健体强身758 发表于 2010-5-27 18:07:44

抢阐,鲁肃扭蛋完成

前言:鲁肃,字子敬,在《三国演义》里算是二流角色,着墨不多,给人的印象是“老好人总吃亏”的感觉,但我本人却不这么认为,我觉得鲁肃在三国里是一个举足轻重的人物,甚至是三国局面形成的一个关键人物。虽然谋略方面未必及得上诸葛亮和周瑜,但在相人和时局趋势的把握却比两人有过之。以下援引一些例子来说明一下鲁肃的作用。
在周瑜初领军时,鲁肃便看中周是一“奇货”,慷慨地将自家一半的粮食给予周瑜作军饷,令周瑜视他为知己,及后周瑜“雄姿英发”,鲁肃便自然成为周的红人,仕途顺利。在赤壁之战前期,更是他看中了刘备这只“潜力股”,成为江东少数力主“联刘抗曹”的官员。为了促成孙刘联盟,鲁肃更是费尽心思,多次化解了周瑜诛杀诸葛亮的阴谋,而且还出物资帮助诸葛亮完成“草船借箭”,保障赤壁之战的成功。
曹操从华容道逃走后,魏国虽伤但未衰,防止其卷土重来,必须巩固并加强孙刘联盟实力方可抗敌,鲁肃显然是看清这一点,所以在刘备巧计夺取重镇荆州之后,明知要不回,却硬要当谈判代表的鲁肃,在与刘备谈判时,很“失误”地将荆州“借”给了刘备,让刘将此成为夺取西川的根据地,进而形成三国鼎立之势。
周瑜死后,鲁肃继成了周的一切指挥权,也尽力维护好孙权联盟的稳定。在被迫攻打荆州的命令下,也就是在“单刀赴会”的故事里,作为主帅的鲁肃,在部将布下天罗地网的“鸿门宴”上,“轻易”地让关羽挟持为人质,让关羽能全身而退,并以此为由退兵。在鲁肃控制下,孙刘之间一直保持良好的关系。及至鲁肃死后,孙权即命吕蒙攻下荆州,孙刘交恶,在相互攻击报复中伤了元气,让北方的魏国有机可乘,逐一击破。
好了,言归正传,B社这次透出变色周瑜版的鲁肃,便用空闲时间把他完成,只对头饰和肩甲作了改动,另设计了武器。各位凑合着看看吧。

鲁肃参上

谋士招牌道具——羽扇:白凤逐日

与周瑜的对比,后面也是本人合成武将曹仁

客串露个面,因为之前已经贴过

得谋士者得天下。
(那个正版的陆逊实在太大型了,与这个群体显得格格不入,只好选个替保的。)
谢谢观赏!

kmck66 发表于 2010-5-27 19:54:31

好多國產扭蛋啊而且是b社沒出的

szd005 发表于 2010-5-27 19:54:41

做的。。。

humanrx78 发表于 2010-5-27 22:52:09

鲁肃好歹是东吴四英杰之二啊~
PS:东吴四英杰分别是周瑜、鲁肃、吕蒙、陆逊。

lgx84579088 发表于 2010-5-28 00:30:49

楼主```有人已经比你更早改出来了``昨天已出鲁肃`昨晚已经有人改好`

AZNABLE14TH 发表于 2010-5-28 00:55:31

鲁肃的存在在三国很重要。

健体强身758 发表于 2010-5-28 08:55:02

5# lgx84579088

因为要做鲁肃的武器,所以比他稍迟一些发出来。
所以我是说“抢阐”,不是“抢闸”,主要是比别人先阐述鲁肃在三国的作用。

關神侯 发表于 2010-5-28 13:21:50

樓主的抢阐很有意思, 描述魯肅的失誤皆為三分天下的計謀, 突出魯肅的智慧型像, 又不失三國原著, 好有火鳳風格. 在下佩服. 另外樓主的武器創作很值得在下參考. 請問武器是用什麼材料造的?

健体强身758 发表于 2010-5-28 14:12:03

樓主的抢阐很有意思, 描述魯肅的失誤皆為三分天下的計謀, 突出魯肅的智慧型像, 又不失三國原著, 好有火鳳風格. 在下佩服. 另外樓主的武器創作很值得在下參考. 請問武器是用什麼材料造的?
關神侯 发表于 2010-5-28 13:21 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

就是用夏侯的背翼、吕布的戟柄和陆逊燕戟的飘色组成的。
页: [1]
查看完整版本: 抢阐,鲁肃扭蛋完成