不死之神 发表于 2010-2-21 01:50:09

NBX联盟菜队杯挑战赛卡组公布。

经过2天的厮杀,在恶劣的坑环境下,经过第一天的32人小组赛,和第二天16强淘汰赛,最终以 【菜】激流 的胜出结束,在此恭喜激流君顺利取走80QB奖励。本次实力总得来说还是挺强的,青主因为要赶作业没来实在可惜。
比赛人数:32人
奖品:第一 80QB
      第二50QB
      第三20QB
16强卡表统计:反击天使   1
                     齿轮均   3
                     EH技抽    1
                     剑斗      1
                     二重均   2
                     天使      2
                     黑羽      2
                     守墓      1
                     光道      2
                     其他      1

因为特殊赛制的关系,在小组赛中选手们大都雪藏自己主力卡组,不过各组实力十分接近,不少选手最后都是因为小分才艰难晋级。当然小组赛各种主流卡组泛滥BF,JD,光道,ETOS随处可见。

16强选手上交卡组以后,真正的战斗开始。比赛冷门不少,RULING小爱2:1花园 青叔   FRT花2:1 FF 小iFRT花2:1 FF 江户凤,等等。花园晓月败倒于凤之下。

废话不多说,下面贴出前三卡组,请不要惊讶于FRT花 惊人可怕的RP...SIDE就不发了

第一位:【菜】激流守墓
[守墓的侦察者]##
[守墓的侦察者]##
[守墓的侦察者]##
[守墓的番兵]##
[守墓的番兵]##
[守墓的番兵]##
[守墓的暗杀者]##
[守墓的暗杀者]##
[守墓的司令官]##
[守墓的司令官]##
[守墓的司令官]##
[守墓的末裔]##
[守墓的末裔]##
[守墓的末裔]##
[杀人番茄]
[三眼怪]##
[新宇宙侠·大地鼹鼠]
[魔导战士 破坏者]
[守墓的石板]##
[守墓的石板]##
[守墓的石板]##
[王家长眠之谷]##
[王家长眠之谷]##
[王家长眠之谷]##
[旋风]##
[地碎]##
[地割]
[闪电旋涡]##
[月之书]
[魔族之链]
[落穴]##
[落穴]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[王宫的弓单压]
[王宫的弓单压]
[沙尘之大龙卷]
[神之宣告]
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[激流葬]##
====
[嵌合要塞龙]
[正义盟军 决战兵器]
[冰结界之龙 三叉龙]
[喷霞虫]

[奥金魔导师]
[星尘龙]
[黑蔷薇龙]
[暗黑终结龙]
[御用守护者]
[冰结界之龙 神木仓龙]
[黑羽-铠翼鸦]
[黑羽-兵翼鸦]
[正义盟军 灾亡兽]
[武器手套]
####
[魔导战士 破坏者]
[地割]##
[地割]##
[月之书]
[龙卷]
[龙卷]
[沙尘之大龙卷]
[王宫的弓单压]
[魔族之链]
[吸入闪光的魔镜]
[吸入闪光的魔镜]
[吸入闪光的魔镜]
[自然反射]
[自然反射]
[自然反射]

可攻可守的卡组,相对于均卡而已,防守上更为出色,利用石板获得卡差,在与诸多选手的对局中稳中取胜,魔族之链关键时刻总能起到很好的作用。末裔能很好的打击对手的前后场,配合以守墓的高攻进行压制。

第二位:FRT花    天使
[堕天使 阿斯蒙蒂斯]##
[大天使 克里斯提亚]##
[赫卡忒利斯]##
[赫卡忒利斯]##
[赫卡忒利斯]##
[棉花糖]##
[欧尼斯特]##
[欧尼斯特]##
[堕天使 苏泊比亚]##
[变形壶]##
[混沌巫师]##
[次元合成师]##
[僵尸带菌者]##
[冥府之使者 格斯]##
[次元合成师]##
[次元合成师]##
[天空骑士 柏修斯]##
[欧尼斯特]##
[混沌巫师]##
[三眼怪]##
[雷王]##
[雷王]##
[神之居城-瓦尔哈拉]##
[旋风]##
[洗脑]##
[抵价购物]##
[月之书]##
[我身作盾]##
[地碎]##
[地割]##
[活死人的呼声]##
[奈落的落穴]##
[奇迹之光临]##
[王宫的通告]##
####
====
[御用守护者]##
[冰结界之龙 光木仓龙]##
[黑蔷薇龙]##
[星尘龙]##
[真红魔龙]##
[星尘龙]##
[正义盟军 灾亡兽]##
拥有神一样RP的孩子,本次比赛最大黑马,小组赛取得全胜,8强力克FF小I爆出冷门,紧接着的四强赛中2:1战胜FF江户凤 更是让人倍感惊讶。卡组以天使构建,极具冲击力,王触对于现在的坑环境很针对,总得来说配合上超人般的RP,最终拿走50QB。

第三位:RULING小爱齿轮
[绿齿轮]
[绿齿轮]
[绿齿轮]
[红齿轮]
[红齿轮]
[红齿轮]
[黄齿轮]
[黄齿轮]
[黄齿轮]
[电子龙]
[念力跳跃者]
[天眼通]
[念力司令官]
[黑羽-疾风之盖尔]
[三眼怪]
[冥府之使者 格斯]
[贪欲之壶]
[大风暴]
[紧急瞬间移动]
[旋风]
[洗脑]
[槌击]
[槌击]
[地割]
[地割]
[地碎]
[收缩]
[收缩]
[月之书]
[月之书]
[强制转移]
[强制转移]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[活死人的呼声]
[王宫的弓单压]
[次元幽闭]
[次元幽闭]
[次元幽闭]
[星光大道]
[星光大道]
[雷破]
[雷破]
[激流葬]
====
[古代圣翼龙]
[冰结界之龙 光木仓龙]##
[御用守护者]##
[黑蔷薇龙]##
[奥金魔导师]##
[正义盟军 决战兵器]
[冰结界之龙 三叉龙]
[巨人斗士]##
[星尘龙]##
[星尘龙]##
[暗黑终结龙]##
[自然岩龙]
[嵌合要塞龙]##
[黑羽-铠翼鸦]
小爱同学本次表现不错,16强战胜了小组赛全胜的FRT爵爵棒,8强更是不可思议的把把青叔斩落马下,也为别人的夺冠提供的便利(大雾)。。。。。卡组以齿轮MUD为主,配合念力同调,拉开卡差的同时给予对手更多的伤害。可惜在4强赛中惜败给激流大叔,最后第三的排位也是很有含金量的!

本次比赛圆满结束,也是作为NBX联盟线上比赛的重要尝试,其中也发生了一些小的问题,在今后的比赛中我们会去逐步完善这些缺漏,带给大家更好的决斗环境,我们更希望NBX可以为大家提供一个决斗交流的平台,希望更多的人可以参与其中。也希望游戏王可以更加壮大,有更多的人参与我们。

本次比赛无报名费,靠【菜】亚瑟资助举行,特此感谢。

NBX联盟官方论坛:http://nbxzm.5d6d.com/bbs.php
【菜】考试群号:46481679
Ruling考试群:71487060
其他战队考试群号见论坛。

青眼白龙主人 发表于 2010-2-21 01:54:02

本次比赛无报名费
第一 80QB
第二50QB
第三20QB
这奖品。。。

主办方太伟大了~
其实要是事先在这里好好宣传的话
估计别说32人了 320人估计都能招满= =

青主因为要赶作业没来实在可惜
伟大的造谣啊~

其实我是在三国杀呢
必须配合伟大联盟的英明决定啊
自我罢赛14日的 可不敢违反规定~

Ravel 发表于 2010-2-21 01:55:45

在LS群里看见了比赛通知,主办方真是很厚道口牙

NBX联盟的环境果然和国内实卡、11区和SJC环境有比较大的差别口牙(看来我万年观战是正确的选择XD)

不死之神 发表于 2010-2-21 02:01:30

本次比赛无报名费
第一 80QB
第二50QB
第三20QB
这奖品。。。

主办方太伟大了~
其实要是事先在这里好好宣传的话
估计别说32人了 320人估计都能招满= =

青主因为要赶作业没来实在可惜
伟大的造谣啊~ ...
青眼白龙主人 发表于 2010-2-21 01:54 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
你说你要写作业的啊。。。

泉こなた 发表于 2010-2-21 02:16:44

要不是什么必须NBX联盟的话我也可以去玩玩了
嘛,别说什么NBX了,ID上都没什么环境可说~

gameboyzero4 发表于 2010-2-21 03:33:16

主办者是土豪 = = ... 80QB小意思 ...~~~

yy674467 发表于 2010-2-21 08:10:48

这...不仅是环境,第二名的卡组若非操作之神,那就是旧代转世 嗯(王触1XD

不死之神 发表于 2010-2-21 13:02:36

7# yy674467
不是我说,真的是十代转世了。。第二位让所有观众无语中。。。

god36 发表于 2010-2-21 14:21:01

是大家都对第二名那卡组 无所适从吧。其实找准关键点的好。
[次元合成师]和[我身作盾]是亮点,现在想不到合成师受欢迎程度不错,光暗均开始见其身影。
如果始终没办法破坏3神居的话,那上级天使是一个一个的出,你拿他也没办法的。
EH 的凤 惨被封特殊召唤,其他的不一一举例。
另外对手的卡组RP什么的当然也占很大因素。(双生双克啊)

hwh9205 发表于 2010-2-21 14:22:02

7# yy674467
不是我说,真的是十代转世了。。第二位让所有观众无语中。。。
不死之神 发表于 2010-2-21 13:02 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

一皇宫......一耐落

还是期待战报吧...
其实..我还发现几张很魂的卡....比如天空骑士..

Ruling小爱 发表于 2010-2-21 19:22:40

我只能说 RP是实力的一部分

图书馆 发表于 2010-2-21 19:28:05

果然懒人是不能有好下场的

yy674467 发表于 2010-2-21 20:48:06

11# Ruling小爱
rp不是最大的问题,之所以不推荐各种卡1张是考虑到上手率问题,rp若非旧代一般,很难想什么来什么.(当然如果操作厉害的话,用side把王触奈落等等的卡位补齐也是有可能的,只是side有限,这样做不明智)

Ruling小爱 发表于 2010-2-21 21:14:18

测试表明那副天使真的不卡手 我也没啥好说的

青眼白龙主人 发表于 2010-2-21 21:17:08

测试表明那副天使真的不卡手 我也没啥好说的
Ruling小爱 发表于 2010-2-21 21:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

运气不光决定于自己啊

要是他的某个对手多两天适应法拉利的机会
也许就不会自己翻车 也许比赛结果就会很不一样了

队形一下
我也没啥好说的

HawkSunSky 发表于 2010-2-21 21:31:53

对于三四名的结果我选择性保留意见…虽然我确实不知道QB能干什么,但是我虽然是脱力了申请协商瓜分了但貌似没直接投降吧OTL…
打那个天使RP和操作各半吧……第一场看到了雷王,奈落,人渣,虽然看到了天骑第二局还是在按对应光均的方法应对,被先手神居,未来融合差一回合的时候被跳了大天使,手上捏着人渣结果怪出来被各种坑……最后贫血连抽2奇迹手卡集齐3张我真绝望了……第三场前期被MUD+雷王+人渣抢掉太多后期大家都在用优先权丢人渣在拼血中不敌(此时我突然想呼唤上天给我一张一生悬命……

不过说起来卡组应对克里斯蒂亚确实脱力,那套EH的高怪除去手段无非坑+奇迹+摩天楼+人渣,然后Side的地碎地割闪旋,坑被王触奇迹被封,人渣又只能利用优先权扔的话非常痛苦(而且对面也有),摩天楼在对面有人渣的情况下也是浮云……地碎地割一路抽不到那就真没办法了……大招技抽神兽王也因为王触实施不能……
31以后抛弃技抽改用二重电光,或许不会这么尴尬?

顺便同样感慨一下NBX诡异的环境……

梦想星火 发表于 2010-2-21 22:56:25

额……表示这比赛真欢乐~学习、学习,表示学习了就好(这个学习是……)这次的结果偶很意外,呵呵~=W=恩,就是这样。

青眼白龙主人 发表于 2010-2-22 01:19:55

对于三四名的结果我选择性保留意见…虽然我确实不知道QB能干什么,但是我虽然是脱力了申请协商瓜分了但貌似没直接投降吧OTL…
打那个天使RP和操作各半吧……第一场看到了雷王,奈落,人渣,虽然看到了天骑第二局还是 ...
HawkSunSky 发表于 2010-2-21 21:31 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这个也不算遗憾了
只是应对思路和我很不一样而已
要是我的话估计会习惯性的当成高速主流来应对的
毕竟遇到的那些天使 不是光道大天使就是23+29+28的速度型
拼速度已经习惯了 大天使就是个大号虚无魔人 橙光也很bug
这两兄弟最恶心 其他还好吧
直接当成光道大天使换side 问题都不大 墓地也没啥必要压全力控前就是
当然要是你事先没沟通不知道 光凭看到的发生错误判断
也只能无奈了

可惜我被三国杀搞得乐不思蜀了 不然临场教练一下的话也许大概可能就会如此这般了

最遗憾的还是ii啊 多好的法拉利
花了我将近半年的心血维护
就在他漂移时的一脚刹车错踩成油门中飞出赛道灰飞烟灭了
以后再找这样一辆好车可就太难了
要是再多2天磨合时间 也许 也许。。。

小手伸也 发表于 2010-2-22 09:24:31

游戏王总有土豪的,别说NBX了,以前玩城版还有不少人拿出QB来的
年前我才用以前赢的QB买了一年的会员送给别人……嘛,其实我也不知道怎么花……
PS:青主~~你啥时候又去那个队伍里旅游了?招牌人物啊,啥时候你也来光临下ID的周赛呗
你参与的话,我也抽个时间
不过没QB的哈~~

不死之神 发表于 2010-2-22 17:35:58

游戏王总有土豪的,别说NBX了,以前玩城版还有不少人拿出QB来的
年前我才用以前赢的QB买了一年的会员送给别人……嘛,其实我也不知道怎么花……
PS:青主~~你啥时候又去那个队伍里旅游了?招牌人物啊,啥时候你也来 ...
小手伸也 发表于 2010-2-22 09:24 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
ID巨大的延迟和掉线,哎~~话说是不是很好机子就可以做服务器啊?那我可以贡献下。
页: [1] 2
查看完整版本: NBX联盟菜队杯挑战赛卡组公布。