ps2sssss 发表于 2010-5-12 12:51:13

为什么我的马克笔上不了色?

看到有的人说什么马克笔上色涂的模型,为什么我买的马克笔只能在浅色的地方上色,深色的地方根本上不了,黑底的就更不用说了。而且模型表面光滑上色也不均匀,显得特别难看。

nikong 发表于 2010-5-12 13:01:14

要看你上什么颜色了   比如马克笔的白色遮盖度非常差   在黑色的板件上白色等浅色就要涂好几层
马克笔遮盖度比较好的是金色 黑色各种金属色
一般来说 马克笔上BB已经够用了   想没有笔痕和浅色也覆盖的很好   推荐AV专用手涂漆

ps2sssss 发表于 2010-5-12 13:26:34

回楼上的,深色的底都不行,特别是黑底的不管什么色都没有用,不管你涂几次涂上去跟没涂一样。。。

FS路人甲 发表于 2010-5-12 13:37:50

摇啊摇~
不摇的话你涂几次涂上去跟没涂一样

ningyan521 发表于 2010-5-12 13:43:13

如果是表面光滑,上不上颜色的话,建议你先把零件用加了洗涤灵的水泡一晚上,在进行涂装,零件表面有脱模剂,不好上色。对于深色底,你可以事先用白色的马克笔打一层底,等白色的干了,再上其他的颜色,要是只上白色的话,就只能是多上几层了,一层干透再上第二层,慢慢的来吧。笔痕的话,小面积的应该是不太明显,大面积的话,建议把马克笔的颜料挤出一些,用面相笔十字法图,可以减少笔痕。我也是新手,大家互相学习,对不对的,您试试吧!呵呵

nikong 发表于 2010-5-12 13:47:42

回楼上的,深色的底都不行,特别是黑底的不管什么色都没有用,不管你涂几次涂上去跟没涂一样。。。
ps2sssss 发表于 2010-5-12 13:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这就是你笔的问题了   你多摇晃一下涂涂看    一般这种情况只有在笔液快用光才会出现
黑色板件上 上金色是绝对能完美覆盖的   你想上白色 基本就是悲剧

ralion 发表于 2010-5-12 14:29:54

不均匀系笔涂的问题,而且马克笔遮盖力不够。

nishishuiw 发表于 2010-5-12 15:38:46

我估计大家都没说到点子上 敢问楼主你马克笔什么牌子的?别是搞设计那种吧 模型有模型专用马克笔 你自己去淘宝看一下吧

ps2sssss 发表于 2010-5-12 18:55:55

我估计大家都没说到点子上 敢问楼主你马克笔什么牌子的?别是搞设计那种吧 模型有模型专用马克笔 你自己去淘宝看一下吧
nishishuiw 发表于 2010-5-12 15:38 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

看来还是你说到点子上了,我查了下马克笔分什么油性和水性。还有,我的马克笔不需要摇晃啊?该不会我的是不能上色的水性吧?

FS路人甲 发表于 2010-5-12 19:15:08

发现点子后的事实...
这根本就是LZ的问题...

nikong 发表于 2010-5-12 19:26:43

我还以为再说高达专用马克笔   杂牌马克笔还是别用了
专用的只有一种油性的放心买吧

t3288 发表于 2010-5-12 19:40:41

画画用的马克笔吧?那个拿来上模型不好用。塑料模型用的是油漆笔那种。嫌贵就买丙烯吧,又便宜又好用

星星集结号 发表于 2010-5-12 22:43:03

喷罐+手涂路过~~~~~
给个建议,上色前用2500号砂纸磨下表面,着色能力会好点

nishishuiw 发表于 2010-5-13 00:14:10

不是油性和水性的问题 画画的马克笔就不能做模型 做模型的马克笔是君氏(模型厂)专门出的 其实说是马克比 实际是做广告用的油漆笔 "樱花"也有 不过只有金银黑白罢了

nishishuiw 发表于 2010-5-13 00:15:36

你淘宝一下"高达 马克笔"看一下是什么东西吧......

ps2sssss 发表于 2010-5-13 16:37:20

高达专用的马克笔还是蛮贵的,我平时都用7—8块一瓶的喷漆。。。。

Coolghost 发表于 2010-5-13 22:38:12

摇匀了么...马克笔不要上大范围
要均匀几乎没可能...
遮盖力最好的是金色...
页: [1]
查看完整版本: 为什么我的马克笔上不了色?