silverao 发表于 2010-3-15 16:31:48

[讨论&求教]关于禁忌圣杯、魔族琏和效果文饰士的环境适应性

最近被3叉插得死去活来的- -
打算也在Main下张擦效果的东西,但魔族琏和圣杯之间取舍,还有以后的效果文饰士也不错。所以想请教一下大家的意见。
个人感觉:
圣杯:灵活一点,毕竟实在不行也能当突进用,而且进伤判+离场后效果也能继续擦这两个方面很不错。不过有时加攻这个效果又很微妙,有时会亏。
魔族琏:擦效果+封攻击确实很不错。起码不会像圣杯那样给对方加攻然后被痛打- -不过是陷阱,有时在自己回合想用用不到有点可惜。
效果文饰士:隐蔽,而且是怪也能检索。不过只能在对方主阶用感觉有时不方便?不过还没出也不好说太多。
其实个人的话是比较偏向圣杯的,不过发动时机感觉有点难把握。所以想请教一下大家觉得哪张现环境适应能力会更好一点。
水平不足,说得不好的请多多包涵。

Soul.zo 发表于 2010-3-15 16:47:40

换了帐号就认不出你了?
个人比较喜欢魔族链多点.有时封攻这个效果可以避免OTK.
(口胡,无视我吧=.=)

daidaixiaonin 发表于 2010-3-15 16:50:37

顶圣杯+1
我看防守用的卡的好坏这样
1不亏卡反击陷阱最高(神宣 战车) 天罚之类亏卡稍次
2速攻 (诚实也算)
3效果怪兽 MF 消战 鸽子

速攻魔法也能攻击

闇紅の魔導師 发表于 2010-3-15 16:52:09

为了三叉,不如考虑弄张搞墓地的。对付掉一张三叉很难阻止什么

A.Conner 发表于 2010-3-15 17:10:31

一个陷阱一个速攻魔法一个怪兽

从灵活性上看,明显速攻魔法最优——不仅可以用来对付对方的效果也可以用来增强自己的攻击力
怪兽的优点:能检索,能回收,即使不干这个也能用来Tune,这些都是优点,但是缺点也很明显:自己回合的展开需要扫清对面障碍时,它就很无力
相比之下陷阱就比较逊色了,以上两个优势都没有(非说封锁攻击算的话我没话说),而且只能与猎鹰,花盆等打出combo。同时,只要是个陷阱必然会受到王触的限制,只要是个永续陷阱就会受到各种破坏的威胁。

rxptwz 发表于 2010-3-15 17:14:04

要从根本做起.....技抽一鸟百鸟(不过是陷阱).......想要速度的话圣杯..不过似乎是免不了被永火继续叉...能出3叉就代表已经恶魔了一次...手上绝对还有炮.......结果还是一样....

A.Conner 发表于 2010-3-15 17:19:09

所以说墓地封印,异次元间隙是神

jemmylai 发表于 2010-3-15 17:23:56

讨论这些的话都是要看卡组的。。
圣杯在光暗龙,神兽王那些卡组是绝对好用。。
魔族链就在虎王,猎鹰等卡组可以封锁到人郁闷。。
文饰暂时就觉得隐蔽性强,等出了在详细了解吧。。
还有个天罚的,优秀在于3速,还无效破坏,冥王龙裁下绝对下。。还有即将的自然场地的检索挂他无疑的。。

liuenjian 发表于 2010-3-15 17:46:21

三叉龙最厉害的是不拍咆哮,消战。
永火,青蛙出三叉咆哮也没有用,照样叉。。。
而且感觉对方如果是准备一波的话要防备飓风,大岚。
所以我感觉在封锁方面文饰会比较好

silverao 发表于 2010-3-15 18:04:52

换了帐号就认不出你了?个人比较喜欢魔族链多点.有时封攻这个效果可以避免OTK.(口胡,无视我吧=.=)Soul.zo 发表于 2010-3-15 16:47 [图]我哪里有换账号了- -魔族琏封攻确实不错,不过陷阱有时又会觉慢了点…

凯撒勇 发表于 2010-3-15 18:10:09

文饰忠实fans

月下の暗兔 发表于 2010-3-15 18:19:53

我表示你的hero和古巨机用JC圣杯都不错…文饰相性一般
我表示弓单压才是王道XD

silverao 发表于 2010-3-15 18:20:41

为了三叉,不如考虑弄张搞墓地的。对付掉一张三叉很难阻止什么闇紅の魔導師 发表于 2010-3-15 16:52 [图]搞墓地的话Main已经有乌鸦咯…所以想下张擦效果的,不仅3叉,感觉其他地方应该也能用上的吧?

whitedragon 发表于 2010-3-15 18:26:30

非常不成熟的意见,用关键字表示
怪:断先手链/隐蔽或检索/调整/【只能对手回合】
魔:伤害计算阶段/双方兽都可以(副作用不大)/加攻
陷:留场持续/封攻击/【必须盖】
但是这都是按需要用的
我有一副卡组因为强烈需要后场,而必须放弃链条而用杯具

silverao 发表于 2010-3-15 18:38:48

我表示你的hero和古巨机用JC圣杯都不错…文饰相性一般我表示弓单压才是王道XD月下の暗兔 发表于 2010-3-15 18:19 [图]弓单压当然彻底啦,不过EH和古巨机的话有可能会自卡…那看来还是用圣杯吧…

羊TOKEN 发表于 2010-3-15 18:47:23

个人觉得怪比较好用…以效果制效果王道…

unknown2 发表于 2010-3-15 18:55:49

效果文飾士+1
被先攻叉叉叉的時侯只有它可以救你了

林★秀川 发表于 2010-3-15 19:00:15

就为了圣杯大美的卡图,绝对顶圣杯。支持兔兄,王弓单一了百了。

A.Conner 发表于 2010-3-15 19:03:13

17# unknown2

我怎么觉得先攻就叉那么亏啊

yuhuisitu 发表于 2010-3-15 19:11:07

个人也偏向于圣杯,我自己是用BF的,圣杯能帮我把上手的大旆不再杯具,而且圣杯很灵活,封离场也很不错。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [讨论&求教]关于禁忌圣杯、魔族琏和效果文饰士的环境适应性