妖狐君 发表于 2010-3-14 19:56:19

嘛……最近看重新看了几集龙珠= =其实好像这个疑问以前探讨过

首先哀悼可怜的贝吉塔……其实在Z里面身心饱受摧残的贝吉塔已经很辛苦了- -在GT里又被贝比和一星龙摧残= =

好吧……还是老问题- -谁能告诉我官方最后的解释,悟空离开最后的战场后跟神龙走了,为什么衣服还在原地。
还有就是为什么会打输给克林,最后是跟比克握手,比克惊讶的表情是什么= =等等。

首先其实我想过时肉体当时已经消亡,只剩下灵魂,但是最后海滩的脚印,说明还是有肉体的。最后悟空趴在神龙的背上和神龙合体了。
然后在若干年后已成年悟空的形态再次出现= =那么如果和神龙合体可以长生不老,那么应该还是小悟空啊= =

这个有没有官方解释啊,这个问题从6年前就开始困扰我了- -

主要还是悟空为什么要和神龙走?去了哪里= =我知道合体了,为什么要这样。

qisiwole 发表于 2010-3-14 20:04:37

GT真的是正统龙珠而不是同人作么

帕伽索斯 发表于 2010-3-14 22:45:31

原来是GT阿。。。。那个是同人啦。。。。鸟山明给了设定就随便人家发挥去了。。。。。

妖狐君 发表于 2010-3-15 00:33:24

原来是同人……我才知道……
哎……随后看的一头雾水之后也不给个解释……
果然真正结局还是Z得结尾= =安心了。GT前面其实都很好,看到老敌人(虽然还是很邪恶)但是也蛮高兴地。

废物王 发表于 2010-3-15 00:41:13

GT在回到地球以前都挺好的,很有龙珠刚开始的感觉,但后面...

swordwindy 发表于 2010-3-24 16:16:20

我只是把漫画翻了很多次

adolyan 发表于 2010-3-24 16:17:46

我始終沒決心看gt...不想把之前的記憶歪曲了...

雪梨猪 发表于 2010-3-24 16:29:08

15楼

龙珠GT的结局是孙悟空为了让神龙能够实现最后一个愿望,让地球恢复原样。主动提出跟神龙走了。 最后悟空离开之后,衣服还留在原地,但是在神龙身上的悟空却有衣服,这样说明其实这个时候悟空已经没有实体了.动画中龙珠都飞入了悟空的身体,意思是说悟空已经化身为神了。所以他可以自由的穿梭与两个世界而不受到任何限制。悟空最后为什么与神龙离开了,可是现场还有悟空的衣服? 这句话可以从最后第2集小芳的话里找到答案:当她看着悟空聚集元气弓单的时候,她说:“爷爷,你好象神哦!”这就是原因,悟空其实在那个时候就死了,可是他的精神依然留在人间直到消灭了最后的敌人,到最后悟空说要离开一下的时候 贝基塔不是想前靠进了悟空吗? 还说了一句“卡罗特 难道你....” 我就把最后一点补充说完吧! 贝基塔已经感觉不到悟空的气了!悟空见比克的时候不是握手了吗? 握手后比克很惊讶 说了“老孙!你...” 比克也感觉不到悟空的气了! 最后他和神龙离开是因为他已经成为神了,是地球真正的守护神! 不应该说是全宇宙的守护神!! 那才是我们的悟空
悟空打败了一星龙,神龙在晴朗的天空中出现,达成了孙悟空最后的愿望,最后悟空和神龙还有龙珠一起消失了。在消失之前神龙带悟空见了他想见的人。
有人会问为什么神龙要带走悟空呢?原因
悟空总共死过3次
第一次是地球的神龙救了他。
第二次是界王把生命分给他让他复活。
第三次悟空和一星龙对战,他用的元气弓单已经把生命都豁出去了,其实已经死了,但是神龙没有救他,神龙明白已经救不了悟空了神龙带着他和龙珠一起消失了
悟空永远活在我们龙珠迷心中

swordwindy 发表于 2010-3-28 16:03:04

原来GT是同人...这我一直都不知道

帕伽索斯 发表于 2010-3-28 16:39:57

GT同人不好的地方就在于,做故事的不知道是什么人,一说还是美国参与的。。。。

其实好像游戏王GX、游戏王5D's都是同人,都是高桥给出人设、部分背景设定后就“监修”的,文库版高桥也说了他不管详细剧情的也是很兴奋地追动画看的,不过区别在于游戏王托付的那群人都是从很早就一直协助游戏王工作过来的。。。。高桥也另外设定了新的环境而不是延续原来的背景,所以不会有那么违和

大紅蓮さしす 发表于 2010-3-28 17:00:43

弗利沙真惨,看了两次都死得杯具~

時之幻光龍 发表于 2010-3-28 23:22:18

看了那么久.............
原來GT是同人?!!?(感到驚訝~)

冰之明日香 发表于 2010-3-30 13:42:42

GT是同人老早就說過了

Wiedergeburt 发表于 2010-3-30 18:48:08

不过GT怎么说也是得到正式授权的作品,硬要说是同人也是说不过去的。

韜韜 发表于 2011-10-15 17:54:49

其实GT很好 我都是看了GT后再往前看的

成濑心美 发表于 2011-10-15 21:14:47

悟空和神龙合体???

神崎HolmesAria 发表于 2011-10-15 22:17:53

同人有同人的美,可是剧情方面和原作无可避免有差距
页: [1]
查看完整版本: 嘛……最近看重新看了几集龙珠= =其实好像这个疑问以前探讨过