雪之圣骑 发表于 2010-4-24 20:05:27

砂的4月新番扫雷报告(10版)

声明一点,本贴在Super漫协会(简称SMxH)和NW同时发布,本文版权归SMxH管理层所有。
转载请注明出处及作者。

大家好,我是砂,又到了新番扫雷的时候了。这次的报告依然是在月底,虽然砂的借口是学校的关系,不过更多的人愿意相信是因为某个原因才在今天发的(众:明明就是故意选今天的)。不多废话了,扫雷开始。

ANGEL BEATS
看到麻枝准还以为是今年的催泪番,但就仅看过的两话来讲貌似不是催泪系。说实话,之前中华这么投入原以为算必追物,结果前两话彻底把砂雷到了。先不说好似团长和长门的两个女主,某段激光走廊砂直接就喷了。虽说制作水准很不错,但脑残的剧情实在影响追番的动力。当然某宅说第三话开始才是神物,这里暂时先当推荐番吧。
砂的推荐度:★★★★★★★☆(其实剧情和OP都挺失望,算给个面子分)

B型H系
目前本季唯一一部有能登的东西。很多人说这个是里番,但砂觉得这是很明显的励志片。虽然涉及很多敏感词汇励志的方向也很另类,但都不能否定本片的青春欢乐以及女主努力向前的精神。既然是青春励志,那么剧情必然是欢乐为主,而女主声优田村的献唱也算是卖点之一。总体来讲,4月必追。
砂的推荐度:★★★★★★★★(励志片给个高分大家没意见吧)

HER〇MAN
别吐槽,动画里的片名就是这样写的。融合了美式英雄和日式特摄的另类物。看了几话感觉实在怪怪的,制作水准不错,剧情音乐也没觉得雷,但是违和感还是很强烈。神似neos的HERO名字带了个man加决斗盘一样的控制器真的不是映射OCG吗。另外,搞清主角的性别和官配是砂觉得可以先追一段时间的动力。现在先观望吧。
砂的推荐度:★★★★★★★(比观望分高一点是因为陶山章央算是亮点吧)

荒川爆笑团
本季的新房番。新房番其实可以算免检的了,不过既然是全新物还是扫一下。新房昭之的片子的制作水准,大家心里都有数。我们关心的还是片子类型,脑残搞笑的剧情算是最大的看点,章节式的分段也让剧情变得很紧凑使人有看下去的欲望。爆笑番笑料和吐槽点最多本片,即使不是新房番砂觉得也算必追的了。
砂的推荐度:★★★★★★★★☆

会长是妹抖
风格类似《S的都是A》的女性向。虽然不愿意,但某人归纳的“男主抓女主的把柄,攻略后进而攻略了女主全家,最后女主被群X”的剧情梗概让砂不得不承认这其实是里番。和其他漫画改的片子一样,TV化明显不被很多人接受,包括剧情变动和声优选择都成了本片的瑕疵。虽然不是很雷人,但不做推荐。
砂的推荐度:★★★★★★(对于在追原作的砂,动画还算能接受,给个及格吧)

迷糊餐厅
这算本季的黑马番。虽然没有能登加成的LOLI一点也不萌,没有静姐附体的太刀女一点也不美,没有名塚存在的病娇一点也不魂,但是轻松欢乐的剧情还是把砂吸引住了。本来之前的某两部餐厅题材的动画着实把砂雷焦了,但这部的出乎意料却把砂治愈了。舒服的画风,不雷人的OPED使没被砂关注的本片成了不折不扣的黑马,推荐之。
砂的推荐度:★★★★★★★★☆(宅:哇,没声优加成砂竟然也能给高分)

逆转监督
本季的体育番之一。同样是足球类,同样是体育系,基情是必然的,不过与《基情11人》的热血不同,本片属于斗智向。作为策略向,情节自然很赞,但OP的动感十足很好的表现了足球魅力。砂觉得,目前虽然不比赌博三部曲,不过该片依然很有潜力成为神物。不算必追但有追的价值,推荐番。
砂的推荐度:★★★★★★★★☆

RAINBOW
内涵物。应该说算本季内涵物之最了。内涵归内涵,砂的片种归类是女性向。小栗旬的主役能吸引的女性观众看你身边看日剧的妹子的反应就知道了。而第一话的菊花残剧情绝对让很多女生脸红了吧,7位不同类型的帅哥的基情也不能不说会成为腐女的谈资吧。当然,本片追不追还要看各位的归类是内涵物或女性向。
砂的推荐度:★★★★★★★★(有内涵的女性向不多,给高分应该的)

最后的大魔王
我觉得片名一定是官方少加一个“宫”字。分有修无修两个版本的本片,砂归类到里番应该没人有意见吧(蛋:你再乱归类小心惹民愤= =)。虽然制作水准还不错,不过这么多的里番,这么多的爆衫露点的4月,追本片的价值并不算大,欢乐向看爆笑的砂觉得更好。有时间的人,喜欢卖肉的就追吧。
砂的推荐度:★★★★★★(尽管砂也在追,不代表这东西应该得高分)

迷途猫
首先吼一下:“湿吹老师万岁!”然后请允许我再次感慨一下:“每个监督都有自己钟爱的底裤。”提到了老师,不用砂说各位也应该了解片子的归类了。没错,露点,底裤,GOD HAND(其实我觉得叫GOOD HAND更好)就是本片的卖点。另外要提是每话一换监督的制作也算是个看点。本季推荐,绝对必追!
砂的推荐度:★★★★★★★★(觉醒吧!湿吹党!老师万岁!)

无法逃离的背叛
看画风就知道的女性向。画面的精美可以看出是高水准,但主角的双性体质果然注定了本片是属于腐女的东西。看了一话的砂觉得和《吸血鬼骑士》有点相似,但少了堀江和女主却顶上了个雌雄同株的生物,实在没办法让砂推荐给男性观众。这片子交给女同了,砂先闪了。(宅:你怎么每次要把女同志简化成女同)
砂的推荐度:★★★★★★(照顾女同啊——志,给个及格吧)

最强武将传三国演义
貌似中日合作的片子。砂觉得总比被广电直接糟蹋掉好,这个剧情的推进速度快到惊人,但大体还算忠于原作。虽然CV整容没想象的强大,但是比最近各种毁声优强。而且最为本季4部三国题材的片子里唯一正经的一部,加上May'n的ED,我觉得还是应该一看的。不能说推荐,但砂觉得应该看。
砂的推荐度:★★★★★★★★★★(满分不解释。顺便,我猜May'n这歌今年ASL会唱)

KISSSIS
没追漫画是因为砂不想犯和当年看了指尖奶茶而无法回头的错误(蛋:你已经回不了头了好不)。但是在看不惯各种卖肉三国的砂的爱国心驱使下,砂还是选择了这部邪恶的里番。这处男爱上姐姐准确的说是处女爱上弟弟的剧情(宅:每次都觉得你这剧情概况明显是在找抽),邪恶程度当属4月第一。推荐里番。
砂的推荐度:★★★★★★★(禁忌再王道我也不会给分超越湿吹)

总结:
本次加入推荐的一共13部,但砂一共扫了20部,剩余的7部和其他没扫有各种原因没加入到上面的报告里后面会提一下。总体来说本季的片子主要分3类体育番三国番还有里番。(宅:喂喂,里番不能算一个归类吧)。体育系,各有各的看点传统点的棒球大联盟,深度向的逆转监督,热血系的闪电11人以及貌似中华在看的振臂高挥可以满足不同喜好的人。
三国的我就不多废话,谁都清楚怎么回事。至于里番嘛,那个,总结就到这里吧(蛋:你在逃避什么!)。
大概从这次开始部分的雷物砂就不放到推荐度的打分里了,原因是有些人反而是因为砂说很雷被激起好其心结果雷焦了。

然后说一下没扫了,没具体写的东西:

KON                  免检物,只说一点,ed没上季好op嘛.....
薄樱鬼                  女性向,制作不错,声优华丽,但一话就被我PASS了,所以没啥好说的
变身偶像公主         下载后看到画风我就ctrl+D了
书家                  这画面加上声优表,让我有足够的理由PASS掉
江户盗贼团五叶      看了一半我觉得还不如回头看伊藤润二
魔术快斗怪盗基德   其实我忘了这是青山的漫画了,还以为是新番就下了真杯具,顺便柯南怎么还没死
棒球大联盟         貌似关注度不高所以还是不写了,OPED很赞
至于其他没扫的:
两个女性版三国   这个就放过我吧
高达三国             萝卜,所以砂不会看的
闪光的夜袭          题材问题没看
基本上就这些了吧,漏掉的当偷懒了吧(蛋:你偷懒得还少吗)

惯例的还是要强调一下,砂非专业人士,点评可能不到位,打分也不一定很准,观点也不排除个人感情因素的缘故,有的地方可能和大家的观点不一样,说的不好的地方大家要多见谅哟。同时,大家也可以参考蛋君的小评。

声优简评

男声优
这个季度的女性向很多,所以男声优一线的都有出镜,像神谷这样的几乎新番御用的家伙不说,福山感觉应该已经取代石头了。

女声优
这个季度各种新生代声优啊。丰崎爱生,花泽香菜等几乎都是去年刚走红的新生代年轻声优,相反我家能登名塚,中华家的水树,某羽家的户松遥还有钉宫静姐等几乎看不到,我果然已经老了吗?(宅:户松遥算新生代吧,你个爷爷辈儿)

总体来讲没看到很出彩的,BH的各大牌挑战非拿手型角色算是个亮点吧。
主要我很想说的是现在的某个主流,就是盲目的请大牌,各位监督大人你们真的不会选声优吗,还是你们就是想毁声优。
FT的钉宫等人已经是受害者了,这次中原又完全崩掉了,铁龙我就不多说了,谁听谁知道,现在我对后面的主要角色也没抱希望了
这次会长是妹抖的藤村步也是,本来狂乱家族给我的印象不错,不过却感觉把这次角色完全扭曲掉了,这么适合井上麻里奈角色没请对声优真可惜
还有一个不舒服的就是AB的花泽香菜,也许是长门和抚子印象太深刻,我总觉得花泽配无口怪怪的,但愿只是我这么觉得吧
也学是我鉴赏能力的问题,有些声优的表现实在让我无法接受,但我还希望监督在选声优的时候多慎重点。嘛,避免你们说我声优控,声优就说到这里(蛋&宅:如果声优控该死你一定首当其冲)

最后,希望我的报告可以让大家有帮助,也衷心祝愿大家看片愉快,本期扫雷到此结束。

最后的最后,发一下祝福。
祝 名冢佳织 生日快乐
祝愿名冢 配出更多更萌更有爱的角色 以上

鸣谢
流浪的宅羽
吾名为ZERO

∞justice 发表于 2010-4-24 20:12:33

之前看完砂的报告,发现会误导人的地方实在太多了,所以私准备了这篇小评物,全部是接连着某砂的评论来写的,希望大家别被误导了。

Angel beats:
与A1社的质量上的参差不齐不同,PA.work的制作质量一直保持高水平,从真实之泪和迦南我们就能看出来
。只是这次光是第一集就令人大失所望了,NA-GA的美丽人设被修正得一塌糊涂,崩坏随处可见,部分分镜
也不尽人意。见到那豪华的制作阵容出来的制作精美却瑕疵不少的本作,实在有点鸡肋之味。第二话后有
所好转,至少人物崩坏减少,剧情线也越来越明显,后来的故事也越来越耐人寻味。所以看在麻枝准担任
原作和剧本的份上划分为“值得观望作”吧。

B型H系:
这是青春励志么……的确不算女主角的糟糕妄想与梦想及对F杯的怨念的话还可以这么说吧。在我看来本作
更多是校园欢笑与爱恋兼修的类型吧,笑点和看点是越来越多了,首先第一个看点就是女主角的梦想“伟
大”但其实是个纯洁处女……可能吧。
至于说到田村,我倒是觉得她演山田这个角色演得很欢乐很入戏……

Heroman:
明显这标题是你故意的。
首先先不说本作与OCG有什么关联。本作之中能看出是日本制作的貌似就只有人设了,其他部分都很米国风
,不论敌我双方的设定、背景、故事风格都是,所以说最近骨头社打算把目光方向西方不是没有根据的。
骨头出品,实属精品。这句话用到本作上来说还是可以的。只是由米国人来编写的故事缺憾在哪也是我们
一目了然的。到第三话为止,敌我双方就是见面就开打,伏笔什么的都不需要,世界观到人物剧情都是为
了让主角成为英雄而设,越来越膨胀的个人英雄主义的米国式中二病在本作中的味道越来越浓。所以私只
能说本作是骨头社试探日本市场能否接受米国风的一次尝试了。
当然,对于最近一阵子的“油腻”片已经纳闷的人也可以试着观看本作,看看自己对米国风的接受能力到
何等程度。

荒川爆笑团:
不喜欢新房系作品的人可以直接放弃本作。
比起1月的吸血鬼同盟,看完本作的最大感想:果然还是这种电波波长才是适合新房的——另一种意义上说
就是新房已经在其他电波波长里是做不出什么好作品了。

会长是女仆:
虽然是女性向的,但最近经过几部女性向的作品的洗礼——特别是好想闪死你——后只要不是基情BL作私
都能接受了。
本作的笑点可以说是男女通杀,看似有点拖拉的剧情倒是看点多多,半个小时下来没有半分无聊,轻松愉
快地又看完会长如何被SM的一话(雾)。

迷糊餐厅:
A1出品,人设别指望,看看杯具的空之音就知道了,所以本作的人设根本不用担心,因为担心也没用。
不过本作的看点还是单元剧味道的故事情节,笑点满溢,轻松快乐地品尝每一分钟。
逆转监督:
足球题材的动画不少,但貌似主角是监督的不多。
既然是体育系,那么燃就是看点;只是本作的主角是监督而非真正上场的球员,所以本作把重点放在了主
角与球员间的心思上了。再说,那人设和动作实在燃不起来……

rainbow:
喂喂喂,这哪里是女性向了,明显是黑暗励志系吧。
别管上面的笨蛋,说点实在的。描写日本战败后的社会状况的作品实在很少见,在本作通过因为当时社会
各种矛盾而犯罪拉进青少年管教所的7人的黑历史和心理变化,从当时黑暗的生活中看出明日的曙光,是一
部励志作。从这一点来说是男女都适合的,同时7人之间的友情积累以及各种社会小细节描写在男性看来还
是很令人感动的,并不是只有腐的。

最后的大魔王:
现在小说TV化的作品越来越多了,但所谓的TV化就意味着是赌博,除非是像全金那样有作者加入到制作组
中控制着制作组不会暴走。
很明显的,本作就是在原作粉碎器刀锋下的产物,虽然私只是听小说派的人说过,但从各个方面特别是剧
情安排来说是动画味道重于小说味道,人物的塑造全是浮云,同时各种各样不必要的杀必死和卖肉频繁出
现(第三话后有所减少),实在坏了一部虽说是校园后宫但怎么说也是一部魔幻系的作品。
如果只求看得爽快的话本作还是可以的,但真的为了看内涵(非卖肉)的话,不能说后来制作组良心发现
回归原作剧情,还是观望为妙。

迷途猫:
让我们又一次无视上面的家伙吧。
为了防止不知情的人士,私还是说一下。本作的原作是小说,而今年初由矢吹健太郎(人称湿吹)作为短
篇漫画化,所以,动画与湿吹什么的无关(当然就个人观点来说,私很希望湿吹能当动画的监督……)。
本作在开播前就令人提心吊胆——监督一直没有决定下来。开播后我们能发现是一话换一位监督,所以私
有理由怀疑其实是本作制作公司AIC打算测试各位监督的功力……
画风上还算保持得好,但在一话一监督的情况下实在难保质量稳定,这样的安排简直就是破釜沉舟嘛——
成功了带来口碑,失败了弓单劾成堆。
剧情上或缓或急,但总算是保持了原作的感觉。作为纯属校园剧情的后宫作品来说还是值得一看的,至少
没有现在过多的油腻物。

无法逃离的背叛:
又是包子和石头……

三国:
私看过国内版的一集,那剧情安排真的快得要命,同时不懂得如何收笔,20多分钟能说多少剧情就说多少
,管你哪里才是最适合用来修尾的。
OPED实在太美了,明明是祖国的文学大作改编,竟然让异邦人唱更有味道,情可以堪啊。

亲吻姐姐:
要比画面上的邪恶的话当然没有吸乳炼金士来得邪恶,但三集下来两位姐姐不断诱惑男主角推倒她们,各
种各样也许只会在AV上看到的邪恶手法尽出,没有比这更邪恶的擦边球了。心脏虚弱或笔杆难控制者慎重

如云撒月 发表于 2010-4-24 20:16:54

PIA飞LZ啊~~

RAINBOW这么内涵的东西,才在贴吧里看到说是没有腐女入侵的净土呢....这种片哪有腐女看的说...

然则这里真的没人看么,都没人开贴...

逝空 发表于 2010-4-24 20:24:57

4月肉番一堆(福利批量发售==?)
3种三国挤在一起(傻子那:高达那才叫萌!)
4月竹达彩奈MS出场率不低.......

qisiwole 发表于 2010-4-24 20:26:22

RAINBOW是标准的励志片啊怎么就变成腐女系了

HEROMAN风格倒能接受,不过主角一出声就脱力了,再加上那个不得不让我想起天元突破的铁佩林的大号建筑,怎么也燃不起来……

大魔王看了几话感觉还可以,前几天开始补小说,大体主线还是差不多的,不过细节还是小说更好一些

爱我中华 发表于 2010-4-24 20:41:51

不要黑AB啊,当初麻枝三大催泪弓单才看一两话的时候我也以为是欢乐片

(虽然人人叫好的第三话我一点感觉都没有……

顺便我真没看大振

逝空 发表于 2010-4-24 20:55:41

由理很萌的,你们不要黑她........
前2集看上去还是欢乐片,第三集开始出现便当,然后麻枝魔王开始派便当了.........

原始恶魔 发表于 2010-4-24 21:00:43

我来说说恋姬吧,人物很萌,看着很轻松。情节也是按照轻松愉快的来改编。
但是大致上的人物关系却是很明确的,比如魏延和马岱的恩怨啊,马超因为马腾的死和曹操的恩怨啊,刘备的大腿啊等等(喂喂)
某些人物的塑造既忠实原著,又有着突破的感觉。比如大和谐信息袁绍啊,真是超萌的。
当然有些人物也做了一定美化,比如董卓就成了弱气受平乳Loli等等。
里面既有很多搞笑的桥段,也有不少服务情节,最难得的偶尔会出现推动剧情的正经情节。
总之就剧本上来说这片是非常不错的。
顺便这片的CV大部分都用马甲,还身兼多职,但是有几个还是很容易辨认的,比如后藤邑子等等。
总之这番连着出了3季不是没有缘由的呀!

逝空 发表于 2010-4-24 21:16:36

一定程度上是按照三国的剧情(就算是路人也不让其随便领便当这个有点难度呃.........)
杀必死很多是卖点(GALGAME的出路==?)
问题是三国照例的打斗场面比较少..........(FLAG太多了?)

无心而死 发表于 2010-4-24 21:19:03

heroman
日美合作的难产儿,结果就是很明显的西体和用了(主角太tmd神奇宝贝小智了:就决定是你了,heroman!)

书家
四叠办神话大系
有些东西就是看RP才能爽死,比如书家,比如汤浅。但无论如何,你要承认一点——汤浅真是个玩“动画”的

荒川爆笑团
新房,预料的水准——当然还是没到玛利亚和化物语的程度_,我说您老是不是该休息休息,不怕过劳死,还是业界今年苦的必须死劲打工了

7人犯
会长女仆
这2部都是典型的媚众改编,拉拢其他喜向观众

Absol 发表于 2010-4-24 21:20:06

三国嘛!貌似多数一招过

无心而死 发表于 2010-4-24 21:20:52

哦对了对了,因为是麻枝我就特别再来一下:什么叫下限才能,这就是了。搞艺术的最大悲剧就在于此_,无能者的悲哀,所以说明明是音乐系毕业结果混到写剧本也不是没道理嘛,太无能了

原始恶魔 发表于 2010-4-24 22:25:29

一定程度上是按照三国的剧情(就算是路人也不让其随便领便当这个有点难度呃.........)
杀必死很多是卖点(GALGAME的出路==?)
问题是三国照例的打斗场面比较少..........(FLAG太多了?)
逝空 发表于 2010-4-24 21:16 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
平均一集2,3个战斗场面已经很不算少了吧?

sigefried 发表于 2010-4-24 22:28:01

4番总体来说还可以......我是来吐槽声优的....
AB:这么长门的角色竟然给了天然呆.......
BH:我觉得由加利不适合这种级别的崩坏.....
RAINBOW:女王啊女王...
荒川:子安怎么从神父变成了修女,而且不够变态...至少和星星头相比.....

逝空 发表于 2010-4-24 22:54:11

CV方面神谷还是一如既往地吐槽啊(偶尔装下伪娘也不错,像00里一样XD).......
竹达彩奈由梓喵到伪三无的小希再到ERO姐姐(大魔王的路人角色就不说了).........说不出声了
我所指的事战争场面(太和平了........关羽你至少有空去扫扫山贼啊).....

Faiz 发表于 2010-4-25 02:42:33

Heroman是渣,雖然情節和外國的SF沒什麼分別,但做成TV和電影的分別可以要了它和觀眾的命,一點都不緊湊的劇情、亂七八糟的人設、呆若木雞的蘿蔔,還有莫名其妙的敵人都是TV動畫的致命傷。值得一提的是那OP難聽得可以讓我討厭那歌手。
給分嗎?5分滿分給0~1分

少年犯是俗套另類片,不賣萌不賣肉但這劇情每一秒都能猜到。但也不是不能看,這類片要成功的話必須要有發人深省的訊息,第一集前面那拾娃娃的情節不錯,但後來那幾個人開始還在喊打喊殺後來突然基了又太牽強。2分吧

萌片和肉片不說了,萌片幾乎不看了,肉片是生理需要。

废物王 发表于 2010-4-25 09:30:43

看个扫雷报告还得数星星,累不累啊
果然砂开的扫雷楼沙发才是精华
本季扫了10部,追的只有荒川1部

神游其中 发表于 2010-4-25 09:41:24

看RAINBOW还想着腐的话那个人绝对太没救了

∞justice 发表于 2010-4-25 21:47:35

18# 废物王

砂写扫雷报告有哪次是信得过的?

雪之圣骑 发表于 2010-4-26 21:32:56

rainbow第一眼看去就是很腐啊
话说看体育系的貌似很少,两个棒球都没见到有开帖子的
页: [1] 2
查看完整版本: 砂的4月新番扫雷报告(10版)