束缚之珊瑚 发表于 2010-5-1 20:08:22

【战报属性】五一合肥游戏王联盟比赛详情

【2010 / 5 / 1】合肥五一游戏王比赛战报

是日也,天朗气清,惠风和畅。迎着世博会的春风(这和主题有什么关系么),合肥地区照例举行了比赛。

【基本信息】
比赛时间:2010年5月1日
比赛地点:格兰卡店
参赛人数:16人

【名次/卡组】
冠军:珊瑚(不死)
亚军:磊叔(黑羽)
季军:格兰(黑羽)
殿军:翼帝(光道)
【八强/卡组】
枫零(植物)
赌徒(黑羽)
埋葬(均卡)
教授(均卡)

【比赛详情】
因学校文艺汇演进行小品排练而一个月没摸卡,今天本人怀着焦虑的心情赶赴了卡店。上午去舞蹈节目的剧组打酱油,本准备下午去卡店凑人数,连卡组也是按照上次比赛临时改的。随着规则制定的不断完善本次瑞士轮进行了四轮,(谜之音:丫的感情你们之前都是三轮啊)格兰也终于亮出了上次中毒而使用不能的电脑,进行瑞士轮软件计分。

比赛现场出现了一位新人,其年龄夺走了尖叫怪在合肥联盟中最小卡龄的宝座。不过由于技术生疏,貌似在瑞士轮中以四战全负的成绩惨遭淘汰。不过重在参与,小牌手的到来让我们看到了新生力量的崛起。(格兰笑而不语。)

瑞士轮第一局对上了某人的游星卡组,被硝基战士狠狠的魂了一把。打着不死同调幌子的不死MUD卡组终究还是占优势,最后击败对手。

瑞士轮第二局对上赌徒。所谓埋葬、赌徒、教授、珊瑚搞基四人组,每次比赛必定有两人相遇。赌徒依旧是很魂的英雄黑羽黑机车,一番MUD混战后不死以2:1战胜赌徒。

瑞士轮第三局对上教授。(搞基四人组换着搞……)这套不死MUD最讨厌见到的就是均卡,在卡组性能局限性下以0:2大败。之后教授力挫四人,以全胜战绩出线。

瑞士轮第四局对上枫零。枫零的二重植物很暴力,T2反复利用孢子+超再招爆出1巨大植物3工口龙企图灭口,幸好乌龟替主人叫出小强硬撑了下来。然而下回合小强拜倒在蔷薇刻印的石榴裙下,鄙人性命不保……换完SIDE后3乌鸦贼高的上手率在前期很好的压制住植物的展开,最后以2:1翻盘。(难道乌鸦和不死有JQ?)至此植物大战僵尸结束。
八强八进四对上再次对上枫零。(植物大战僵尸第二部?)格兰分组看心情,电脑分组看RP,刚刚才战的两人再次遇上。所谓历史是会重演的,植物VS僵尸的第二场战役与之前如出一辙,不死在一局先败的情况下2:1翻盘。
PS:豌豆射手他是那么的勤劳……玉米大炮,给我狠狠的打!
再PS:谜之音:这就是宿命啊,少年,命运的车轮已经开始转动了。
教授:不要套用叫兽的台词啊。
众人:教授我们没有抄袭你啊。
教授:此教授非彼教授。
众人:解释就是掩饰。
教授:掩饰你妹,你才掩饰,你全家都掩饰。
(再再PS,我妹招你惹你了……)

半决赛对上格兰。格兰满怀欣喜的大改了黑羽META,结果第一局悲剧卡手果断投掉。第二局先手短兵相接后我电子龙亏卡大力抢血,外加格兰晒出暗抽和强欲谦虚壶过滤手牌仿佛找到了一线生机。中后期我手握大风吹他弓单压,格兰很开心的连上星路,于是我很开心的用了他的弓单压。之后便是一阵扫荡……
PS,格兰自己办比赛自己拿冠军计划第三弓单以失败告终。

决赛对上磊叔。翼帝和磊叔手拉手坐火车来到合肥,结果四强时两人遇面。所谓两攻必有一受,任翼帝再腹黑终究还是被磊叔无情的推倒了。(哎,不要腐化主题啊)看着那似曾相识的卡组和卡套,突然感到压力很大。(和格兰一样的卡套,而且都是黑羽)先手磊叔大悲剧,推倒翼帝用尽了RP,马失前蹄倒在邪帝二连跳的猛攻下。第二局两人都没有换SIDE,磊叔的RP貌似有减无增,整场决赛很快分出了胜负。
至此向两位芜湖友人致敬。

【花絮】
(一)今日赌徒来的很早,问之:午饭吃了吗?答:吃了。再问:加料了吗?
(二)赌徒与我战后聊天。我说我SIDE下了1木仓斗1网斗,可惜没派上用场。赌徒说:其实我卡组也下了很多奇怪的东西。然后亮出了三张调律师的阴谋……
(三)尖叫怪到了后报名已经结束了。众人看他一圈黑眼圈问他昨晚干什么坏事去了,只见小孩大喊:我看世博会开幕式去了!众人羡慕的说:感觉怎么样?小孩:好脑残!
(四)为了培养卡组的魂,特意投入了一张魔筒,可惜整场比赛只摸到一次还给小风吹了。事实证明我没魂……

【题外话】
首先恭祝合肥游戏王大白菜
联盟成立一周年(准确的说是办了一年的比赛)……通过这次比赛,众人的水平都有了很大的提高。夺冠虽然和操作密不可分,可RP也是重要的影响因素之一。越来越多的新颖卡组出现在比赛中,预示着合肥游戏王联盟开始走向多极化路线。在此给所有游戏王玩家致以崇高的敬意。(鉴于作者偷懒,就写到这里吧……)
最后祝各位五一劳动节快乐。劳动固然值得赞扬,可也别忘了休息啊。

束缚之珊瑚 发表于 2010-5-1 20:08:47

【冠军:珊瑚(不死MUD)】

【主卡组】
冥府的使者-格斯
特拉戈迪亚
暗黑武装龙
邪帝-盖乌斯
邪帝-盖乌斯
电子龙
电子龙
邪神机-狱炎
僵尸之主
僵尸之主
金字塔龟
金字塔龟
哥布林僵尸
哥布林僵尸
削魂的死灵
僵尸带菌者
马头鬼
杀手番茄
BF-疾风之盖尔
魔导战士-破坏者
大风暴
旋风
地碎
地碎
地割
地割
洗脑
精神操作
月之书
月之书
生者之书
生者之书
暗黑之诱惑
奈落的落穴
奈落的落穴
次元幽闭
次元幽闭
魔法之筒
生死的呼唤

【额外卡组】
嵌合要塞龙
剑斗兽-凯撒
A.O.J.灾亡兽
冰结界之龙-光木仓龙
御用守护者
大地骑士-盖亚
死亡帝王龙
苏生的魔王-哈迪斯
通灵保健师
黑蔷薇龙
星尘龙
暗终结之龙
永火死亡龙
巨人斗士
喷霞虫

【副卡组】
D.D.乌鸦
D.D.乌鸦
D.D.乌鸦
剑斗猎手
剑斗兽-木仓斗
剑斗兽-网斗
光道猎犬-雷光
光道猎犬-雷光
龙卷
龙卷
圣防护罩-反射镜力
激流葬
落穴
落穴
妖精之风

GANA 发表于 2010-5-1 20:14:33

没相片吗?想看看你们那比赛的规模

束缚之珊瑚 发表于 2010-5-1 20:17:30

惯例的决赛视频正在上传中

心の变 发表于 2010-5-1 20:29:34

= =珊瑚的MUD真纯粹...... 我只是纯吐槽.....

ps:圣防激流都下在SIDE里真的没事么......激流可以理解,圣防难道是为了第一局测试对手卡组火力?

束缚之珊瑚 发表于 2010-5-1 20:32:43

回5L,只是对星路产生了阴影

grandiasword 发表于 2010-5-1 20:37:46

【主卡组】
晓*3
苍炎*3
黑木仓*3
月影*3
极北*2(这张是可能性啊!!)
大旆*3
暗武
强欲又谦虚之壶*2
黑旋风*2
旋风*1
黑羽的宝札*1(7抽黑羽没有收齐 悲剧)
暗之诱惑
异次元的埋葬
手牌抹杀
月之书
神鸟击*3
奈落的落穴*2
神之宣告*1
王宫的弓单压*2
垃圾滑槽
星光大道(额外没有星尘 悲剧)
圣防

【额外卡组】
A.O.J.灾亡兽
冰结界之龙-光木仓龙
御用守护者
暗终结之龙
巨人斗士
凯翼*3
兵翼*3
孤高*1
三叉*2
决战

【副卡组】
可以无视 基本没换过

应援下我的牌组吧 随意组的 实战还是发现很多卡用不上- -

Kashim 发表于 2010-5-1 21:19:01

【主卡组】
晓*3
苍炎*3
黑木仓*3
月影*3
极北*2(这张是可能性啊!!)
大旆*3
暗武
强欲又谦虚之壶*2
黑旋风*2
旋风*1
黑羽的宝札*1(7抽黑羽没有收齐 悲剧)
暗之诱惑
异次元的埋葬
手牌抹杀
月之书 ...
grandiasword 发表于 2010-5-1 20:37 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

总觉得跟我印象里的不太像啊

束缚之珊瑚 发表于 2010-5-1 21:30:30

因为你一直在打万智,没有印象
格兰最后一局悲剧的用壶拿了暗武,结果下回合就被洗脑了- =

grandiasword 发表于 2010-5-1 21:49:47

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5NTkwMDEy.html视频附上

束缚之珊瑚 发表于 2010-5-1 21:49:53

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5NTkwMDEy.html
录像地址

束缚之珊瑚 发表于 2010-5-1 22:01:11

合肥比赛的环境特点就是各种声音,各种聊天,各种吵闹

Ravel 发表于 2010-5-1 22:08:44

格兰你居然真的放了3大旆还没放次埋= =

grandiasword 发表于 2010-5-1 22:14:23

放了1次埋了- -

jsfd.easy 发表于 2010-5-2 16:27:32

我居然看得懂 录像机后面的是格兰吧

黄泉川彼方 发表于 2010-5-2 16:42:18

伸手光道卡表,恩。
冠军side超亮啊。

grandiasword 发表于 2010-5-2 18:55:59

光道卡表已求得:
裁决之龙*2
光道天使 基路伯*3
光道召唤师 露米娜丝*1
光道魔术师 丽拉*3
光道兽 沃尔夫*3
光道圣骑士 简*3
光道战士 加洛斯*1
光道猎犬 雷光*1
光道武僧 艾琳*1
欧尼斯特*2
死灵守卫者*1
大天使 克里斯提亚*1
僵尸带菌者*1
AD变更者*1
太阳交换*3
光之援军*1
增援*1
死者转生*3
闪电旋涡*1
大风暴*1
旋风*1
愚蠢的埋葬*1
闪光之幻影*2
活死人的呼声*1
王宫的弓单压*1

SIDE:
D.D.乌鸦*3
神圣之灯*3
扑灭之使徒*3
王宫的通告*2
王宫的铁壁*3
王宫的弓单压*1
我瑞士轮和他碰过 只想说 神灯太恶心了

黄泉川彼方 发表于 2010-5-2 22:44:03

恩,万分感谢...
对我很有价值...

hjcanubis 发表于 2010-5-2 23:59:26

吐槽一下,冠军卡组怎么39张呢???
少了点什么???
页: [1]
查看完整版本: 【战报属性】五一合肥游戏王联盟比赛详情