A.Conner 发表于 2010-2-26 09:50:26

番茄收获祭植物(1改)

怪兽19
1暗武
1椿姬
2巨大植物
2杀手番茄
1小番茄
3小小番茄
1三眼
2孤火花
2蒲公英
1孢子
3星骸龙

魔法19
2增草
1武器洞
1愚蠢埋葬
2蔷薇刻印
3超再召
1洗脑
1精神操作
1大岚
1旋风
3超荣养太阳
1暗之诱惑
2敌人控制器

陷阱2
1死呼
1滑槽

额外15
1决战
3三叉
1巨人
1星辰
1永火
1黑牛龙
2工具
1花龙
1蔷薇
1御用
1冰龙
1灾亡

608新的小番茄只有2星可配合太阳而且遗言效果很好,故有了这个思路
未经实战,请尽情批~~~
目前个人理论研究的主要问题:
1调整会不会太多
2有些东西吃墓地,但贪欲是回收,矛盾不矛盾
3额外如何达到最佳配置
4如何精简一下魔法
5陷阱只放1这东西个人认为有些可惜……能赚小怪的东西很多,敌控/植物康是否应投入?

参考了大家的意见后,暂修改为如此:1三眼是我忘打了(一开始就有的,估计很多人认为疾风没必要就是这个原因,后来发现确实不必要)
                                             2特化星骸龙出3叉的方式。的确在这年头谁先叉对方谁赢
                                             3强转改为敌控,也算能有效利用小植物们了
                           新的一些问题:1额外特化到满3叉,这样需要腾出一个卡位,主要纠结在真红和永火这两条龙上,希望大家给予一些意见如何取舍
                                             2陷阱最终改为1坟呼+1其他,这个其它还需大家给点意见

vencent 发表于 2010-2-26 09:55:56

小小番茄拉不了杀手番茄 。。。。日文不一样......OTZ....植物康祭狮子毛挺不错的,但你的卡位只留了一......另外2白菜3超载召1武器洞会不会....

coldstar 发表于 2010-2-26 09:58:12

迷你番茄不能拉杀人番茄,所以感觉下三个没意义,留一个其他换邪恶棘如何(如果番茄是魂就当我没说)。如果不下那么多杀人番茄的话强转也可以考虑去掉了,毕竟感觉是爆发向植物。

louqing 发表于 2010-2-26 09:59:24

疾风没必要。有火花蒲公英,星骸不妨多下。我是下满的。
想尽快结束战斗可以不下贪欲,想保证续战力可以下。
工具龙下满吧,火花+超再召有机会跳满场怪。永火龙和铠翼没必要,黑兽龙不妨下一只。
装备流植物魔法必然多的,没办法。我连洗脑精操都丢了,多加了团力和DDR --暗抽没必要。其实暗武都嫌累赘+容易事故。
陷阱么加坑可以增加稳定性,但多了会失去爆发力。

A.Conner 发表于 2010-2-26 10:35:39

回楼上几位:杀手番茄不能被拉出来很正常啊……要的就是它拉小番茄和小小番茄
杀手番茄的作用:给刻印,蔷薇,暗5之类
暗抽的话,1也得下,否则一个抽滤没有
黑兽龙很好

louqing 发表于 2010-2-26 10:44:41

火花+超再召的配合是装备流植物的核心,怎能不满。

A.Conner 发表于 2010-2-26 11:03:02

难道没满吗?
话说我想组稳定向的……

louqing 发表于 2010-2-26 11:04:53

8# A.Conner

我回叶王的.

爆发向植物就不要求稳定了,到时反而低不成高不就。

曾经和一个爆发植物打,对面先攻一回合2工具1巨型1春哥1星尘满场,于是我囧了。

A.Conner 发表于 2010-2-26 11:08:27

你一个巨人斗士干掉对面全场不就完了

不喜欢爆发型的

louqing 发表于 2010-2-26 11:13:37

8星其实比想象中要难调……

火花+超再召就是爆发植物的代名词啊,稳定向的话不会这么配的。

要稳定就加坑吧--

cedric111 发表于 2010-2-26 12:01:19

疾风没必要吧 三眼可以考虑下一个 星骸多点 番茄三个太多了 欺诈多一个吧

月下の暗兔 发表于 2010-2-26 12:11:10

3杀手番茄意义不明
风暗半次元希望

刹帝利 发表于 2010-2-26 12:20:27

祭品番茄
囧~囧~
囧~

小白吃小白 发表于 2010-2-26 13:09:39

本人觉得 放1蔷薇鞭fun下也可以= =

甜菜不用放2的啦那么多调整了。。

Edric 发表于 2010-2-26 13:10:49

3番茄2强转好好考虑吧……为了暗武和暗抽的话的推荐邪恶之棘。疾风再见,星骸+1。暗抽个人觉得真的没必要,除非你决定下DDR……抽滤不是那么重要的。如果不想加坑,欺诈就再+1吧

Ravel 发表于 2010-2-26 13:37:17

明天出现可能的话来测试一下吧。目测感觉洗脑贪欲闪旋疾风这4个东西是比较值得商榷的卡位。强转的数目也值得斟酌。

A.Conner 发表于 2010-2-26 13:54:36

测试的话,等我开学的吧……目前在家中,而且还有一堆卡得收……(万恶的蒲公英啊)
楼上几位极力推荐星骸,考虑了下确实如此,方便出3X,遂+1,疾风去掉
回笨雪:即使你知道对方有被动检索的,有很多时候还是得进攻
回Ravel:原来强转的位置放的是2个敌人控制器。跟球爷讨论过后他极力推荐强转,然后就这样了
          本来就不怎么想组爆发向,贪欲还是要吧,闪旋的话扔上手的蒲公英

下面请大家提供一些非爆发向植物应该配的东西……就是将超再招武器洞等卡位省下来换成什么好呢?

Ravel 发表于 2010-2-26 14:07:39

强转我自己是越用越不爽。这副卡组遗言虽不少但是仔细想想转完以后打死了战阶已过,M2发动太阳之类的东西并不是很好的策略,虽然可以用春哥之类的东西控一下。

关于星骸,在2孤火2狮子毛1傻埋3太阳的这个卡组应该下满无误。1次通召稳定出一个三叉经常比你1次通召出一个春哥来得赚。

如果用二重轴,3超再召1洞是雷打不动的配置了。超再召这个东西是带巨大植物的卡组效率的重要源泉。

我之所以觉得洗脑不必要,是因为一个这么容易出三叉的卡组根本就不需要那么多次直接对前场的除去,况且刻印这东西还可以检索,洗脑就更没有必要了。精操可以弄盖怪卡位允许的时候还是可以保留的,卡位不足也可以直接飞。

贪欲和闪旋之所以没有必要,是因为对于你的系统来说值得回收的只有星骇龙和暗武装而已。孤火以外的东西在墓地呆着远比在卡组呆着好。而对于增加那1张手牌而对墓地进行一定程度的破坏并不是这个卡组应该做的取舍。蒲公英上手并不怕,怕的是它和孤火都不上手。闪旋的除去也不如三叉、喷霞和巨人斗士之类的东西直接打死来得赚。

如果非组成稳定向打发,那么杀人番茄应该减一个。剩下的卡位换成植物宣之类的东西。有兴趣的话可以尝试墓地封印。(最近对这卡比较痴迷)

另外一个小细节:这么多番茄却不下个三眼检索孤火么……

HLYD56614722 发表于 2010-2-26 22:45:44

怪不多,所以蔷薇刻印1张足够,或者T了(这里没必要魂,洗脑和精操很够用了)。另外暗抽下1不如不下,而且怪少,外加墓地利用率高,同样建议T。墓地利用率如此高,愚埋建议满,春鸡也可+1,超再召别满,换张武器洞

破灭之熊 发表于 2010-2-26 23:00:05

突然觉得这种卡组有下禁忌圣杯的必要,毕竟被动的东西极度怕帝,三叉。
另外,lz觉得在3小小番茄的卡组里真的有必要下1小番茄吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 番茄收获祭植物(1改)