010-2-7 22:10:14

我表示没看到召集和猋
凯西干嘛来的?
frankfreak 发表于 2010-2-7 22:06 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
猋GJ( ̄∞ ̄)这字咋读…
凯西拿来给召唤师扔的…
三头可以考虑1—2
光召需要

灰蓝 发表于 2010-2-7 22:14:12

虽然我是来学习的 但是我觉得怪太多了 29+? 要是我可能乌鸦暗5可能T了 觉得你最有爱的是陷阱下一大坑…… 学会了 = =|||

又看了一遍Main和Side都没见小旋……?

vencent 发表于 2010-2-7 22:28:48

光道的SIDE换和不换差别还真是不大。。。。凯西换三头建议,即使不出三叉冰龙还有个圣翼可以一用~~~

adolyan 发表于 2010-2-7 22:39:33

大媽建議三...光之召集強力....

结城最高 发表于 2010-2-7 22:40:12

我以为看到我自己的帖子又被顶上来呢。。。。。。

违反条约的人 发表于 2010-2-7 22:52:58

=_________=额......怎么说呢...LS众人意见都很好.....但是...米啊
我给的建议是:不要太拘泥于卡差,从而限制掉更多的发展机会......

A.Conner 发表于 2010-2-7 22:56:04

我是觉得吧,chaos一定别放3大狗……肯定卡……
另外,暗5+小KP一共2个较好

青眼白龙主人 发表于 2010-2-8 01:06:57

我表示暗少了
这种卡组计算上的理论最佳应该是无暗抽的话10暗
2暗抽的话12暗 有3异埋的话暗-1 就是11暗~
混沌幻影在回收型chaos中表现很不错的 环境适宜的话虚无魔人也是87卡

3大狗确实也有些多了
理论计算结果是光道怪总数大于等于卡组总数的40%时 3大狗的收益才大于风险
小于30%时 甚至1大狗都可能会好于2大狗的
具体问题还要看愚埋数量和实际落怪赚卡收益率
2愚埋的话大狗理论值可以+1

以上结果未考虑1贪欲的影响
推导过程从略

side换入和换出?
这种卡组我也写过论文探讨等位问题的
确实side难度很大 弄不好就破坏理论最佳配比
但方案也有不少

可惜是脑内论文从未发表 快31了就不献丑了
反正是日薄西山的东西了~

最后说一句 这种卡组side可以考虑弓单压的 暗算的威力也不小呢
没异埋的话 碰上极端的艾托斯之类更加艰难了
不行的话就改行杀怪吧 杀怪卡10+的话就可以不用考虑破后问题了~

以上纯属理论毫无实践做支撑 睡觉去了~

青眼白龙主人 发表于 2010-2-8 01:30:31

光道的SIDE换和不换差别还真是不大。。。。凯西换三头建议,即使不出三叉冰龙还有个圣翼可以一用~~~
vencent 发表于 2010-2-7 22:28 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这是个唯心主义的问题啊~
其实光道和一切卡组一样 都是起手6张每回合抽1
光道还有着很多卡组所没有的3光抽甚至2暗抽
每局实际能抽到的卡应该多于大多数卡组才是 还有黑G等不用抽到也能发威的东西~
因此光道side差别较小的论调
显然是无任何科学根据的

光道的side比起其他卡组 有个容易暴露的问题
比如你换3王触或3弓单压等 很可能第一回合就告诉了对方你换的是什么
对方心中有数就有了提防 自然你会觉得side作用小

但这也不一定是坏事呢 假如我就换入1弓单压 第一回合就扔下去了
对方看到弓单压心中肯定一紧 然后哪怕你盖张飓风 对方可能也会因为顾忌弓单压而战术受到影响
比如本应光团召唤师加洛斯的 求稳起见改成光团lila破后 这样就在战术上心理上赚到了很大优势呢~

楼上内容过多 新开一帖
连帖失礼BZ勿怪

CBISZKISCB 发表于 2010-2-8 02:26:40

LZ就这点暗下2混沌巫师还下暗武不卡都难。其实有些东西真是下一个不如不下的,特别是一些需要combo配合的卡。像是魔轰神兽,要不就果断2三头狗打光向,要不就乌鸦直接main上2。其实挂暗的光道乌鸦main2个真不多,用不着可以暗抽,堆墓又够主动。

应该谁都知道,光道卡组最大问题就是不稳定,而解决这个问题的方法之一就是增加抽滤,比如10暗以上的光道入暗抽,个人是11暗2暗抽(无次埋,纯抽滤)。大狗下3张其实真的很冒险,高风险但不高回报,遇上魔轰神如果结束阶段跳多几个大狗还容易被人直接冰龙+决战直接秒。个人是建议main入2艾琳的,把腐尸死卫番茄什么的通通踢回去,配合诚叔对面出怪压力会比较大,能推3张也是优势。

同样推荐混沌幻影,凑暗,不怕奈落不怕弓单压而进行各种灵活解场。

小旋建议入main,再怎么拼速度现环境main只一个大岚都是不要命的行为。贪欲倒是可以不下或者入side。side推荐邪神大灾害和妖精之风还有灵灭,对着次元技抽卡组,沙尘大龙卷很没效率。

顺便,不认为光道是什么日薄西山的东西。

青眼白龙主人 发表于 2010-2-8 02:30:24

LZ就这点暗下2混沌巫师还下暗武不卡都难。其实有些东西真是下一个不如不下的,特别是一些需要combo配合的卡。像是魔轰神兽,要不就果断2三头狗打光向,要不就乌鸦直接main上2。其实挂暗的光道乌鸦main2个真不多,用不 ...
CBISZKISCB 发表于 2010-2-8 02:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

凯爷误会啦 我只是说几周后会被沉重打击而已啊
并没有诋毁的意思 日薄西山指的是本人的拙论而已啊~

灾害和妖精风都会被大道的很惨啊 敢用的人确实不多了
凯爷是tcg的环境吗?

现在修僧也是越来越尴尬的存在呢
那些不死什么的都精明着呢 知道你是光道宁可吃几百LP
番茄矮人什么的都表攻出
砍10次盖怪9次翻转8次遇雷狗 这是本人的感受吧~

CBISZKISCB 发表于 2010-2-8 02:44:25

只是想说即使1光团1露米娜斯1裁龙都能打而已个人对光道比较有爱可能有言重,青主莫怪..

不是tcg环境,只是感觉现在实卡星光大道的貌似不多,保护卡多是魔宫神宣而已。不过其实我对付次元艾托斯换side也只是满上3风然后满王触1邪灾1妖风而已,其实就是把龙卷那2个卡位变成了后面2张

雷狗一般就1个,死卫多数都3,光道set下去的其实是诚叔和死卫的几率感觉比较大.至于不死的话,表侧的话也就有被混沌巫师弄掉的风险,番茄的话表攻这边也许就果断等大妈了- - 所以还是很多人摆防的.. 还有那个推3张真不能忽略..比圣骑推多一张就是厉害一点

青眼白龙主人 发表于 2010-2-8 02:49:38

只是想说即使1光团1露米娜斯1裁龙都能打而已个人对光道比较有爱可能有言重,青主莫怪..

不是tcg环境,只是感觉现在实卡星光大道的貌似不多,保护卡多是魔宫神宣而已。不过其实我对付次元艾托斯换side也只是满 ...
CBISZKISCB 发表于 2010-2-8 02:44 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

邪灾部分很赞同啊
一周前去北京的比赛 也是side下了2邪灾
态度就是:
A 你没大道 我邪灾 我赚
B 你有大道没来 我邪灾 我赚
C 你有大道来了 我邪灾 我投

结果真的一个大道没碰到 倒是邪灾1换4了一次实在爽死
最后被光道虐掉的~

对付极端的次元艾托斯 我还是喜欢部分日本人那种断怪风格
后场单靠1换1真是很难清的过来的 王触又被各种点
怪杀杀杀 然后无视后场用各种下级踢死对方
什,什么。。? 你居然用生还者这种不入流的东西?
我。。。我投了~

Neko233 发表于 2010-2-8 03:01:22

邪灾部分很赞同啊
一周前去北京的比赛 也是side下了2邪灾
态度就是:
A 你没大道 我邪灾 我赚
B 你有大道没来 我邪灾 我赚
C 你有大道来了 我邪灾 我投

结果真的一个大道没碰到 倒是邪灾1换4了一次实在爽 ...
青眼白龙主人 发表于 2010-2-8 02:49 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
兔子膜拜诸理论帝( ̄∞ ̄)
那个断怪风格是怎么回事?

wen~~ 发表于 2010-2-8 09:24:12

大概就是不费力去解对方后场,而是用坑什么的杀掉对面大部分怪,然后用小怪无视后场直击,慢慢打死之…
第N次见过青主提到了的见解…有理解错误的话,望提出…

gatx_303 发表于 2010-2-8 10:21:25

我觉得既然下天使就别玩光暗,纯度更高点强度也会提高
页: [1] 2
查看完整版本: 比赛失败,卡组求改。。。。