agwolf0614 发表于 2010-4-20 22:58:05

NG騎士檸檬汽水&40 故事背景

一切都始於一句經典台詞

我現在猛烈的覺得熱血沸騰 !!!

1990年的經典卡通 ~
故事大意就是
邪惡大法師"炸春捲"為了私慾 ~ 要讓妖神"頌五力"復活藉著黑暗力量征服世界

阿拉拉王國的三公主"牛奶"
為了尋找傳說勇士"檸檬汽水"拯救世界 ~ 被迫來到人界賣遊戲卡夾 ~
原來 這片"霸王鮮果汁" 正是成為勇士的初次考驗阿 XD
主角馬場檸檬 (國小四年級學生)
因緣際會下(被色誘!?) 破了"霸王鮮果汁"
而被牛奶拉進電視帶至"哈拉哈拉世界"
後來經傳說之門前的電腦掌紋檢定證明是傳說中的勇者"檸檬汽水"
"檸檬汽水"專用的顧問機器人"蛋Q"出現在眾人眼前

並交給他"霸王鮮果汁"的專用金幣
好讓檸檬汽水操縱著霸王鮮果汁拯救被炸春捲所荼毒的世界

霸王鮮果汁的招換方式滿特別的 ~
他是由檸檬汽水將霸王鮮果汁金幣投入蛋Q頭上的投幣孔後
蛋Q口中吐出的蛋所"孵化"出來的

不過經由國王解釋 守護騎士並不是只有霸王鮮果汁而已
原本有相當多的守護騎士 但經過前次戰役
目前存在於世界上的守護騎士一共剩下八位
分別是 霸王鮮果汁、妖姬西打龍、蒸籠包、阿薩姆、紅豆湯、善哉餅、藍超人、梧桐人
需要湊齊守護騎士 ~ 才能夠打倒妖神頌五力
於是檸檬汽水便和2位公主踏上尋找其他守護騎士的旅程了 ~

除了另一位主角"蘋果酒"的愛機"妖姬西打龍"外
其他守護騎士收服後都可由蛋Q+金幣所招換出來 ~
而在第二話的故事中
檸檬汽水等人在偶然下收服的"守護步兵 碰八兄弟" (小型守護機器人)
亦可由蛋Q招換   不過碰八兄弟的錢幣是銀幣 不是金幣

這部動畫的名稱"NG騎士檸檬汽水&40" 當中的40並非指40話 (38話+2部OVA)
而是8位守護騎士+8位守護步兵+10位破壞戰士+10位破壞忍者+4位破壞天王
在此特別補充說明

在角色的設計上也相當有趣 ~ 檸檬汽水一方的機器人是以"西洋棋"為架構
國王&皇后(KING & QUEEN):霸王鮮果汁、妖姬西打龍
騎士(KNIGHT):蒸籠包、阿薩姆
主教(BISHOP):紅豆湯、善哉餅
城堡(ROOK):藍超人、梧桐人
兵(PAWN):碰八兄弟
一共16隻實在是滿有新意的

不過玩具正版的似乎只出了五盒
( 霸王鮮果汁、妖姬西打龍、蒸籠包、紅豆湯、藍超人、梧桐人)
年代久遠 我不肯定 我一直以為自己有少收
(小時後好像有看過阿薩姆跟碰八兄弟 !!!???)
直到某論壇的大大告訴我只有出五隻 我才知道我收齊全套了呀 !!!
下篇開始會分別介紹玩具 ~ 這也是我的得意收藏之一阿 ^^
請大家期待囉 ^^

agwolf0614 发表于 2010-4-20 23:00:45

NG騎士檸檬汽水&40 NO.1 霸王鮮果汁

NG騎士檸檬汽水&40 NO.1 霸王鮮果汁

檸檬汽水的專用機 ~
在戰鬥時會將檸檬汽水收入體內 (類似龍神丸or魔動王)
只是裡面是操控室 ~
有位置可以坐 ~ 不像其他人要用站的 (泣 !!!)

這樣的設計在守護騎士中只有2台
一台是霸王鮮果汁另一台是妖姬西打龍

需要操縱者 ~
其他的守護騎士都會自己行動 會自己說話
只有這兩台皇后國王沒開過"金口" XD
不過 ~ 從妖姬西打龍為了不讓炸春捲控制而自我封印這點看來 ~
其實這兩隻主角機也是具自我意識的 ~ 只是真的沒看過他們講話 XD

霸王鮮果汁在第一話就登場了 ~
如上篇所述
霸王鮮果汁是經由檸檬汽水使用金幣
用蛋Q招換出來的 ~
他的武器有

1. 武士劍   ( 按下右邊黃色按鈕後 由膝蓋射出)
2. 盾牌 (按下左邊藍色按鈕 盾牌可變為飛鏢)

3. 聖光波 (可將魔化的守護騎士便回原形)

不過聖光波倒是有副作用
如果說對方不是守護騎士 而是一般魔獸
一經聖光波照射會變的加倍凶暴

在那個年代 ~ 機器人想紅
就一定要具備"變形合體"的能力
而不免俗的 ~ 所有的守護騎士也都具備此"特性"
霸王鮮果汁在檸檬汽水憤怒or熱血爆表後
可變身為"獅子勇士"(首次變身在第二話)

以飛撞攻擊敵人 ~

不過身為主角機 ~ 當然不會只有這個賣點拉 ~
還有另外的最終合體呢 ~ 在此就先賣個關子吧 ~
會在某篇特別介紹 敬請期待囉 ^^

玩具的部分 霸王鮮果汁是"Q極變形"的第一盒
變形機構幾乎忠於原著
該附的也都有附 ~ 亦可完全變形
只是在可動的部分跟現在比起來就真的差了一點 ~
畢竟是1990年代的玩具 ~ 我們也不能苛求他太多 ~
整隻電鍍金光閃閃的 ~ 不愧是國王阿 ~
只是裡面沒有附蛋Q跟金屬錢幣讓我有些失望呢 !!!
其他詳細圖片請洽 http://www.pixnet.net/album/agwolf/1193095/8

agwolf0614 发表于 2010-4-20 23:04:52

NG騎士檸檬汽水&40 NO.2 蒸籠包
第五話登場
原本被封印在邦賓山山頂
被封印成魔獸母子鹿的子鹿
經過"聖光波"的照耀 變回 守護騎士 蒸籠包

是檸檬汽水找到的第二個守護騎士

出場總是會有一段"宣誓"
"停... 宣誓 守護騎士蒸籠包 將本著騎士精神 光明正大的迎接每一場戰役 宣誓完畢 "
口頭禪是"丁字褲"

滿有特色的一隻騎士拉 ~ 設計類似魔動王九大魔神中的"獨角獸"
除了人型外 ~尚可 "大變身" 為 "人馬型態"

變身後速度會增加數倍 ~
在其登場後 ~ 霸王鮮果汁的戰鬥場面就減少拉 ~
如檸檬汽水在劇中所說 "我現在猛烈的覺得好閒喔"
在登場初期是屬於"輔助"霸王鮮果汁的角色
EX:幫忙抓住魔獸 好讓霸王鮮果汁使用"聖光波"確認魔獸是否為被封印的守護騎士

在中後期尚有二段變身 三段變身喔 ~ 請期待吧 ^^
其他玩具型態請洽      http://www.pixnet.net/album/agwolf/1193095/8

FS路人甲 发表于 2010-4-20 23:06:02

小时侯看动画觉得很帅的

貌似前两年模型出了个新版的

aixuan 发表于 2010-4-20 23:06:56

每次看到霸王鮮果汁的时候 就觉得有点像龙神丸的感觉
尤其是头部啦 呵呵
LZ收的还都是电镀版呢 厉害~
感谢LZ的故事大要 又多了解了一点~

agwolf0614 发表于 2010-4-20 23:08:58

NG騎士檸檬汽水&40 NO.3 紅豆湯
接著要介紹的是在第八話登場
在倒立金字塔迷宮中找的的守護騎士"紅豆湯"

亦是檸檬汽水找到的第三位守護騎士 ~
口頭禪是"麻薯便當"
對檸檬汽水的稱呼是"年輕人"
感覺是個滿"老成"的角色

因為設定上是"主教"(BISHOP)
算是"攻擊"的主力
所以在機體設定上 雙肩具有大砲
而紅豆湯的"大變身" 也算是一個特色吧
那就是變為戰車

雙肩的盾牌變為車輪
整隻180度 大旋轉 ~ 改變還滿大的

續前面幾篇的介紹
守護騎士除了變形 ~ 都具合體的能力

紅豆湯跟蒸籠包2人可以合體成"戰鬥馬車"

而紅豆湯+蒸籠包+霸王鮮果汁 則可再合成大合體成最終模式

可玩度算超級高的拉 ~

不過滿可惜的 ~玩具沒出完 否則將可合體成最終場景呢

動畫中最終大合體有2台馬車喔 ~
妖姬西打龍+沒出玩具的

阿薩姆
設定跟蒸籠包一樣 可變為人馬 只是一隻是藍色的馬 一隻是紅色獨角獸

善哉餅
設定跟紅豆湯一樣 可變為戰車 只是一台是紫色戰車一台是綠色戰車

也可以合體

玩具沒出完真的是讓我猛烈的絕得生氣阿 !!!

其他玩具型態請洽   http://www.pixnet.net/album/agwolf/1193095/8

agwolf0614 发表于 2010-4-20 23:12:02

NG騎士檸檬汽水&40 NO.4 藍超人&梧桐人
動畫第13集現身的雙胞胎兄弟

也是檸檬汽水找到的第四、第五位守護騎士

紅色的是弟弟 梧桐人藍色的是哥哥 藍超人

口頭禪是 "抗扛抗"
設定上似乎較為年輕 ~ 所以還被敵人嘲笑是小孩子
不過2人可是有大絕招

合體為雙超人

就蛋Q所陳述

兩人合體後是守護騎士中力量最強的 ~

合體方式是上下合體
這樣的合體方式類似變形金剛的C319 (六台合體的 但2台2台也可以上下合體那套)
合體後真的比較巨大喔 ~

初登場的"好人"機體玩具就出到這裡 ~ 好願念阿 ~
我想要阿薩姆跟善哉餅

善哉餅變形後火力可是所有騎士中最強的阿 ~

下篇將介紹玩具的最後一位守護騎士 也是NG騎士"皇后機"

妖姬西打龍登場 ~ 只是一開始就被柺走了 Or2|||

其他玩具型態請洽 http://www.pixnet.net/album/agwolf/1193095/8

io02 发表于 2010-4-20 23:13:36

可惜的是后来出的~只出了两款之后就没下文了……

agwolf0614 发表于 2010-4-20 23:16:38

NG騎士檸檬汽水&40 NO.5 妖姬西打龍

動畫第14話出現的守護騎士
跟霸王鮮果汁一樣 需要操縱者
當年為了躲避札春捲下魔咒 不要變成被操控的魔獸
而自行關閉了所有機能(自我封印) 而沉睡在摩古拉卡尼歐的地下

基於這樣的設定 可以得知其實 霸王鮮果汁跟妖姬西打龍 這兩隻不會說話的守護騎士
其實還是具有自我意識的

在14集開始時 敵方大將 "蘋果酒" 因為一直的失敗
向炸春捲提出了想要擁有跟"霸王鮮果汁"一樣性能的機器人
炸春捲便想到了這隻"脫韁野馬" 妖姬西打龍

他賜與蘋果酒一隻顧問機器人"蛇魚子"

這是札春捲特別設計出來"操控"妖姬西打龍的顧問機器人

當檸檬汽水等人好不容易解開了妖姬西打龍的封印
蘋果酒跟蛇魚子竟然從背後趕到
蛇魚子"迷惑!?" 了妖姬西打龍
妖姬西打龍竟然讓蘋果酒搭乘了 !!!

守護騎士這樣就少一位了阿 ~

別緊張
其實原來傳說的勇士是有2位的
而另一位正是"蘋果酒"
妖姬西打龍也因如此 將錯就錯的就先讓蘋果酒搭乘囉 ~

在休眠型態時 妖姬西打龍跟其他的守護騎士一樣是蛋 只是是一顆很花的蛋
蘋果酒要招換他時
只需要吹專用笛子 蛇魚子就會將蛋吐出
接著就跟霸王鮮果汁一樣拉

在變身的部分 妖姬西打龍也可以變身的喔 ~
不同於檸檬汽水的熱血爆表

當蘋果酒的"血壓"爆表後 大喊"亞力邦賽"

妖姬西打龍就可以變身拉 ~
不過為了變身 每次蘋果酒都用很爆笑的方式提升血壓
也是這部卡通的笑點之一阿

大變身

當蘋果酒"棄暗投明"後
霸王鮮果汁 跟 妖姬西打龍

變成獸型後可使出合體技 "皇家鮮果汁"衝撞
算是大絕招喔 ~

玩具就出到這裡 ~ 為了紀念 就來張大合照吧 ~
有出玩具的六位守護騎士

kiduo 发表于 2010-4-20 23:18:52

吾系叫弓单珠汽水咩,

51524471 发表于 2010-4-20 23:20:26

这个是..什么系列?

zpyw0814 发表于 2010-4-20 23:24:32

ng骑士....小时候追着看,现在都已经成为回忆了~~~

agwolf0614 发表于 2010-4-20 23:32:46

【MegaHouse】 NG騎士 檸檬汽水&40 霸王鮮果汁
2008年10月眾所注目的一個系列
詳細的故事先前已經介紹過了
還沒看過的請洽http://agwolf.pixnet.net/blog/category/1060260/7
這次的版本是MegaHouse所出的
下面是宣傳圖 ~

接著就是開盒報告拉 !!!
精美的外盒 !!!

內容物 !!!(底下還有附一個支撐架)

先抓出來把玩一下 !!!

要詳細的開盒報告 當然要用專門的背版拉 !!! (盒內附送)

基本上配件一點也不馬虎 ~ 這隻國王機該有的武器全都有 !!!
接下來要開始變形拉 !!!

基本上是相當不錯的一款 ~ 但是如果你有買SDX騎士
重量感跟份量會讓你感到失望 ~ 畢竟合金幾乎沒有
以可玩度來說反倒輸舊版 Or2
不過基本上還是建議收藏拉 !!!因為其實可動的部分增加很多 ~
但是或許是材料的關係讓我有點小失望呢 XD
下面是內附的"金幣"
在故事中 主角檸檬汽水要用它 投入蛋Q中才能招喚霸王鮮果汁呢 !!!
可是相當重要的東西喔 !!!

內容物全景

內附的支撐架也來照張漂亮的POSS吧 ^^

以上就是開盒報告囉 !!! 希望大家喜歡 !!!
下彈皇后機妖姬西打龍 參見    我們2月見囉 !!!

P.S.超希望先出阿薩姆跟善哉餅的這樣我的守護騎士才收的齊阿 !!!!

奸人G~ 发表于 2010-4-20 23:38:38

其实,我系觉得点角色的名好搞笑~~
但还是蛮是有趣的动画~~

agwolf0614 发表于 2010-4-20 23:52:34

【MegaHouse】 NG騎士 檸檬汽水&40 妖姬西打龍
上次介紹完霸王 ~
這次當然要變成妖姬登場拉 !!!
皇后機 ~ 妖姬西打龍

外盒跟霸王鮮果汁一樣大 設計也是兩兩相對的封面

詳細的盒面圖

內容物 ~ 相當豐富 ~ 比起舊版多出了替換的拳頭跟鞭子 (這很重要阿 !!!)

一樣的 ~ 這次也附了一個相當漂亮的背版

召換妖姬西打龍的硬幣 ~但是其實故事中似乎沒有出現
因為妖姬在故事中由蘋果酒吹奏笛子
蛇魚子陶醉後

由嘴中吐出
所以並沒有機會給蛋Q投錢阿 !!!
不過硬幣本身的金屬質感真的是滿讚的拉 !!!

妖姬之盾 ~ 很漂亮的質感
比起先前的塑膠感 ~ 質感大大提升 !!!
而且更增加了"劍"的設定(其實是狼尾巴)很有誠意的作品
不過有個地方倒是沒有忠於原作
那就盾上的四管砲 ~ 如沒記錯 ~ 應該要如同舊版一般
可以翻轉的 ~ 但是新版確是做成固定的 ~ 相當可惜!!!

接下來來看看妖姬的兵器吧 ~
相當出色的大鐮刀

還有女王必備的鞭子 XD   這個舊版沒有喔 !!!!!!!!!!!!

當然還是要來看看本體拉 !!!

下面順便附上舊版的比較圖

顏色部分是完全不同 ~ 不過是各有各的特色拉 !!!

開始裝配武器拉 !!!

開始變身拉 ~ 亞力邦塞 !!!!!!!!!!
故事中當蘋果酒的血壓上升 ~ 就可以讓妖姬變形

照例 ~ 放上舊版比較 ~ 相對於舊版的沉穩
這次的妖姬顯的特別的"妖艷"阿 !!!

背面圖

如上次的霸王~ 這次的妖姬也有附贈腳架

妖姬V.S. 霸王

兩隻入手後~ 整體滿意度不錯 ~
不過似乎又斷尾了阿 !!!!!!!!!!
這就是人生嗎Or2|||

zipine 发表于 2010-4-21 00:07:36

旧版的两只主角我也有呢~

老饼饼 发表于 2010-4-21 00:11:24

貌似玩具展時megahouse還有展出幾隻卒騎士的白模試做品
不過最後還是不了了之

三Ⅶ2ten壹 发表于 2010-4-21 00:17:25

如果不是楼主提起...恐怕这犀利依然在我脑里的某个角落......

snakez83 发表于 2010-4-21 00:31:19

mark

唐伯虎点蚊香 发表于 2010-4-21 00:35:56

有印象,不过不记得名字了,原来这么搞笑的……话说那个什么火神骑士我也有个,可动性和分色泪目啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: NG騎士檸檬汽水&40 故事背景